Tè freddo alla rosa infuso a freddo
Invece di far bollire l'acqua per il tè, lo lasciamo in infusione nell'acqua fredda per ore con dei petali di rosa che gli regalano un delicato aroma fiorito.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 8 h 20 min
Ingredienti
Bevanda
Per ca.
- 1
- 2
l
- 3 bustinedi tè bianco, ad es. all'aroma di rosa, in vendita nei supermercati Alnatura
- 1 ld’acqua, per il tè
- 50 gdi zucchero
- 0,75 dld’acqua, per lo sciroppo
- 1 cucchiaio colmodi petali di rosa essiccati, nei supermercati Alnatura
- qualchecubetto di ghiaccio
- a piacere petali di rosa edibili, nei negozi di specialità
- 6 bustinedi tè bianco, ad es. all'aroma di rosa, in vendita nei supermercati Alnatura
- 2 ld’acqua, per il tè
- 100 gdi zucchero
- 1,5 dld’acqua, per lo sciroppo
- 2 cucchiai colmidi petali di rosa essiccati, nei supermercati Alnatura
- qualchecubetto di ghiaccio
- a piacere petali di rosa edibili, nei negozi di specialità
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 220 kcal
- 900 kj
- Proteine
- 1 g
- 1,9 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 52 g
- 98,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- 6-8 ore
- Tempo totale:
- 8 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Metti l'acqua e le bustine in una caraffa e mescola bene. Copri e lascia in infusione per 6–8 ore in frigo. Togli le bustine di tè dalla caraffa.
Ci sei quasi! -
Per lo sciroppo, porta a ebollizione lo zucchero nell'acqua, finché non si è completamente sciolto. Pesta leggermente i petali di rosa, poi mettili nello sciroppo caldo, lascia macerare per almeno 10 minuti coperto poi lascia raffreddare. Elimina i petali. Per servire, dolcifica a piacere con lo sciroppo, aggiungi i cubetti di ghiaccio e guarnisci con i petali di rosa.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!