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    Aufstrichtrio

    Aufstrichtrio

    Einer für alle – oder wie aus Frischkäse ein Aufstrichtrio wird: erstens mit Tomatenpüree, zweitens mit Curry, drittens mit Knoblauch und Kräutern.

    Für
    Personen

    Zutaten

    300 g Frischkäse nature, z. B. Philadelphia
    ½ TL Tomatenpüree
    ½ TL milder Paprika
    2 Msp. Gourmet Mix Orangenpfeffer
      Salz
    1 TL milder Curry
    ½ TL Madras-Curry
    0,5  Schalotte
      Pfeffer
    0,5  Knoblauchzehe
    1 TL Anissamen
    ½ Bund Schnittlauch
    200 g dunkles Brot, z. B. Rustico-Baguette
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    310 KCAL
    1250 KJ
    Fett
    18 G
    52,3 %
    Eiweiss
    10 G
    12,9 %
    Kohlenhydrate
    27 G
    34,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Vera Guala
    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Christine Benz

    Zubereitung

    ⅓ des Frischkäses mit Tomatenpüree, Paprika und Orangenpfeffer mischen. Mit Salz abschmecken.

    ⅓ des Frischkäses mit den beiden Currysorten mischen. Schalotte fein hacken und beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Knoblauch zum letzten Drittel des Frischkäses pressen. Anis anrösten, mörsern und beigeben. Schnittlauch fein hacken und beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brot mit dem Aufstrichtrio servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20

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