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Crème d'artichaut

Crème d'artichaut

Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 17 g, glucides 4 g, 200 kcal
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Cette tartinade à base de cœurs d’artichauts, d’edamame, d’épinards à salade, de jus de citron vert et d’huile d’olive est juste parfaite à l’heure de l’apéro.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 70 g d’edamame écossés surgelés
  • ½ bocal de cœurs d'artichauts conservés à l'huile de 285 g
  • 25 g d’épinards à salade
  • ¼ de citron vert
  • 2 cs d’huile d'olive ou de l'huile des bocaux d'artichauts
  • sel
  • poivre
  • 140 g d’edamame écossés surgelés
  • 1 bocal de cœurs d'artichauts conservés à l'huile de 285 g
  • 50 g d’épinards à salade
  • ½ citron vert
  • 4 cs d’huile d'olive ou de l'huile des bocaux d'artichauts
  • sel
  • poivre
  • 210 g d’edamame écossés surgelés
  • 1½ bocal de cœurs d'artichauts conservés à l'huile de 285 g
  • 75 g d’épinards à salade
  • ¾ de citron vert
  • 6 cs d’huile d'olive ou de l'huile des bocaux d'artichauts
  • sel
  • poivre
  • 280 g d’edamame écossés surgelés
  • 2 bocaux de cœurs d'artichauts conservés à l'huile de 285 g
  • 100 g d’épinards à salade
  • 1 citron vert
  • 8 cs d’huile d'olive ou de l'huile des bocaux d'artichauts
  • sel
  • poivre
  • 350 g d’edamame écossés surgelés
  • 2½ bocaux de cœurs d'artichauts conservés à l'huile de 285 g
  • 125 g d’épinards à salade
  • 1¼ de citron vert
  • 10 cs d’huile d'olive ou de l'huile des bocaux d'artichauts
  • sel
  • poivre
  • 420 g d’edamame écossés surgelés
  • 3 bocaux de cœurs d'artichauts conservés à l'huile de 285 g
  • 150 g d’épinards à salade
  • citron vert
  • 12 cs d’huile d'olive ou de l'huile des bocaux d'artichauts
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Faire mijoter les edamame 3-5 min dans un peu d'eau puis les égoutter. Prélever les cœurs d'artichauts, les égoutter et, à l'aide d'un mixeur plongeur, les réduire en purée avec les edamame et les épinards. Exprimer le jus du citron vert et l'incorporer à la purée avec l'huile. Assaisonner de sel et de poivre.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-dartichaut
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Servir avec du pain, des poires, du fromage et des noix. Pour varier, remplacer l'huile d'olive par de l'huile de noix.

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