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Poulet tikka masala avec naan et raïta
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 6 poitrines de poulet d’env. 120 g
- 2 gousses d’ail
- 2 piments forts
- 180 g de yogourt nature
- sel
- 500 g de sauce tikka masala
- 2 naans d’env. 120 g (galettes de pain indien)
- ½ bouquet de coriandre ou de cerfeuil
- 1 pointe de couteau de cumin
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- faire mariner:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 1 h 40 min.
-
Couper les poitrines de poulet en six. Y presser l’ail. Partager les piments en deux dans le sens de la longueur, épépiner, puis hacher fin. Mélanger avec 3 cs de yogourt et le poulet. Laisser mariner 1 h environ.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler légèrement le poulet mariné. Déposer dans un plat à rôtir et cuire 15 min au four. Incorporer la sauce tikka masala et poursuivre la cuisson durant 10 min environ. Baisser la température à 180 °C. Arroser les naans d’un peu d’eau et réchauffer 4-5 min au milieu du four. Pour le raïta, hacher fin la coriandre. La mélanger avec le restant de yogourt. Moudre finement le cumin dans un mortier. L’incorporer au yogourt et assaisonner d’un peu de sel. Servir le poulet avec le raïta et les naans.
Presque au bout
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