Crevetten-Speck-Spiesschen

Crevetten-Speck-Spiesschen

25 Min.

Gegensätze ziehen sich an, auch bei Spiesschen: Knuspriger Speck mit weichem Crevetten-Fleisch bietet eine reizvollen Kontrast wie die süss-pikante Sauce.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Spiesschen portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • ½Limette
  • 2 ZweigeKoriander
  • ½Chilischote
  • 2 ELOlivenöl
  • ½ TLflüssiger Honig
  • ½ ELSojasauce
  • ½ ELSesamsamen
  • 2,5 gIngwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12gekochte Crevetten à ca. 30 g
  • 6 TranchenKräuterspeck
  • 1Limette
  • 4 ZweigeKoriander
  • 1Chilischote
  • 4 ELOlivenöl
  • 1 TLflüssiger Honig
  • 1 ELSojasauce
  • 1 ELSesamsamen
  • 5 gIngwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24gekochte Crevetten à ca. 30 g
  • 12 TranchenKräuterspeck
  • 2Limetten
  • 8 ZweigeKoriander
  • 2Chilischoten
  • 8 ELOlivenöl
  • 2 TLflüssiger Honig
  • 2 ELSojasauce
  • 2 ELSesamsamen
  • 10 gIngwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 48gekochte Crevetten à ca. 30 g
  • 24 TranchenKräuterspeck
  • 3Limetten
  • 12 ZweigeKoriander
  • 3Chilischoten
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 3 TLflüssiger Honig
  • 3 ELSojasauce
  • 3 ELSesamsamen
  • 15 gIngwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 72gekochte Crevetten à ca. 30 g
  • 36 TranchenKräuterspeck
Kilokalorien
450 kcal
1.900 kj
Eiweiss
48 g
43 %
Fett
26 g
52,5 %
Kohlenhydrate
5 g
4,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Hälfte der Limette auspressen, Rest in Schnitze schneiden. Koriander hacken. Chili entkernen und hacken. Alles mit Öl, Honig, Sojasauce und Sesam mischen. Ingwer fein dazureiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Crevetten mit 1 aufgerollten Specktranche auf Holzspiesschen stecken. Ohne Fettzugabe ca. 2 Minuten braten. Mit Sauce und Limettenschnitzen servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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