Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Cranberry-Vanille-Cocktail
Zutaten
Getränk
Für
- 4
- 8
Gläser à 2,5 dl
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Vanilleschoten
- 200 g Cranberries
- 2 dl Wasser
- 200 g Zucker
- 1,2 dl Wodka
- einige Eiswürfel
- ca. 4 dl Mineralwasser oder Tonic Water
- Cranberries für die Garnitur
- 2 unbehandelte Zitronen
- 4 Vanilleschoten
- 400 g Cranberries
- 4 dl Wasser
- 400 g Zucker
- 2,4 dl Wodka
- einige Eiswürfel
- ca. 8 dl Mineralwasser oder Tonic Water
- Cranberries für die Garnitur
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen. Beides mit der Hälfte der Zitronenscheiben, Cranberries, Wasser und Zucker aufkochen. Ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Sirup weitere 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb giessen und abkühlen lassen. Vanilleschoten für die Garnitur beiseitestellen, Cranberries anderweitig verwenden (siehe Tipp).
fast fertig -
Wodka, Eiswürfel und restliche Zitronenscheiben in Gläser verteilen. Je 3–4 EL Sirup darübergeben, mit einem Löffel umrühren. Drinks mit Mineralwasser oder Tonic Water aufgiessen, mit frischen Cranberries und den beiseitegestellten Vanilleschoten garnieren und sofort servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Gekochte Cranberries samt Zitronenscheiben im Cutter grob zerkleinern und als schnelle Cranberry-«Sauce» zu Fleischgerichten oder Käse servieren. Sie ist im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar. Restlichen Sirup in eine saubere Flasche abfüllen und im Kühlschrank bis zu einer Woche lagern. Alternativ in Eiswürfelformen einfrieren und portionenweise auftauen. Dieser Cocktail schmeckt auch ohne Wodka.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.