Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Caramelisierte Zitronencreme

Caramelisierte Zitronencreme

Lemon Posset

Gesamt: 3 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 1 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 15 g, 190 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Lemon Posset, mit Zitronencreme gefüllte und gekühlte Zitronenhälften, sind ein beliebtes britisches Dessert. Besonders fein mit caramelisierter Oberfläche.

Zutaten

Dessert Für 8 Personen

Ergibt ca. 8 Stück

  • 4 Zitronen
  • 75 g Rohrzucker
  • 250 g Doppelrahm
  • ca. 2 EL Rohrzucker zum Caramelisieren
  • einige Pfefferminzblättchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
2-3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 20 Minuten
  1. Zitronen längs halbieren. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Ausgelöste Zitronenhälften beiseitestellen. Fruchtfleisch von Hand auspressen. Mit dem Zucker auf die Hälfte (ca. 0,8 dl) sirupartig einköcheln lassen. Sirup durch ein Sieb giessen. Doppelrahm beigeben und gut verrühren. Masse in die Zitronenhälften füllen. 2–3 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  2. Creme gleichmässig mit Rohrzucker bestreuen. Zucker mit dem Flambierbrenner hellbraun caramelisieren. Mit Minzeblättchen dekorieren. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/caramelisierte-zitronencreme
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren