Clubsandwich mit Fisch
Sandwichklassiker aus den USA. Toast mit fruchtiger Mayo-Crème-fraîche-Sauce bestreichen. Mit Fischstücken, Muscheln und Crevetten belegen, mit Toast decken.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1Orange
- 3 ELMayonnaise
- 3 ELCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 80 gWeisskabis
- 1 ELButter
- 500 gFischfilets
- 4Jakobsmuscheln à ca. 25 g
- 4grosse Crevetten Tail-on
- 8 TranchenBratspeck
- 12 ScheibenToastbrot
- 40 gBlattsalat
- 4 ZweigeDill
- Holzspiesse
- Kilokalorien
- 700 kcal
- 2.900 kj
- Eiweiss
- 50 g
- 29,5 %
- Fett
- 34 g
- 45,1 %
- Kohlenhydrate
- 43 g
- 25,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Von der Hälfte der Orange Schale fein abreiben. Orange mit einem Messer schälen. Orange in Scheiben schneiden, dabei Saft auffangen. Für die Sauce Orangenabrieb, Saft, Mayonnaise und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kabis in feine Streifen schneiden. Mit den Orangenscheiben beiseitestellen.
fast fertig -
Fisch mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in einer weiten Bratpfanne braten. Herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Butter, Fischstücke, Muscheln und Crevetten beigeben und ca. 2 Minuten braten. Brot toasten. 4 Scheiben beiseitestellen. Restliche Scheiben mit Sauce bestreichen und mit Salat, Orangenscheiben, Weisskabis, Dill und Fisch belegen. Jeweils 2 Scheiben aufeinander stapeln und mit einer beiseitegestellten Scheibe bedecken. Je 1 Tranchen Speck und je 1 Crevette oder Muschel auf die Holzspiesse stecken. Je 2 Spiesse in 1 Clubsandwich stecken, Sandwich quer halbieren. Sofort servieren.
fast fertig
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