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Broccoli- und Tomaten-Crostini

Broccoli- und Tomaten-Crostini

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 31 g, 260 kcal
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Geröstetes Baguette, einmal belegt mit Broccoli, Pinienkernen, Sardellenfilets und Kapern, einmal mit Tomaten, Basilikum, Knoblauch und Gewürznelken.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • Broccolibelag

  • 1 EL Pinienkerne
  • 80 g Broccoli
  • Salz
  • 2 Sardellenfilets in Öl
  • 1 EL Kapern
  • 1½ EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • ¼ Zitrone
  • Tomatenbelag

  • vollreife Tomaten (ca. 350 g)
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 Prise gemahlene Gewürznelken
  • 1 Zweig Basilikum
  • 6 Scheiben Baguette
  • Broccolibelag

  • 2 EL Pinienkerne
  • 160 g Broccoli
  • Salz
  • 4 Sardellenfilets in Öl
  • 2 EL Kapern
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • ½ Zitrone
  • Tomatenbelag

  • 3 vollreife Tomaten (ca. 350 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Msp. gemahlene Gewürznelken
  • 2 Zweige Basilikum
  • 12 Scheiben Baguette
  • Broccolibelag

  • 3 EL Pinienkerne
  • 240 g Broccoli
  • Salz
  • 6 Sardellenfilets in Öl
  • 3 EL Kapern
  • 4½ EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • ¾ Zitrone
  • Tomatenbelag

  • vollreife Tomaten (ca. 350 g)
  • Knoblauchzehen
  • 1½ Msp. gemahlene Gewürznelken
  • 3 Zweige Basilikum
  • 18 Scheiben Baguette
  • Broccolibelag

  • 4 EL Pinienkerne
  • 320 g Broccoli
  • Salz
  • 8 Sardellenfilets in Öl
  • 4 EL Kapern
  • 6 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • Tomatenbelag

  • 6 vollreife Tomaten (ca. 350 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Msp. gemahlene Gewürznelken
  • 4 Zweige Basilikum
  • 24 Scheiben Baguette
  • Broccolibelag

  • 5 EL Pinienkerne
  • 400 g Broccoli
  • Salz
  • 10 Sardellenfilets in Öl
  • 5 EL Kapern
  • 7½ EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • Tomatenbelag

  • vollreife Tomaten (ca. 350 g)
  • Knoblauchzehen
  • 2½ Msp. gemahlene Gewürznelken
  • 5 Zweige Basilikum
  • 30 Scheiben Baguette
  • Broccolibelag

  • 6 EL Pinienkerne
  • 480 g Broccoli
  • Salz
  • 12 Sardellenfilets in Öl
  • 6 EL Kapern
  • 9 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • Tomatenbelag

  • 9 vollreife Tomaten (ca. 350 g)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Msp. gemahlene Gewürznelken
  • 6 Zweige Basilikum
  • 36 Scheiben Baguette

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Broccolibelag Pinienkerne ohne Fettzugabe rösten. Broccoli in Röschen teilen. In Salzwasser 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken. Mit Sardellen und Kapern hacken. Alles mit der Hälfte des Öls mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronenzesten abziehen und darüberstreuen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Tomatenbelag Tomaten halbieren, entkernen, in feine Würfel schneiden. Knoblauch dazupressen. Beides mit restlichem Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Nelken abschmecken. Basilikumblättchen dazuzupfen, mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Baguetscheiben toasten und je zur Hälfte mit den Belägen bestreichen.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/broccoli--und-tomaten-crostini
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