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    Pollo Tikka Masala con Naan e Raita
    • 15 min
    • Principiante

    Pollo Tikka Masala con Naan e Raita

    Il pollo tikka masala è un piatto tipico indiano a base di pollo speziato, viene servito con naan (pane indiano) e raita a base di yogurt.

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    6 petti di pollo di ca. 120 g
    2 spicchi d’aglio
    2 peperoncini
    180 g di yogurt al naturale
    sale
    500 g di salsa Tikka Masala
    2 naans di ca. 120 g (focaccia indiana)
    ½ mazzetto di coriandolo o cerfoglio
    1 punta di coltello di cumino
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    530 KCAL
    2200 KJ
    Grassi
    19 G
    32,3 %
    Proteine
    48 G
    36,2 %
    Carboidrati
    43 G
    32,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Dividete i petti di pollo in sei bocconi. Aromatizzate la carne con l’aglio schiacciato. Dimezzate i peperoncini per il lungo, privateli dei semi e tritateli finemente. Mescolateli con 3 cucchiai di yogurt, ungete il pollo e fate marinare per ca. 1 ora.

    Scaldate il forno a 220 °C. Salate leggermente il pollo marinato, trasferitelo in un tegame e infornatelo per 15 minuti. Incorporate la salsa Tikka Masala e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Riducete la temperatura a 180 °C. Bagnate i naan con alcune gocce d’acqua e cuoceteli al centro del forno per 4-5 minuti. Per il raita, tritate finemente il coriandolo e mescolatelo con lo yogurt rimanente. Pestate finemente il cumino nel mortaio, mescolatelo con lo yogurt e salate leggermente. Servite il pollo con la raita e il naan.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + marinatura ca. 1 h

    + cottura in forno ca. 25 min

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