Pollo Tikka Masala con Naan e Raita

Pollo Tikka Masala con Naan e Raita

1 h 40 min

Il pollo tikka masala è un piatto tipico indiano a base di pollo speziato, viene servito con naan (pane indiano) e raita a base di yogurt.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 6petti di pollo di ca. 120 g
  • 2spicchi d’aglio
  • 2peperoncini
  • 180 gdi yogurt al naturale
  • sale
  • 500 gdi salsa Tikka Masala
  • 2naans di ca. 120 g (focaccia indiana)
  • ½ mazzettodi coriandolo o cerfoglio
  • 1 punta di coltellodi cumino
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
48 g
35,3 %
Grassi
20 g
33,1 %
Carboidrati
43 g
31,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
marinatura:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Dividete i petti di pollo in sei bocconi. Aromatizzate la carne con l’aglio schiacciato. Dimezzate i peperoncini per il lungo, privateli dei semi e tritateli finemente. Mescolateli con 3 cucchiai di yogurt, ungete il pollo e fate marinare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 220 °C. Salate leggermente il pollo marinato, trasferitelo in un tegame e infornatelo per 15 minuti. Incorporate la salsa Tikka Masala e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Riducete la temperatura a 180 °C. Bagnate i naan con alcune gocce d’acqua e cuoceteli al centro del forno per 4-5 minuti. Per il raita, tritate finemente il coriandolo e mescolatelo con lo yogurt rimanente. Pestate finemente il cumino nel mortaio, mescolatelo con lo yogurt e salate leggermente. Servite il pollo con la raita e il naan.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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