Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Marshmallow unicorno

Marshmallow unicorno

Tempo totale: 2 h • Preparazione: almeno 60 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 0 g, grassi 0 g, carboidrati 11 g, 50 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Alla festa di compleanno i bambini rimarranno stupiti di fronte a questi golosi marshmallow dalle sembianze di unicorno, decorati con confetti di zucchero.

Ingredienti

DessertPer 10 pezzi

  • 40 g di pasta di zucchero bianca
  • 10 g di pasta di zucchero rosa
  • polvere dorata commestibile
  • 10 marshmallow bianchi
  • confetti di zucchero e fiorellini

Utensili

  • stuzzicadenti
  • spiedini di legno o bastoncini per cake pop o lecca-lecca
  • pennarello alimentare nero

Come procedere

Preparazione:
almeno 60 minuti
essiccazione
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Modellare le orecchie

    Ammorbidite bene la pasta di zucchero bianca impastandola. Mettete un po' di pasta sul dito e con uno stuzzicadenti livellatela, poi formate un triangolo. Riunite 2 angoli accomodandoli uno sopra l'altro e fateli aderire premendoli. Con un coltello a punta tagliate la base del triangolo in modo che risulti diritta. Ammorbidite bene la pasta di zucchero rosa impastandola e formate delle piccole gocce. Applicate una goccia al centro dell'orecchio e premete. Allo stesso modo preparate 20 orecchie.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preparare il corno

    Con il resto di pasta di zucchero bianca, formate 10 cordoncini con le estremità più assottigliate. Piegateli a metà e sovrapponete le estremità. Inserite uno stuzzicadenti tra le due estremità e arrotolate i cordoncini intorno allo stuzzicadenti fino a metà, poi tagliate in modo da ottenere una base piatta. Accomodate il corno nel palmo della mano, fate girare lo stuzzicadenti su se stesso per allentarlo. Cospargete il corno con la polvere dorata. Realizzate allo stesso modo 10 corni.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Assemblare gli unicorni

    Infilzate i marshmallow sui bastoncini per cake pop. Con il pennarello alimentare disegnate gli occhi. Estraete gli stuzzicadenti dai corni e tagliateli a metà con le forbici. Infilzate la punta degli stuzzicadenti nei marshmallow, poi posizionate i corni infilandoli sugli stuzzicadenti. Incollate le orecchie e i confetti di zucchero, o i fiorellini sui marshmallow con la colla alimentare. Lasciate seccare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/marshmallow-unicorno
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Con la pasta di zucchero potete realizzare sia fiorellini sia stampini forma di fiore. Incollate al centro dei fiori granelli di zucchero come stampino. Lasciate seccare. A seconda delle regioni e della stagione, la pasta di zucchero, le varie decorazioni di zucchero, il pennarello e la colla alimentare sono in vendita alla Migros. Altrimenti potete acquistare i prodotti in negozi di cucina oppure online nei negozi di articoli per la pasticceria. Avvisate i bambini che all'interno del corno c'è uno stuzzicadenti.

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare