Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Thé glacé à la rose infusé à froid

Thé glacé à la rose infusé à froid

8 h 20 min

Infusé longuement à froid, ce thé glacé édulcoré avec un sirop à la rose fait aussi visuellement son petit effet, car agrémenté d’une poignée de pétales frais.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Boisson

Donne env.

1
  • 1
  • 2

l

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3 sachetsde thé blanc, p. ex. aux pétales de rose, en vente dans les magasins Alnatura
  • 1 ld'eau, pour le thé
  • 50 gde sucre
  • 0,75 dld’eau, pour le sirop
  • 1 cs bombéede pétales de rose séchés, en vente au supermarché Alnatura
  • quelquesgros glaçons
  • pétales de rose comestibles, selon les goûts, en vente dans les épiceries fines
  • 6 sachetsde thé blanc, p. ex. aux pétales de rose, en vente dans les magasins Alnatura
  • 2 ld’eau, pour le thé
  • 100 gde sucre
  • 1,5 dld’eau, pour le sirop
  • 2 cs bombéesde pétales de rose séchés, en vente au supermarché Alnatura
  • quelquesgros glaçons
  • pétales de rose comestibles, selon les goûts, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
1 g
1,9 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
52 g
98,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
6-8 heures
Total:
8 h 20 min
  1. Verser l'eau dans une carafe, ajouter les sachets de thé, mélanger et laisser infuser 6-8 h à couvert au réfrigérateur. Retirer les sachets.

    Presque au bout
  2. Pour le sirop, amener l'eau à ébullition avec le sucre. Écraser légèrement les pétales de rose, les mettre dans le sirop chaud, laisser infuser au moins 10 min à couvert puis laisser refroidir. Retirer les pétales. Pour servir, édulcorer le thé glacé selon les goûts avec le sirop puis y ajouter des glaçons et des pétales de rose.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/the-glace-a-la-rose-infuse-a-froid

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour qu'ils soient comestibles, les pétales de rose ne doivent pas avoir été traités. On en trouve sur les marchés, dans les magasins spécialisés et aussi dans les jardins (non traités). Conserver le reste de sirop au réfrigérateur et le consommer dans les 3 mois. Le thé vert et le thé noir se prêtent également à l'infusion à froid.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer