Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Cold-Brew-Rosen-Eistee

Cold-Brew-Rosen-Eistee

Gesamt: 8 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro l: Eiweiss 1 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 52 g, 220 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Statt ihn zu kochen, kann man Tee auch mehrere Stunden kalt ziehen lassen. Etwa für diesen Cold-Brew-Rosen-Eistee. Besonders hübsch mit frischen Rosenblüten.

Zutaten

Getränk

Ergibt ca.

1
  • 1
  • 2

l

  • 3 Beutel weisser Tee , z. B. mit Rosenaroma, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1 l Wasser, für den Tee
  • 50 g Zucker
  • 0,75 dl Wasser, für den Sirup
  • 1 gehäufter EL getrocknete Rosenblüten , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • einige grosse Eiswürfel
  • nach Belieben Rosenblüten zum Essen , aus dem Delikatessgeschäft
  • 6 Beutel weisser Tee , z. B. mit Rosenaroma, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 2 l Wasser, für den Tee
  • 100 g Zucker
  • 1,5 dl Wasser, für den Sirup
  • 2 gehäufte EL getrocknete Rosenblüten , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • einige grosse Eiswürfel
  • nach Belieben Rosenblüten zum Essen , aus dem Delikatessgeschäft

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
6-8 Stunden
Gesamt:
8 Std. 20 Min.
  1. Tee mit Wasser in einen Krug geben, mischen. Im Kühlschrank zugedeckt 6–8 Stunden ziehen lassen. Teebeutel aus dem Tee entfernen.

    fast fertig
  2. Für den Sirup Zucker und Wasser aufkochen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Rosenblüten etwas zerstossen, in den heissen Sirup geben, mindestens 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Abkühlen lassen. Blüten entfernen. Zum Servieren Eistee nach Belieben mit Sirup süssen und mit Eis und Rosenblättern anrichten.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cold-brew-rosen-eistee
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Essbare Rosenblüten sind unbehandelt und deshalb für den Verzehr geeignet. Man findet sie im Garten, auf dem Markt oder in Spezialitätenläden. Restlichen Sirup im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Monaten aufbrauchen. Für Cold-Brew-Tee eignet sich – nebst weissem Tee – auch Grün- und Schwarztee.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren