Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Cranberry-Vanille-Cocktail

Cranberry-Vanille-Cocktail

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 0 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 25 g, 180 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Vanille, Cranberries und Zitrone geben dem Cocktail mit Wodka seinen betörenden Geschmack. Der attraktive Drink schmeckt auch als alkoholfreie Variante ohne Wodka.

Zutaten

Getränk

Für

4
  • 4
  • 8

Gläser à 2,5 dl

  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2 Vanilleschoten
  • 200 g Cranberries
  • 2 dl Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1,2 dl Wodka
  • einige Eiswürfel
  • ca. 4 dl Mineralwasser oder Tonic Water
  • Cranberries für die Garnitur
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 4 Vanilleschoten
  • 400 g Cranberries
  • 4 dl Wasser
  • 400 g Zucker
  • 2,4 dl Wodka
  • einige Eiswürfel
  • ca. 8 dl Mineralwasser oder Tonic Water
  • Cranberries für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen. Beides mit der Hälfte der Zitronenscheiben, Cranberries, Wasser und Zucker aufkochen. Ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Sirup weitere 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb giessen und abkühlen lassen. Vanilleschoten für die Garnitur beiseitestellen, Cranberries anderweitig verwenden (siehe Tipp).

    fast fertig
  2. Wodka, Eiswürfel und restliche Zitronenscheiben in Gläser verteilen. Je 3–4 EL Sirup darübergeben, mit einem Löffel umrühren. Drinks mit Mineralwasser oder Tonic Water aufgiessen, mit frischen Cranberries und den beiseitegestellten Vanilleschoten garnieren und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cranberry-vanille-cocktail
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Gekochte Cranberries samt Zitronenscheiben im Cutter grob zerkleinern und als schnelle Cranberry-«Sauce» zu Fleischgerichten oder Käse servieren. Sie ist im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar. Restlichen Sirup in eine saubere Flasche abfüllen und im Kühlschrank bis zu einer Woche lagern. Alternativ in Eiswürfelformen einfrieren und portionenweise auftauen. Dieser Cocktail schmeckt auch ohne Wodka.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren