Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Thé glacé à la rose infusé à froid
Ingrédients
Boisson
Donne env.
- 1
- 2
l
- 3 sachets de thé blanc , p. ex. aux pétales de rose, en vente dans les magasins Alnatura
- 1 l d'eau, pour le thé
- 50 g de sucre
- 0,75 dl d’eau, pour le sirop
- 1 cs bombée de pétales de rose séchés , en vente au supermarché Alnatura
- quelques gros glaçons
- pétales de rose comestibles, selon les goûts , en vente dans les épiceries fines
- 6 sachets de thé blanc , p. ex. aux pétales de rose, en vente dans les magasins Alnatura
- 2 l d’eau, pour le thé
- 100 g de sucre
- 1,5 dl d’eau, pour le sirop
- 2 cs bombées de pétales de rose séchés , en vente au supermarché Alnatura
- quelques gros glaçons
- pétales de rose comestibles, selon les goûts , en vente dans les épiceries fines
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- infusion:
- 6-8 heures
- Total:
- 8 h 20 min.
-
Verser l'eau dans une carafe, ajouter les sachets de thé, mélanger et laisser infuser 6-8 h à couvert au réfrigérateur. Retirer les sachets.
Presque au bout -
Pour le sirop, amener l'eau à ébullition avec le sucre. Écraser légèrement les pétales de rose, les mettre dans le sirop chaud, laisser infuser au moins 10 min à couvert puis laisser refroidir. Retirer les pétales. Pour servir, édulcorer le thé glacé selon les goûts avec le sirop puis y ajouter des glaçons et des pétales de rose.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Pour qu'ils soient comestibles, les pétales de rose ne doivent pas avoir été traités. On en trouve sur les marchés, dans les magasins spécialisés et aussi dans les jardins (non traités). Conserver le reste de sirop au réfrigérateur et le consommer dans les 3 mois. Le thé vert et le thé noir se prêtent également à l'infusion à froid.
Partagez cet article avec vos amis!