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Chicken Tikka Masala mit Naan und Raita
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Chicken Tikka Masala mit Naan und Raita

Chicken Tikka Masala ist ein indischer Klassiker mit scharf gewürztem Poulet. Dazu gibt es Naan, Fladenbrot, und zur Erfrischung Raita auf Joghurt-Basis.

Für  4  Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

6 Pouletbrüstchen à ca. 120 g
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
180 g Joghurt nature
Salz
500 g Tikka Masala Sauce
2 Naans à ca. 120 g (indisches Fladenbrot)
½ Bund Koriander
1 Msp. Kreuzkümmel
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
540 KCAL
2250 KJ
Fett
20 G
33,1 %
Eiweiss
48 G
35,3 %
Kohlenhydrate
43 G
31,6 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Ruth Küng
Rezept: Annina Ciocco

Zubereitung

Pouletbrüstchen sechsteln. Knoblauch dazupressen. Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein hacken. Mit 3 EL Joghurt und dem Poulet mischen. Ca. 1 Stunde marinieren.

Backofen auf 220 °C vorheizen. Mariniertes Poulet leicht salzen. In einen Bräter geben und 15 Minuten im Ofen backen. Tikka Masala Sauce dazumischen und ca. weitere 10 Minuten durchbacken. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Naans mit wenig Wasser beträufeln und in der Ofenmitte 4–5 Minuten aufbacken. Für die Raita Koriander fein hacken. Zum restlichen Joghurt mischen. Kreuzkümmel im Mörser fein mahlen. Zum Joghurt geben und mit wenig Salz abschmecken. Poulet mit Raita und Naans servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 15 Min.

+  ca. 1 Std. marinieren

+  ca. 25 Min. backen

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