Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tè freddo alla rosa infuso a freddo

Tè freddo alla rosa infuso a freddo

Tempo totale: 8 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per l: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 52 g, 220 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Invece di far bollire l'acqua per il tè, lo lasciamo in infusione nell'acqua fredda per ore con dei petali di rosa che gli regalano un delicato aroma fiorito.

Ingredienti

Bevanda

Per ca.

1
  • 1
  • 2

l

  • 3 bustine di tè bianco , ad es. all'aroma di rosa, in vendita nei supermercati Alnatura
  • 1 l d’acqua, per il tè
  • 50 g di zucchero
  • 0,75 dl d’acqua, per lo sciroppo
  • 1 cucchiaio colmo di petali di rosa essiccati , nei supermercati Alnatura
  • qualche cubetto di ghiaccio
  • a piacere petali di rosa edibili , nei negozi di specialità
  • 6 bustine di tè bianco , ad es. all'aroma di rosa, in vendita nei supermercati Alnatura
  • 2 l d’acqua, per il tè
  • 100 g di zucchero
  • 1,5 dl d’acqua, per lo sciroppo
  • 2 cucchiai colmi di petali di rosa essiccati , nei supermercati Alnatura
  • qualche cubetto di ghiaccio
  • a piacere petali di rosa edibili , nei negozi di specialità

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
infusione:
6-8 ore
Tempo totale:
8 h 20 min.
  1. Metti l'acqua e le bustine in una caraffa e mescola bene. Copri e lascia in infusione per 6–8 ore in frigo. Togli le bustine di tè dalla caraffa.

    Ci sei quasi!
  2. Per lo sciroppo, porta a ebollizione lo zucchero nell'acqua, finché non si è completamente sciolto. Pesta leggermente i petali di rosa, poi mettili nello sciroppo caldo, lascia macerare per almeno 10 minuti coperto poi lascia raffreddare. Elimina i petali. Per servire, dolcifica a piacere con lo sciroppo, aggiungi i cubetti di ghiaccio e guarnisci con i petali di rosa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/te-freddo-alla-rosa-infuso-a-freddo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Per essere commestibili i petali di rosa non devono essere trattati. Li si trova al mercato e nei negozi specializzati, anche nei giardini, ma attenzione che non siano trattate le rose. Lo sciroppo si conserva in frigo per tre mesi. Anche il tè verde e il tè nero si prestano per l'infusione a freddo.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare