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    Bärlauch-Spinat-Suppe mit Speck-Poulet-Spiesschen
    • 30 Min.
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    Bärlauch-Spinat-Suppe mit Speck-Poulet-Spiesschen

    Suppe mit Biss. Die cremige aromatische Suppe mit den Waldkräutern wird begleitet von pikanten, gebratenen Poulet-Minifilets mit Speckstreifen.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    40 g Bärlauch
    500 g Spinat
    Zwiebel
    200 g mehligkochende Kartoffeln
    4 EL Olivenöl
    1 dl Geflügelbouillon
    2,5 dl Halbrahm
      Salz
      Pfeffer
    16  Poulet-Minifilets à ca. 30 g
    8 Tranchen Bratspeck à ca. 10 g
    1 TL granulierter Cayennepfeffer
    1 TL Kurkuma
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    550 KCAL
    2300 KJ
    Fett
    33 G
    54 %
    Eiweiss
    40 G
    29,1 %
    Kohlenhydrate
    20 G
    14,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Christine Benz
    Rezept: Anja Steiner

    Zubereitung

    Bärlauch und Spinat waschen, abgiessen, gut abtropfen lassen. Zwiebel hacken. Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Kartoffeln in der Hälfte des Öls ca. 2 Minuten dünsten. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Bärlauch und Spinat dazugeben. Wenn die Blätter zusammenfallen, Rahm beigeben, Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Inzwischen je 2 Poulet-Minifilets längs mit je 1 Specktranche belegen und schlangenartig auf Spiesse stecken. Mit restlichem Öl bepinseln. Mit Cayennepfeffer und Kurkuma rundum bestreuen. Mit Salz würzen. Spiesschen in einer Bratpfanne rundum 5–7 Minuten bei mittlerer Hitze durchbraten. Mit Suppe servieren. Dazu passt Brot.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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