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Tè freddo alla rosa infuso a freddo
Ingredienti
Bevanda
Per ca.
- 1
- 2
l
- 3 bustine di tè bianco , ad es. all'aroma di rosa, in vendita nei supermercati Alnatura
- 1 l d’acqua, per il tè
- 50 g di zucchero
- 0,75 dl d’acqua, per lo sciroppo
- 1 cucchiaio colmo di petali di rosa essiccati , nei supermercati Alnatura
- qualche cubetto di ghiaccio
- a piacere petali di rosa edibili , nei negozi di specialità
- 6 bustine di tè bianco , ad es. all'aroma di rosa, in vendita nei supermercati Alnatura
- 2 l d’acqua, per il tè
- 100 g di zucchero
- 1,5 dl d’acqua, per lo sciroppo
- 2 cucchiai colmi di petali di rosa essiccati , nei supermercati Alnatura
- qualche cubetto di ghiaccio
- a piacere petali di rosa edibili , nei negozi di specialità
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- infusione:
- 6-8 ore
- Tempo totale:
- 8 h 20 min.
-
Metti l'acqua e le bustine in una caraffa e mescola bene. Copri e lascia in infusione per 6–8 ore in frigo. Togli le bustine di tè dalla caraffa.
Ci sei quasi! -
Per lo sciroppo, porta a ebollizione lo zucchero nell'acqua, finché non si è completamente sciolto. Pesta leggermente i petali di rosa, poi mettili nello sciroppo caldo, lascia macerare per almeno 10 minuti coperto poi lascia raffreddare. Elimina i petali. Per servire, dolcifica a piacere con lo sciroppo, aggiungi i cubetti di ghiaccio e guarnisci con i petali di rosa.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per essere commestibili i petali di rosa non devono essere trattati. Li si trova al mercato e nei negozi specializzati, anche nei giardini, ma attenzione che non siano trattate le rose. Lo sciroppo si conserva in frigo per tre mesi. Anche il tè verde e il tè nero si prestano per l'infusione a freddo.
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