Broccoli- und Tomaten-Crostini

Broccoli- und Tomaten-Crostini

20 Min.

Geröstetes Baguette, einmal belegt mit Broccoli, Pinienkernen, Sardellenfilets und Kapern, einmal mit Tomaten, Basilikum, Knoblauch und Gewürznelken.

  • Laktosefrei

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Broccolibelag

  • 2 ELPinienkerne
  • 160 gBroccoli
  • Salz
  • 4Sardellenfilets in Öl
  • 2 ELKapern
  • 3 ELOlivenöl
  • Pfeffer
  • ½Zitrone
  • Tomatenbelag

  • 3vollreife Tomaten (ca. 350 g)
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 Msp.gemahlene Gewürznelken
  • 2 ZweigeBasilikum
  • 12 ScheibenBaguette
  • Broccolibelag

  • 4 ELPinienkerne
  • 320 gBroccoli
  • Salz
  • 8Sardellenfilets in Öl
  • 4 ELKapern
  • 6 ELOlivenöl
  • Pfeffer
  • 1Zitrone
  • Tomatenbelag

  • 6vollreife Tomaten (ca. 700 g)
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 Msp.gemahlene Gewürznelken
  • 4 ZweigeBasilikum
  • 24 ScheibenBaguette
  • Broccolibelag

  • 6 ELPinienkerne
  • 480 gBroccoli
  • Salz
  • 12Sardellenfilets in Öl
  • 6 ELKapern
  • 9 ELOlivenöl
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • Tomatenbelag

  • 9vollreife Tomaten (ca. 1 kg)
  • 3Knoblauchzehen
  • 3 Msp.gemahlene Gewürznelken
  • 6 ZweigeBasilikum
  • 36 ScheibenBaguette
Kilokalorien
240 kcal
1.000 kj
Eiweiss
9 g
15,7 %
Fett
10 g
39,1 %
Kohlenhydrate
26 g
45,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Broccolibelag Pinienkerne ohne Fettzugabe rösten. Broccoli in Röschen teilen. In Salzwasser 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken. Mit Sardellen und Kapern hacken. Alles mit der Hälfte des Öls mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronenzesten abziehen und darüberstreuen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Tomatenbelag Tomaten halbieren, entkernen, in feine Würfel schneiden. Knoblauch dazupressen. Beides mit restlichem Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Nelken abschmecken. Basilikumblättchen dazuzupfen, mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Baguetscheiben toasten und je zur Hälfte mit den Belägen bestreichen.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck

Nährwerte pro Portion

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