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Thé glacé à la rose infusé à froid

Thé glacé à la rose infusé à froid

Total: 8 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par l: protéines 1 g, lipides 0 g, glucides 52 g, 220 kcal
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Infusé longuement à froid, ce thé glacé édulcoré avec un sirop à la rose fait aussi visuellement son petit effet, car agrémenté d’une poignée de pétales frais.

Ingrédients

Boisson

Donne env.

1
  • 1
  • 2

l

  • 3 sachets de thé blanc , p. ex. aux pétales de rose, en vente dans les magasins Alnatura
  • 1 l d'eau, pour le thé
  • 50 g de sucre
  • 0,75 dl d’eau, pour le sirop
  • 1 cs bombée de pétales de rose séchés , en vente au supermarché Alnatura
  • quelques gros glaçons
  • pétales de rose comestibles, selon les goûts , en vente dans les épiceries fines
  • 6 sachets de thé blanc , p. ex. aux pétales de rose, en vente dans les magasins Alnatura
  • 2 l d’eau, pour le thé
  • 100 g de sucre
  • 1,5 dl d’eau, pour le sirop
  • 2 cs bombées de pétales de rose séchés , en vente au supermarché Alnatura
  • quelques gros glaçons
  • pétales de rose comestibles, selon les goûts , en vente dans les épiceries fines

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
infusion:
6-8 heures
Total:
8 h 20 min.
  1. Verser l'eau dans une carafe, ajouter les sachets de thé, mélanger et laisser infuser 6-8 h à couvert au réfrigérateur. Retirer les sachets.

    Presque au bout
  2. Pour le sirop, amener l'eau à ébullition avec le sucre. Écraser légèrement les pétales de rose, les mettre dans le sirop chaud, laisser infuser au moins 10 min à couvert puis laisser refroidir. Retirer les pétales. Pour servir, édulcorer le thé glacé selon les goûts avec le sirop puis y ajouter des glaçons et des pétales de rose.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/the-glace-a-la-rose-infuse-a-froid
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Les p'tits trucs

Pour qu'ils soient comestibles, les pétales de rose ne doivent pas avoir été traités. On en trouve sur les marchés, dans les magasins spécialisés et aussi dans les jardins (non traités). Conserver le reste de sirop au réfrigérateur et le consommer dans les 3 mois. Le thé vert et le thé noir se prêtent également à l'infusion à froid.

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