Crema ai carciofi

Crema ai carciofi

15 min

La crema a base di carciofi, edamame, spinaci, succo di limetta e olio d'oliva è subito pronta e ottima come aperitivo assieme a pane, pere, formaggio e noci.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 70 gd’edamame surgelati, già sgusciati
  • ½ vasettodi cuori di carciofo sott'olio di 285 g
  • 25 gdi spinaci per insalata
  • ¼ dilimetta
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva o di quello dei carciofi sott'olio
  • sale
  • pepe
  • 140 gd’edamame surgelati, già sgusciati
  • 1 vasettodi cuori di carciofo sott'olio di 285 g
  • 50 gdi spinaci per insalata
  • ½limetta
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva o di quello dei carciofi sott'olio
  • sale
  • pepe
  • 210 gd’edamame surgelati, già sgusciati
  • 1½ vasettidi cuori di carciofo sott'olio di 285 g
  • 75 gdi spinaci per insalata
  • ¾ dilimetta
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva o di quello dei carciofi sott'olio
  • sale
  • pepe
  • 280 gd’edamame surgelati, già sgusciati
  • 2 vasettidi cuori di carciofo sott'olio di 285 g
  • 100 gdi spinaci per insalata
  • 1limetta
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva o di quello dei carciofi sott'olio
  • sale
  • pepe
  • 350 gd’edamame surgelati, già sgusciati
  • 2½ vasettidi cuori di carciofo sott'olio di 285 g
  • 125 gdi spinaci per insalata
  • 1¼ dilimette
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva o di quello dei carciofi sott'olio
  • sale
  • pepe
  • 420 gd’edamame surgelati, già sgusciati
  • 3 vasettidi cuori di carciofo sott'olio di 285 g
  • 150 gdi spinaci per insalata
  • limette
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva o di quello dei carciofi sott'olio
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
190 kcal
750 kj
Proteine
15 g
24,7 %
Grassi
19 g
70,4 %
Carboidrati
3 g
4,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Lasciate sobbollire gli edamame in poca acqua per 3-4 minuti, poi scolateli. Estraete i carciofi dal barattolo e fateli sgocciolare. Frullate i carciofi, gli edamame e gli spinaci con il frullatore a immersione. Spremete la limetta e mescolatene il succo nonché l'olio d'oliva alla purea di carciofi. Condite la crema con sale e pepe.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagnate con pane, pere, formaggio e noci. L'olio d'oliva può essere sostituito con dell'olio di noci.

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