Broccoli- und Tomaten-Crostini
Geröstetes Baguette, einmal belegt mit Broccoli, Pinienkernen, Sardellenfilets und Kapern, einmal mit Tomaten, Basilikum, Knoblauch und Gewürznelken.
- Laktosefrei
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
-
Broccolibelag
- 2 ELPinienkerne
- 160 gBroccoli
- Salz
- 4Sardellenfilets in Öl
- 2 ELKapern
- 3 ELOlivenöl
- Pfeffer
- ½Zitrone
-
Tomatenbelag
- 3vollreife Tomaten (ca. 350 g)
- 1Knoblauchzehe
- 1 Msp.gemahlene Gewürznelken
- 2 ZweigeBasilikum
-
- 12 ScheibenBaguette
-
Broccolibelag
- 4 ELPinienkerne
- 320 gBroccoli
- Salz
- 8Sardellenfilets in Öl
- 4 ELKapern
- 6 ELOlivenöl
- Pfeffer
- 1Zitrone
-
Tomatenbelag
- 6vollreife Tomaten (ca. 700 g)
- 2Knoblauchzehen
- 2 Msp.gemahlene Gewürznelken
- 4 ZweigeBasilikum
-
- 24 ScheibenBaguette
-
Broccolibelag
- 6 ELPinienkerne
- 480 gBroccoli
- Salz
- 12Sardellenfilets in Öl
- 6 ELKapern
- 9 ELOlivenöl
- Pfeffer
- 1½Zitronen
-
Tomatenbelag
- 9vollreife Tomaten (ca. 1 kg)
- 3Knoblauchzehen
- 3 Msp.gemahlene Gewürznelken
- 6 ZweigeBasilikum
-
- 36 ScheibenBaguette
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 15,7 %
- Fett
- 10 g
- 39,1 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 45,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Weiter gehts
Für den Broccolibelag Pinienkerne ohne Fettzugabe rösten. Broccoli in Röschen teilen. In Salzwasser 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken. Mit Sardellen und Kapern hacken. Alles mit der Hälfte des Öls mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronenzesten abziehen und darüberstreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Tomatenbelag Tomaten halbieren, entkernen, in feine Würfel schneiden. Knoblauch dazupressen. Beides mit restlichem Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Nelken abschmecken. Basilikumblättchen dazuzupfen, mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Baguetscheiben toasten und je zur Hälfte mit den Belägen bestreichen.
fast fertig
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