Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Cranberry-Kokos-Cookies
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 18
- 36
Stück
- 60 g getrocknete Kokosschnitze
- 60 g Macadamianüsse
- 60 g getrocknete Cranberrys
- 80 g Kochschokolade, 46 % Kakaoanteil
- 100 g Butter, weich
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- 120 g getrocknete Kokosschnitze
- 120 g Macadamianüsse
- 120 g getrocknete Cranberrys
- 160 g Kochschokolade, 46 % Kakaoanteil
- 200 g Butter, weich
- 300 g Zucker
- 2 Eier
- 300 g Mehl
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 12-14 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 54 Min.
-
Kokos klein schneiden. Nüsse nicht zu fein hacken. Grosse Cranberrys halbieren. Schokolade in Würfelchen schneiden. Butter und Zucker mit einem Rührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Ei beigeben und kurz weiterrühren. Mehl dazurühren. Vorbereitete Zutaten daruntermischen. Teig 20 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Mithilfe von 2 Esslöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Dazwischen mindestens 4 cm Abstand lassen. Cookies in der unteren Ofenhälfte 12–14 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Vorsichtig auf ein Kuchengitter heben, auskühlen lassen.
fast fertig
Tipp
Für eine Geschenk-Backmischung alle Zutaten, ohne Butter und Ei, einzeln abwägen und wie im Rezept beschreiben vorbereiten. Lagenweise in ein gut verschliessbares Glas füllen. Das Rezepte für die Cookies dazugeben.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.