Crème d'artichaut

Crème d'artichaut

15 min

Cette tartinade à base de cœurs d’artichauts, d’edamame, d’épinards à salade, de jus de citron vert et d’huile d’olive est juste parfaite à l’heure de l’apéro.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 70 gd’edamame écossés surgelés
  • ½ bocalde cœurs d'artichauts conservés à l'huile de 285 g
  • 25 gd’épinards à salade
  • ¼ decitron vert
  • 2 csd’huile d'olive ou de l'huile des bocaux d'artichauts
  • sel
  • poivre
  • 140 gd’edamame écossés surgelés
  • 1 bocalde cœurs d'artichauts conservés à l'huile de 285 g
  • 50 gd’épinards à salade
  • ½citron vert
  • 4 csd’huile d'olive ou de l'huile des bocaux d'artichauts
  • sel
  • poivre
  • 210 gd’edamame écossés surgelés
  • 1½ bocalde cœurs d'artichauts conservés à l'huile de 285 g
  • 75 gd’épinards à salade
  • ¾ decitron vert
  • 6 csd’huile d'olive ou de l'huile des bocaux d'artichauts
  • sel
  • poivre
  • 280 gd’edamame écossés surgelés
  • 2 bocauxde cœurs d'artichauts conservés à l'huile de 285 g
  • 100 gd’épinards à salade
  • 1citron vert
  • 8 csd’huile d'olive ou de l'huile des bocaux d'artichauts
  • sel
  • poivre
  • 350 gd’edamame écossés surgelés
  • 2½ bocauxde cœurs d'artichauts conservés à l'huile de 285 g
  • 125 gd’épinards à salade
  • 1¼ decitron vert
  • 10 csd’huile d'olive ou de l'huile des bocaux d'artichauts
  • sel
  • poivre
  • 420 gd’edamame écossés surgelés
  • 3 bocauxde cœurs d'artichauts conservés à l'huile de 285 g
  • 150 gd’épinards à salade
  • citron vert
  • 12 csd’huile d'olive ou de l'huile des bocaux d'artichauts
  • sel
  • poivre
Kilocalories
190 kcal
750 kj
Protéines
15 g
24,7 %
Lipides
19 g
70,4 %
Glucides
3 g
4,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Faire mijoter les edamame 3-4 min dans un peu d'eau puis les égoutter. Prélever les cœurs d'artichauts, les égoutter et, à l'aide d'un mixeur plongeur, les réduire en purée avec les edamame et les épinards. Exprimer le jus du citron vert et l'incorporer à la purée avec l'huile. Assaisonner de sel et de poivre.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec du pain, des poires, du fromage et des noix. Pour varier, remplacer l'huile d'olive par de l'huile de noix.

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