Zuppa di tagliatelle vietnamita

Zuppa di tagliatelle vietnamita

31 min

Tagliatelle di riso, entrecôte e bollito trasformano questa zuppa asiatica con peperoncino, coriandolo e lemongrass in un sostanzioso piatto forte.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 2 ld'acqua
  • 3 gambidi lemongrass
  • 400 gdi carne magra per bollito
  • ½ cucchiaiodi sale
  • 5grani di pepe
  • 3anici stellati
  • 4ossa con midollo
  • 1entrecôte di ca. 200 g
  • 1 cucchiainod’olio di colza HOLL
  • 80 gdi tagliatelle di riso
  • 1cipollotto
  • 1peperoncino
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 2cipolle
  • 4 ld'acqua
  • 6 gambidi lemongrass
  • 800 gdi carne magra per bollito
  • 1 cucchiaiodi sale
  • 10grani di pepe
  • 6anici stellati
  • 8ossa con midollo
  • 2entrecôte di ca. 200 g
  • 2 cucchiainid’olio di colza HOLL
  • 160 gdi tagliatelle di riso
  • 2cipollotti
  • 2peperoncini
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • 3cipolle
  • 6 ld'acqua
  • 9 gambidi lemongrass
  • 1,2 kgdi carne magra per bollito
  • 1½ cucchiaidi sale
  • 15grani di pepe
  • 9anici stellati
  • 12ossa con midollo
  • 3entrecôte di ca. 200 g
  • 3 cucchiainid’olio di colza HOLL
  • 240 gdi tagliatelle di riso
  • 3cipollotti
  • 3peperoncini
  • 3 mazzettidi coriandolo
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
35 g
43,5 %
Grassi
10 g
28 %
Carboidrati
23 g
28,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 1 minuti
ui.recipe.cookingtime.total.label:
31 min
  1. Si continua così

    Dimezzate la cipolla. Fatela scurire in una padella senza grassi con la superficie di taglio rivolta verso il basso. Portate a ebollizione l’acqua. Immergetevi la cipolla, i bastoncini di lemongrass, la carne e tutti gli altri ingredienti fino agli anici stellati compresi. Cuocete per ca. 1½ ore sotto il punto d’ebollizione, schiumando il brodo. Dopo 1 ora di cottura, unite le ossa con midollo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Condite l’entrecôte. Rosolatela nell’olio 8 minuti ca. per lato. Tenetela in caldo avvolta nella carta alu. Estraete la carne bollita e tenetela in caldo. Immergete le tagliatelle nel brodo per ca. 5 minuti. Tagliate il bollito a fettine sottili, di traverso rispetto al senso delle fibre. Tagliate i cipollotti e il peperoncino ad anelli. Metteteli nel brodo con il bollito, condite e servite.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate l’entrecôte a fettine e mettetele nella minestra. Guarnite con il coriandolo spezzettato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Condite la pietanza con succo di limetta, salsa di soia o salsa piccante al peperoncino.

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