Thé glacé à la rose infusé à froid
Infusé longuement à froid, ce thé glacé édulcoré avec un sirop à la rose fait aussi visuellement son petit effet, car agrémenté d’une poignée de pétales frais.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 8 h 20 min
Ingrédients
Boisson
Donne env.
- 1
- 2
l
- 3 sachetsde thé blanc, p. ex. aux pétales de rose, en vente dans les magasins Alnatura
- 1 ld'eau, pour le thé
- 50 gde sucre
- 0,75 dld’eau, pour le sirop
- 1 cs bombéede pétales de rose séchés, en vente au supermarché Alnatura
- quelquesgros glaçons
- pétales de rose comestibles, selon les goûts, en vente dans les épiceries fines
- 6 sachetsde thé blanc, p. ex. aux pétales de rose, en vente dans les magasins Alnatura
- 2 ld’eau, pour le thé
- 100 gde sucre
- 1,5 dld’eau, pour le sirop
- 2 cs bombéesde pétales de rose séchés, en vente au supermarché Alnatura
- quelquesgros glaçons
- pétales de rose comestibles, selon les goûts, en vente dans les épiceries fines
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 220 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 1 g
- 1,9 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 52 g
- 98,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- 6-8 heures
- Total:
- 8 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Verser l'eau dans une carafe, ajouter les sachets de thé, mélanger et laisser infuser 6-8 h à couvert au réfrigérateur. Retirer les sachets.
Presque au bout -
Pour le sirop, amener l'eau à ébullition avec le sucre. Écraser légèrement les pétales de rose, les mettre dans le sirop chaud, laisser infuser au moins 10 min à couvert puis laisser refroidir. Retirer les pétales. Pour servir, édulcorer le thé glacé selon les goûts avec le sirop puis y ajouter des glaçons et des pétales de rose.
Presque au bout
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