Bärlauch-Spinat-Suppe mit Speck-Poulet-Spiesschen
Suppe mit Biss. Die cremige aromatische Suppe mit den Waldkräutern wird begleitet von pikanten, gebratenen Poulet-Minifilets mit Speckstreifen.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 20 gBärlauch
- 250 gSpinat
- ½Zwiebel
- 100 gmehligkochende Kartoffeln
- 2 ELOlivenöl
- 0,5 lGeflügelbouillon
- 1,25 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 8Poulet-Minifilets à ca. 30 g
- 4 TranchenBratspeck à ca. 10 g
- ½ TLgranulierter Cayennepfeffer
- ½ TLKurkuma
- 40 gBärlauch
- 500 gSpinat
- 1Zwiebel
- 200 gmehligkochende Kartoffeln
- 4 ELOlivenöl
- 1 lGeflügelbouillon
- 2,5 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 16Poulet-Minifilets à ca. 30 g
- 8 TranchenBratspeck à ca. 10 g
- 1 TLgranulierter Cayennepfeffer
- 1 TLKurkuma
- 80 gBärlauch
- 1 kgSpinat
- 2Zwiebeln
- 400 gmehligkochende Kartoffeln
- 8 ELOlivenöl
- 2 lGeflügelbouillon
- 5 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 32Poulet-Minifilets à ca. 30 g
- 16 TranchenBratspeck à ca. 10 g
- 2 TLgranulierter Cayennepfeffer
- 2 TLKurkuma
- 120 gBärlauch
- 1,5 kgSpinat
- 3Zwiebeln
- 600 gmehligkochende Kartoffeln
- 1,2 dlOlivenöl
- 3 lGeflügelbouillon
- 7,5 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 48Poulet-Minifilets à ca. 30 g
- 24 TranchenBratspeck à ca. 10 g
- 3 TLgranulierter Cayennepfeffer
- 3 TLKurkuma
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 40 g
- 29,8 %
- Fett
- 33 g
- 55,3 %
- Kohlenhydrate
- 20 g
- 14,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Bärlauch und Spinat waschen, abgiessen, gut abtropfen lassen. Zwiebel hacken. Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Kartoffeln in der Hälfte des Öls ca. 2 Minuten dünsten. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Bärlauch und Spinat dazugeben. Wenn die Blätter zusammenfallen, Rahm beigeben, Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Inzwischen je 2 Poulet-Minifilets längs mit je 1 Specktranche belegen und schlangenartig auf Spiesse stecken. Mit restlichem Öl bepinseln. Mit Cayennepfeffer und Kurkuma rundum bestreuen. Mit Salz würzen. Spiesschen in einer Bratpfanne rundum 5–7 Minuten bei mittlerer Hitze durchbraten. Mit Suppe servieren. Dazu passt Brot.
fast fertig
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