Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cocktail al cranberry e alla vaniglia

Cocktail al cranberry e alla vaniglia

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per bicchiere: proteine 0 g, grassi 0 g, carboidrati 25 g, 180 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Vaniglia, cranberry e limone sono i responsabili del gusto avvolgente di questo cocktail alla vodka. Irresistibile anche nella versione senza alcol.

Ingredienti

Bevanda

Per

4
  • 4
  • 8

bicchieri da 2,5 dl

  • 1 limone non trattato
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 200 g di cranberry
  • 2 dl d’acqua
  • 200 g di zucchero
  • 1,2 dl di vodka
  • qualche cubetto di ghiaccio
  • ca. 4 dl d’acqua minerale o acqua tonica
  • cranberry per guarnire
  • 2 limoni non trattati
  • 4 baccelli di vaniglia
  • 400 g di cranberry
  • 4 dl d’acqua
  • 400 g di zucchero
  • 2,4 dl di vodka
  • qualche cubetto di ghiaccio
  • ca. 8 dl d’acqua minerale o acqua tonica
  • cranberry per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia il limone a fettine. Dimezza per il lungo i baccelli di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli. Porta a ebollizione l'acqua con lo zucchero, i cranberry, la metà delle fette di limone, i baccelli e i semini di vaniglia. Fai sobbollire per ca. 10 minuti a fuoco basso. Togli la pentola dal fuoco e lascia riposare lo sciroppo per altri 10 minuti. Filtralo con un colino a maglie fini e lascia raffreddare. Metti da parte i baccelli di vaniglia per guarnire e utilizza i cranberry in altro modo (vedi suggerimenti).

    Ci sei quasi!
  2. Distribuisci nei bicchieri la vodka, i cubetti di ghiaccio e il reso delle fette di limone. Metti 3-4 cucchiai di sciroppo in ogni bicchiere e mescola con un cucchiaio. Completa i cocktail con l'acqua minerale o tonica e decora con cranberry freschi e i baccelli di vaniglia messi da parte. Servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cocktail-al-cranberry-e-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Trita grossolanamente i cranberry cotti con le fette di limone nel tritatutto e servili come salsa ai cranberry per accompagnare piatti di carne e formaggio. Si conserva in frigo per ca. 1 settimana. Versa il resto dello sciroppo in una bottiglia pulita e conservalo in frigo fino a una settimana. In alternativa congelalo in stampi per ghiaccio per poterli scongelare in piccole porzioni. Questo cocktail è ottimo anche senza vodka.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare