Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tè freddo alla rosa infuso a freddo

Tè freddo alla rosa infuso a freddo

Invece di far bollire l'acqua per il tè, lo lasciamo in infusione nell'acqua fredda per ore con dei petali di rosa che gli regalano un delicato aroma fiorito.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 8 h 20 min

Ingredienti

Bevanda

Per ca.

1
  • 1
  • 2

l

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3 bustinedi tè bianco, ad es. all'aroma di rosa, in vendita nei supermercati Alnatura
  • 1 ld’acqua, per il tè
  • 50 gdi zucchero
  • 0,75 dld’acqua, per lo sciroppo
  • 1 cucchiaio colmodi petali di rosa essiccati, nei supermercati Alnatura
  • qualchecubetto di ghiaccio
  • a piacere petali di rosa edibili, nei negozi di specialità
  • 6 bustinedi tè bianco, ad es. all'aroma di rosa, in vendita nei supermercati Alnatura
  • 2 ld’acqua, per il tè
  • 100 gdi zucchero
  • 1,5 dld’acqua, per lo sciroppo
  • 2 cucchiai colmidi petali di rosa essiccati, nei supermercati Alnatura
  • qualchecubetto di ghiaccio
  • a piacere petali di rosa edibili, nei negozi di specialità
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
1 g
1,9 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
52 g
98,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
6-8 ore
Tempo totale:
8 h 20 min
  1. Metti l'acqua e le bustine in una caraffa e mescola bene. Copri e lascia in infusione per 6–8 ore in frigo. Togli le bustine di tè dalla caraffa.

    Ci sei quasi!
  2. Per lo sciroppo, porta a ebollizione lo zucchero nell'acqua, finché non si è completamente sciolto. Pesta leggermente i petali di rosa, poi mettili nello sciroppo caldo, lascia macerare per almeno 10 minuti coperto poi lascia raffreddare. Elimina i petali. Per servire, dolcifica a piacere con lo sciroppo, aggiungi i cubetti di ghiaccio e guarnisci con i petali di rosa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/te-freddo-alla-rosa-infuso-a-freddo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per essere commestibili i petali di rosa non devono essere trattati. Li si trova al mercato e nei negozi specializzati, anche nei giardini, ma attenzione che non siano trattate le rose. Lo sciroppo si conserva in frigo per tre mesi. Anche il tè verde e il tè nero si prestano per l'infusione a freddo.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare