Croque Monsieur mit Rucola

Croque Monsieur mit Rucola

25 Min.

Croque Monsieur kennen wir von Kindesbeinen an. Bei dieser Variante wird der Croque höher und es kommen noch Thymian, Ei, Käse und Rucola als Garnitur dazu.

Zutaten

Kleine MahlzeitFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 12 ScheibenToastbrot, z. B. Pain carré dunkel
  • 4 ELButter, weich
  • 8 TLgrobkörniger Senf
  • 250 gAppenzeller
  • 8 TranchenChämischinken
  • 2 ZweigeThymian
  • 1Ei
  • 25 gRucola
  • 1 ELOlivenöl
  • 1 ELAceto balsamico bianco
  • wenigKräutersalz
Kilokalorien
670 kcal
2.800 kj
Eiweiss
33 g
19,8 %
Fett
42 g
56,8 %
Kohlenhydrate
39 g
23,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
25 Min.
  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. 8 Toastscheiben mit Butter und Senf bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 200 g Käse in Scheiben schneiden, restlichen Käse grob reiben. Bestrichene Toastscheiben mit Schinken und Käsescheiben belegen. Je 2 belegte Toastscheiben aufeinanderlegen. Restliche Toastscheiben darauflegen. Thymian fein hacken. Mit Ei und geriebenem Käse mischen. Käsemasse auf die Toasts verteilen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Rucola mit Öl und Balsamico mischen, mit Salz würzen. Zum Servieren auf die Toasts verteilen.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration