Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Cocktail à la canneberge et à la vanille

Cocktail à la canneberge et à la vanille

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par verre: protéines 0 g, lipides 0 g, glucides 25 g, 180 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Les notes de vanille et de citron se mêlent à celles de la canneberge dans ce drink qui se décline avec vodka, ou sans si vous le préférez en mode mocktail.

Ingrédients

Boisson

Pour

4
  • 4
  • 8

verres de 2,5 dl

  • 1 citron non traité
  • 2 gousses de vanille
  • 200 g de canneberges fraîches
  • 2 dl d'eau
  • 200 g de sucre
  • 1,2 dl de vodka
  • quelques glaçons
  • env. 4 dl d'eau minérale ou d'eau tonique
  • canneberges pour la décoration
  • 2 citrons non traités
  • 4 gousses de vanille
  • 400 g de canneberges fraîches
  • 4 dl d'eau
  • 400 g de sucre
  • 2,4 dl de vodka
  • quelques glaçons
  • env. 8 dl d'eau minérale ou d'eau tonique
  • canneberges pour la décoration

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper le citron en fines tranches. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Amener l'eau à ébullition avec le sucre, les canneberges, la moitié des tranches de citron, les gousses et les graines de vanille. Faire mijoter env. 10 min à petit feu puis retirer du feu et laisser infuser 10 min. Filtrer le sirop parfumé à travers une passoire fine et laisser refroidir. Réserver les gousses de vanille pour la décoration et les canneberges pour une autre utilisation (voir «Les p'tits trucs»).

    Presque au bout
  2. Répartir la vodka dans des verres avec des glaçons et le reste des tranches de citron. Ajouter 3-4 cs de sirop dans chaque verre et remuer. Compléter les drinks avec de l'eau minérale ou tonique, décorer avec des canneberges fraîches et les gousses de vanille réservées. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cocktail-a-la-canneberge-et-a-la-vanille
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Zéro gâchis: Hacher grossièrement les canneberges et les tranches de citron cuites dans un robot ménager et les servir comme sauce pour accompagner une viande ou du fromage. Se conserve env. 1 semaine au réfrigérateur. Reste de sirop parfumé: Le verser dans une bouteille propre et le conserver au réfrigérateur. Il se garde ainsi jusqu'à 1 semaine. Sinon, le congeler sous forme de glaçons. Ce cocktail est également délicieux sans vodka.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer