Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Cold-Brew-Rosen-Eistee
Zutaten
Getränk
Ergibt ca.
- 1
- 2
l
- 3 Beutel weisser Tee , z. B. mit Rosenaroma, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1 l Wasser, für den Tee
- 50 g Zucker
- 0,75 dl Wasser, für den Sirup
- 1 gehäufter EL getrocknete Rosenblüten , aus dem Alnatura-Supermarkt
- einige grosse Eiswürfel
- nach Belieben Rosenblüten zum Essen , aus dem Delikatessgeschäft
- 6 Beutel weisser Tee , z. B. mit Rosenaroma, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 2 l Wasser, für den Tee
- 100 g Zucker
- 1,5 dl Wasser, für den Sirup
- 2 gehäufte EL getrocknete Rosenblüten , aus dem Alnatura-Supermarkt
- einige grosse Eiswürfel
- nach Belieben Rosenblüten zum Essen , aus dem Delikatessgeschäft
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- 6-8 Stunden
- Gesamt:
- 8 Std. 20 Min.
-
Tee mit Wasser in einen Krug geben, mischen. Im Kühlschrank zugedeckt 6–8 Stunden ziehen lassen. Teebeutel aus dem Tee entfernen.
fast fertig -
Für den Sirup Zucker und Wasser aufkochen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Rosenblüten etwas zerstossen, in den heissen Sirup geben, mindestens 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Abkühlen lassen. Blüten entfernen. Zum Servieren Eistee nach Belieben mit Sirup süssen und mit Eis und Rosenblättern anrichten.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Essbare Rosenblüten sind unbehandelt und deshalb für den Verzehr geeignet. Man findet sie im Garten, auf dem Markt oder in Spezialitätenläden. Restlichen Sirup im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Monaten aufbrauchen. Für Cold-Brew-Tee eignet sich – nebst weissem Tee – auch Grün- und Schwarztee.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.