Poulet tikka masala avec naan et raïta

Poulet tikka masala avec naan et raïta

1 h 40 min

Le poulet tikka masala est un plat typiquement indien de poulet épicé. A déguster avec des naans, des galettes de pain, et un raïta à base de yogourt.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 6poitrines de poulet d’env. 120 g
  • 2gousses d’ail
  • 2piments forts
  • 180 gde yogourt nature
  • sel
  • 500 gde sauce tikka masala
  • 2naans d’env. 120 g (galettes de pain indien)
  • ½ bouquetde coriandre ou de cerfeuil
  • 1 pointe de couteaude cumin
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
48 g
35,3 %
Lipides
20 g
33,1 %
Glucides
43 g
31,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos de la viande:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
1 h 40 min
  1. Couper les poitrines de poulet en six. Y presser l’ail. Partager les piments en deux dans le sens de la longueur, épépiner, puis hacher fin. Mélanger avec 3 cs de yogourt et le poulet. Laisser mariner 1 h environ.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C. Saler légèrement le poulet mariné. Déposer dans un plat à rôtir et cuire 15 min au four. Incorporer la sauce tikka masala et poursuivre la cuisson durant 10 min environ. Baisser la température à 180 °C. Arroser les naans d’un peu d’eau et réchauffer 4-5 min au milieu du four. Pour le raïta, hacher fin la coriandre. La mélanger avec le restant de yogourt. Moudre finement le cumin dans un mortier. L’incorporer au yogourt et assaisonner d’un peu de sel. Servir le poulet avec le raïta et les naans.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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