Crème d'artichaut
Cette tartinade à base de cœurs d’artichauts, d’edamame, d’épinards à salade, de jus de citron vert et d’huile d’olive est juste parfaite à l’heure de l’apéro.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 15 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 70 gd’edamame écossés surgelés
- ½ bocalde cœurs d'artichauts conservés à l'huile de 285 g
- 25 gd’épinards à salade
- ¼ decitron vert
- 2 csd’huile d'olive ou de l'huile des bocaux d'artichauts
- sel
- poivre
- 140 gd’edamame écossés surgelés
- 1 bocalde cœurs d'artichauts conservés à l'huile de 285 g
- 50 gd’épinards à salade
- ½citron vert
- 4 csd’huile d'olive ou de l'huile des bocaux d'artichauts
- sel
- poivre
- 210 gd’edamame écossés surgelés
- 1½ bocalde cœurs d'artichauts conservés à l'huile de 285 g
- 75 gd’épinards à salade
- ¾ decitron vert
- 6 csd’huile d'olive ou de l'huile des bocaux d'artichauts
- sel
- poivre
- 280 gd’edamame écossés surgelés
- 2 bocauxde cœurs d'artichauts conservés à l'huile de 285 g
- 100 gd’épinards à salade
- 1citron vert
- 8 csd’huile d'olive ou de l'huile des bocaux d'artichauts
- sel
- poivre
- 350 gd’edamame écossés surgelés
- 2½ bocauxde cœurs d'artichauts conservés à l'huile de 285 g
- 125 gd’épinards à salade
- 1¼ decitron vert
- 10 csd’huile d'olive ou de l'huile des bocaux d'artichauts
- sel
- poivre
- 420 gd’edamame écossés surgelés
- 3 bocauxde cœurs d'artichauts conservés à l'huile de 285 g
- 150 gd’épinards à salade
- 1½citron vert
- 12 csd’huile d'olive ou de l'huile des bocaux d'artichauts
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 15 g
- 24,7 %
- Lipides
- 19 g
- 70,4 %
- Glucides
- 3 g
- 4,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Faire mijoter les edamame 3-4 min dans un peu d'eau puis les égoutter. Prélever les cœurs d'artichauts, les égoutter et, à l'aide d'un mixeur plongeur, les réduire en purée avec les edamame et les épinards. Exprimer le jus du citron vert et l'incorporer à la purée avec l'huile. Assaisonner de sel et de poivre.
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