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Cocktail à la canneberge et à la vanille
Ingrédients
Boisson
Pour
- 4
- 8
verres de 2,5 dl
- 1 citron non traité
- 2 gousses de vanille
- 200 g de canneberges fraîches
- 2 dl d'eau
- 200 g de sucre
- 1,2 dl de vodka
- quelques glaçons
- env. 4 dl d'eau minérale ou d'eau tonique
- canneberges pour la décoration
- 2 citrons non traités
- 4 gousses de vanille
- 400 g de canneberges fraîches
- 4 dl d'eau
- 400 g de sucre
- 2,4 dl de vodka
- quelques glaçons
- env. 8 dl d'eau minérale ou d'eau tonique
- canneberges pour la décoration
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper le citron en fines tranches. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Amener l'eau à ébullition avec le sucre, les canneberges, la moitié des tranches de citron, les gousses et les graines de vanille. Faire mijoter env. 10 min à petit feu puis retirer du feu et laisser infuser 10 min. Filtrer le sirop parfumé à travers une passoire fine et laisser refroidir. Réserver les gousses de vanille pour la décoration et les canneberges pour une autre utilisation (voir «Les p'tits trucs»).
Presque au bout -
Répartir la vodka dans des verres avec des glaçons et le reste des tranches de citron. Ajouter 3-4 cs de sirop dans chaque verre et remuer. Compléter les drinks avec de l'eau minérale ou tonique, décorer avec des canneberges fraîches et les gousses de vanille réservées. Servir aussitôt.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Zéro gâchis: Hacher grossièrement les canneberges et les tranches de citron cuites dans un robot ménager et les servir comme sauce pour accompagner une viande ou du fromage. Se conserve env. 1 semaine au réfrigérateur. Reste de sirop parfumé: Le verser dans une bouteille propre et le conserver au réfrigérateur. Il se garde ainsi jusqu'à 1 semaine. Sinon, le congeler sous forme de glaçons. Ce cocktail est également délicieux sans vodka.
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