Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Cold-Brew-Rosen-Eistee

Cold-Brew-Rosen-Eistee

Gesamt: 8 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 52 g, 220 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Statt ihn zu kochen, kann man Tee auch mehrere Stunden kalt ziehen lassen. Etwa für diesen Cold-Brew-Rosen-Eistee. Besonders hübsch mit frischen Rosenblüten.

Zutaten

Getränk

Ergibt ca.

1
  • 1
  • 2

l

  • 3 Beutel weisser Tee , z. B. mit Rosenaroma, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1 l Wasser, für den Tee
  • 50 g Zucker
  • 0,75 dl Wasser, für den Sirup
  • 1 gehäufter EL getrocknete Rosenblüten , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • einige grosse Eiswürfel
  • nach Belieben Rosenblüten zum Essen , aus dem Delikatessgeschäft
  • 6 Beutel weisser Tee , z. B. mit Rosenaroma, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 2 l Wasser, für den Tee
  • 100 g Zucker
  • 1,5 dl Wasser, für den Sirup
  • 2 gehäufte EL getrocknete Rosenblüten , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • einige grosse Eiswürfel
  • nach Belieben Rosenblüten zum Essen , aus dem Delikatessgeschäft

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
6-8 Stunden
Gesamt:
8 Std. 20 Minuten
  1. Tee mit Wasser in einen Krug geben, mischen. Im Kühlschrank zugedeckt 6–8 Stunden ziehen lassen. Teebeutel aus dem Tee entfernen.

    fast fertig
  2. Für den Sirup Zucker und Wasser aufkochen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Rosenblüten etwas zerstossen, in den heissen Sirup geben, mindestens 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Abkühlen lassen. Blüten entfernen. Zum Servieren Eistee nach Belieben mit Sirup süssen und mit Eis und Rosenblättern anrichten.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cold-brew-rosen-eistee
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Essbare Rosenblüten sind unbehandelt und deshalb für den Verzehr geeignet. Man findet sie im Garten, auf dem Markt oder in Spezialitätenläden. Restlichen Sirup im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Monaten aufbrauchen. Für Cold-Brew-Tee eignet sich – nebst weissem Tee – auch Grün- und Schwarztee.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren