Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Cranberry-Vanille-Cocktail

Cranberry-Vanille-Cocktail

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Glas: Eiweiss 0 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 25 g, 180 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Vanille, Cranberries und Zitrone geben dem Cocktail mit Wodka seinen betörenden Geschmack. Der attraktive Drink schmeckt auch als alkoholfreie Variante ohne Wodka.

Zutaten

Getränk

Für

4
  • 4
  • 8

Gläser à 2,5 dl

  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2 Vanilleschoten
  • 200 g Cranberries
  • 2 dl Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1,2 dl Wodka
  • einige Eiswürfel
  • ca. 4 dl Mineralwasser oder Tonic Water
  • Cranberries für die Garnitur
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 4 Vanilleschoten
  • 400 g Cranberries
  • 4 dl Wasser
  • 400 g Zucker
  • 2,4 dl Wodka
  • einige Eiswürfel
  • ca. 8 dl Mineralwasser oder Tonic Water
  • Cranberries für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen. Beides mit der Hälfte der Zitronenscheiben, Cranberries, Wasser und Zucker aufkochen. Ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Sirup weitere 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb giessen und abkühlen lassen. Vanilleschoten für die Garnitur beiseitestellen, Cranberries anderweitig verwenden (siehe Tipp).

    fast fertig
  2. Wodka, Eiswürfel und restliche Zitronenscheiben in Gläser verteilen. Je 3–4 EL Sirup darübergeben, mit einem Löffel umrühren. Drinks mit Mineralwasser oder Tonic Water aufgiessen, mit frischen Cranberries und den beiseitegestellten Vanilleschoten garnieren und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cranberry-vanille-cocktail
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Gekochte Cranberries samt Zitronenscheiben im Cutter grob zerkleinern und als schnelle Cranberry-«Sauce» zu Fleischgerichten oder Käse servieren. Sie ist im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar. Restlichen Sirup in eine saubere Flasche abfüllen und im Kühlschrank bis zu einer Woche lagern. Alternativ in Eiswürfelformen einfrieren und portionenweise auftauen. Dieser Cocktail schmeckt auch ohne Wodka.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren