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Buffalo Wings

Pouletflügeli mit Blauschimmelkäsedip
Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 39 g, Fett 53 g, Kohlenhydrate 27 g, 750 kcal
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Pikante Buffalo Wings vom Grill mit Blauschimmelkäsedip und Stangensellerie. Mit dem einfachen Rezept gelingen Pouletflügeli auch im Ofen.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen: Wer keinen extragrossen Backofen oder Grill hat, bereitet die Wings am besten Kilo für Kilo zu – oder gleichzeitig 1 kg im Backofen und 1 kg auf dem Grill.
  • Pouletflügeli

  • ca. 500 g Pouletflügeli
  • ¾ TL Paprika
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 1½ EL Mehl
  • 125 g Stangensellerie
  • Blauschimmelkäsedip

  • 50 g Blauschimmelkäse , z. B. Gorgonzola
  • 75 g Saurer Halbrahm
  • 1½ EL Mayonnaise
  • Honig-Chili-Sauce

  • 20 g Butter
  • ½ TL Apfelessig
  • 0,3 dl Chilisauce
  • 1½ EL Honig
  • Pouletflügeli

  • ca. 1 kg Pouletflügeli
  • 1½ TL Paprika
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Mehl
  • 250 g Stangensellerie
  • Blauschimmelkäsedip

  • 100 g Blauschimmelkäse , z. B. Gorgonzola
  • 150 g Saurer Halbrahm
  • 3 EL Mayonnaise
  • Honig-Chili-Sauce

  • 45 g Butter
  • 1 TL Apfelessig
  • 0,6 dl Chilisauce
  • 3 EL Honig
  • Pouletflügeli

  • ca. 2 kg Pouletflügeli
  • 3 TL Paprika
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Salz
  • 6 EL Mehl
  • 500 g Stangensellerie
  • Blauschimmelkäsedip

  • 200 g Blauschimmelkäse , z. B. Gorgonzola
  • 300 g Saurer Halbrahm
  • 6 EL Mayonnaise
  • Honig-Chili-Sauce

  • 90 g Butter
  • 2 TL Apfelessig
  • 1,2 dl Chilisauce
  • 6 EL Honig
  • Pouletflügeli

  • ca. 3 kg Pouletflügeli
  • 4½ TL Paprika
  • 3 TL Knoblauchpulver
  • 3 TL Backpulver
  • 3 TL Salz
  • 9 EL Mehl
  • 750 g Stangensellerie
  • Blauschimmelkäsedip

  • 300 g Blauschimmelkäse , z. B. Gorgonzola
  • 450 g Saurer Halbrahm
  • 9 EL Mayonnaise
  • Honig-Chili-Sauce

  • 135 g Butter
  • 3 TL Apfelessig
  • 1,8 dl Chilisauce
  • 9 EL Honig

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
grillieren:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Weiter gehts

    Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Inzwischen Pouletflügeli mit Haushaltspapier trocken tupfen. Nach Belieben mit einem scharfen Messer am Gelenk halbieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Paprika, Knoblauchpulver, Backpulver, Salz und Mehl mischen. Poulet in einer grossen Schüssel mit der Gewürzmischung vermischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Flügeli auf den Grill legen. Zugedeckt bei indirekter Hitze ca. 25 Minuten durchgrillieren. Nach der Hälfte der Zeit wenden.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Für den Dip Käse in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Mit Sauerrahm und Mayonnaise mischen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    5 Minuten bevor die Flügeli gar sind, die Chilisauce zubereiten. Butter bei mittlerer Hitze in einer kleinen Pfanne schmelzen. Apfelessig, Chilisauce und Honig dazugeben und verrühren. Poulet direkt nach dem Grillieren in eine saubere Schüssel geben und gut mit der Sauce vermischen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Stangensellerie in Stücke à 15 cm Länge schneiden. Buffalo Wings sofort mit Blauschimmelkäsedip und Stangensellerie servieren.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/buffalo-wings
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Tipps

Hygiene: Die Schüssel, in der das rohe Poulet gewürzt wurde, nicht mehr weiterverwenden. Das Mischen des grillierten Poulets mit der Sauce muss in einer neuen Schüssel stattfinden. Jeder Grill heizt etwas anders. Pouletflügeli müssen immer durchgebraten sein. Damit sie dennoch schön saftig sind, nach ca. 25 Minuten ein Stück vom Grill nehmen und prüfen, ob es durchgegart ist. Ansonsten noch etwas länger grillieren. Backofenvariante: Ofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pouletstücke auf einem Gitterrost verteilen. In der Ofenmitte 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Wichtig: Ein mit Backpapier belegtes Backblech unter dem Gitterrost verhindert, dass der Saft den Ofen verschmutzt. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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