Cookies à la noix de coco et aux canneberges

Cookies à la noix de coco et aux canneberges

1 h 54 min

Réunissez les ingrédients dans un bocal et vous tenez un cadeau original entre vos mains. Canneberges et noix de coco ajoutent une note raffinée à ces cookies.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

18
  • 18
  • 36

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 60 gde morceaux de noix de coco séchés
  • 60 gde noix de macadamia
  • 60 gde canneberges séchées
  • 80 gde chocolat de ménage
  • 100 gde beurre mou
  • 150 gde sucre
  • 1œuf
  • 150 gde farine
  • 120 gde morceaux de noix de coco séchés
  • 120 gde noix de macadamia
  • 120 gde canneberges séchées
  • 160 gde chocolat de ménage
  • 200 gde beurre mou
  • 300 gde sucre
  • 2œufs
  • 300 gde farine
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
2 g
4,3 %
Lipides
11 g
52,9 %
Glucides
20 g
42,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
12-14 minutes
refroidissement
Total:
1 h 54 min
  1. Émincer les morceaux de coco. Hacher fin les noix de macadamia. Partager en deux les plus grosses canneberges. Couper le chocolat en petits dés. À l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre en mousse durant env. 5 min. Ajouter l’œuf et fouetter brièvement. Incorporer la farine et les ingrédients préparés. Laisser reposer la pâte env. 20 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. À l’aide de deux cuillères à soupe, prélever des quenelles et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en respectant un espace d’au moins 4 cm entre chacune. Glisser la plaque dans la partie inférieure du four et faire cuire 12-14 min. Retirer les cookies du four et les laisser un peu tiédir. Les décoller délicatement et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour un cadeau original, offrir la préparation dans un bocal hermétique en versant chaque ingrédient, à l’exception du beurre et de l’œuf, de façon à former des couches. Accrocher la recette au bocal.

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