En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (3)
    Chinakohlsalat mit Rindsfilet und Parmesan

    Chinakohlsalat mit Rindsfilet und Parmesan

    Tranchen von gebratenem Rindsfilet, gehobelter Parmesan und gebratene Frühlingszwiebeln machen Chinakohlsalat mit Sesamdressing zu einem wahren Festessen.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    400 g Rindsfilet
    2 EL Sojasauce
    1 TL Asia-5-Gewürzmischung
    4 EL Sesamsamen
    4 EL Sesamöl
    4 EL Sonnenblumenöl
    4 EL Reisessig oder Aceto balsamico bianco
    Salz
    1 Frühlingszwiebel
    2 EL Öl zum Braten
    600 g Chinakohl
    200 g Parmesan am Stück
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    610 KCAL
    2550 KJ
    Fett
    44 G
    66,9 %
    Eiweiss
    44 G
    29,7 %
    Kohlenhydrate
    5 G
    3,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Lukas Lienhard

    Zubereitung

    Rindsfilet rundum mit Sojasauce bepinseln und mit der Gewürzmischung würzen. Ziehen lassen. Inzwischen Sesamsamen ohne Fett leicht rösten. Sesamöl, Sonnenblumenöl und Essig verrühren. Salatsauce mit Salz abschmecken.

    Frühlingszwiebel grob hacken. Im Öl kurz anbraten und leicht salzen. Herausnehmen und beiseitestellen. In derselben Bratpfanne Rindsfilet rundum ca. 12 Minuten braten. Kurz ruhen lassen. Inzwischen Chinakohl in Streifen schneiden. Mit Sauce beträufeln. Rindsfilet in dünne Tranchen schneiden. Parmesan hobeln und mit Rind, beiseitegestellen Frühlingszwiebel und Sesamsamen anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (1)
    E. Stoll-Sugnaux 05.05.2019

    Hervorragender Salat: ein Festessen sofern das Fleisch zart wie Butter ist! Danke für alle originellen Ideen in eurem Migosto Magazin. A.P. Stoll-Sugnaux

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (3)

      Das Rezept wurde bereits von 4 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      50 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.