Chicken Tikka Masala mit Naan und Raita
Chicken Tikka Masala ist ein indischer Klassiker mit scharf gewürztem Poulet. Dazu gibt es Naan, Fladenbrot, und zur Erfrischung Raita auf Joghurt-Basis.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 6Pouletbrüstchen à ca. 120 g
- 2Knoblauchzehen
- 2Chilischoten
- 180 gJoghurt nature
- Salz
- 500 gTikka Masala Sauce
- 2Naans à ca. 120 g (indisches Fladenbrot)
- ½ BundKoriander
- 1 Msp.Kreuzkümmel
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 48 g
- 34,7 %
- Fett
- 21 g
- 34,2 %
- Kohlenhydrate
- 43 g
- 31,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- marinieren:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Pouletbrüstchen sechsteln. Knoblauch dazupressen. Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein hacken. Mit 3 EL Joghurt und dem Poulet mischen. Ca. 1 Stunde marinieren.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mariniertes Poulet leicht salzen. In einen Bräter geben und 15 Minuten im Ofen backen. Tikka Masala Sauce dazumischen und ca. weitere 10 Minuten durchbacken. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Naans mit wenig Wasser beträufeln und in der Ofenmitte 4–5 Minuten aufbacken. Für die Raita Koriander fein hacken. Zum restlichen Joghurt mischen. Kreuzkümmel im Mörser fein mahlen. Zum Joghurt geben und mit wenig Salz abschmecken. Poulet mit Raita und Naans servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.