Artischockencreme
Die schnell gemachte Creme aus Artischockenherzen, Edamame, Salatspinat, Limettensaft und Olivenöl passt mit Brot, Birnen, Käse und Nüssen prima zum Aperitif.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 15 Min.
Zutaten
Apéro
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 70 gausgelöste, tiefgekühlte Edamame
- ½ GlasArtischockenherzen im Öl à 285 g
- 25 gSalatspinat
- ¼Limette
- 2 ELOlivenöl oder Öl der eingelegten Artischocken
- Salz
- Pfeffer
- 140 gausgelöste, tiefgekühlte Edamame
- 1 GlasArtischockenherzen im Öl à 285 g
- 50 gSalatspinat
- ½Limette
- 4 ELOlivenöl oder Öl der eingelegten Artischocken
- Salz
- Pfeffer
- 210 gausgelöste, tiefgekühlte Edamame
- 1½ GläserArtischockenherzen im Öl à 285 g
- 75 gSalatspinat
- ¾Limette
- 6 ELOlivenöl oder Öl der eingelegten Artischocken
- Salz
- Pfeffer
- 280 gausgelöste, tiefgekühlte Edamame
- 2 GläserArtischockenherzen im Öl à 285 g
- 100 gSalatspinat
- 1Limette
- 8 ELOlivenöl oder Öl der eingelegten Artischocken
- Salz
- Pfeffer
- 350 gausgelöste, tiefgekühlte Edamame
- 2½ GläserArtischockenherzen im Öl à 285 g
- 125 gSalatspinat
- 1¼Limetten
- 10 ELOlivenöl oder Öl der eingelegten Artischocken
- Salz
- Pfeffer
- 420 gausgelöste, tiefgekühlte Edamame
- 3 GläserArtischockenherzen im Öl à 285 g
- 150 gSalatspinat
- 1½Limetten
- 12 ELOlivenöl oder Öl der eingelegten Artischocken
- Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 190 kcal
- 750 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 24,7 %
- Fett
- 19 g
- 70,4 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 4,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Edamame in wenig Wasser 3–4 Minuten köcheln lassen. Abgiessen. Artischocken aus dem Öl nehmen und abtropfen lassen. Artischocken, Edamame und Spinat mit einem Stabmixer pürieren. Limette auspressen. Saft und Öl mit dem Artischockenpüree verrühren. Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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