Clubsandwich mit Fisch

Clubsandwich mit Fisch

30 Min.

Sandwichklassiker aus den USA. Toast mit fruchtiger Mayo-Crème-fraîche-Sauce bestreichen. Mit Fischstücken, Muscheln und Crevetten belegen, mit Toast decken.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Orange
  • 3 ELMayonnaise
  • 3 ELCrème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 gWeisskabis
  • 1 ELButter
  • 500 gFischfilets
  • 4Jakobsmuscheln à ca. 25 g
  • 4grosse Crevetten Tail-on
  • 8 TranchenBratspeck
  • 12 ScheibenToastbrot
  • 40 gBlattsalat
  • 4 ZweigeDill

Utensilien

  • Holzspiesse
Kilokalorien
700 kcal
2.900 kj
Eiweiss
50 g
29,5 %
Fett
34 g
45,1 %
Kohlenhydrate
43 g
25,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Von der Hälfte der Orange Schale fein abreiben. Orange mit einem Messer schälen. Orange in Scheiben schneiden, dabei Saft auffangen. Für die Sauce Orangenabrieb, Saft, Mayonnaise und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kabis in feine Streifen schneiden. Mit den Orangenscheiben beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Fisch mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in einer weiten Bratpfanne braten. Herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Butter, Fischstücke, Muscheln und Crevetten beigeben und ca. 2 Minuten braten. Brot toasten. 4 Scheiben beiseitestellen. Restliche Scheiben mit Sauce bestreichen und mit Salat, Orangenscheiben, Weisskabis, Dill und Fisch belegen. Jeweils 2 Scheiben aufeinander stapeln und mit einer beiseitegestellten Scheibe bedecken. Je 1 Tranchen Speck und je 1 Crevette oder Muschel auf die Holzspiesse stecken. Je 2 Spiesse in 1 Clubsandwich stecken, Sandwich quer halbieren. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration