Cranberry-Kokos-Cookies
Ein Glas mit Selfmade-Cookies inklusive Rezept ist das perfekte Mitbringsel. Diesen Schoko-Guetsli geben Cranberrys und Kokosschnitze eine feine Note.
- Vegetarisch
- 1 Std. 54 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 18
- 36
Stück
- 60 ggetrocknete Kokosschnitze
- 60 gMacadamianüsse
- 60 ggetrocknete Cranberrys
- 80 gKochschokolade
- 100 gButter, weich
- 150 gZucker
- 1Ei
- 150 gMehl
- 120 ggetrocknete Kokosschnitze
- 120 gMacadamianüsse
- 120 ggetrocknete Cranberrys
- 160 gKochschokolade
- 200 gButter, weich
- 300 gZucker
- 2Eier
- 300 gMehl
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 190 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 4,3 %
- Fett
- 11 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 20 g
- 42,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 12-14 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 54 Min.
-
Kokos klein schneiden. Nüsse nicht zu fein hacken. Grosse Cranberrys halbieren. Schokolade in Würfelchen schneiden. Butter und Zucker mit einem Rührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Ei beigeben und kurz weiterrühren. Mehl dazurühren. Vorbereitete Zutaten daruntermischen. Teig 20 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Mithilfe von 2 Esslöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Dazwischen mindestens 4 cm Abstand lassen. Cookies in der unteren Ofenhälfte 12–14 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Vorsichtig auf ein Kuchengitter heben, auskühlen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.