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Zuppa di pasta con striscioline di manzo

Zuppa di pasta con striscioline di manzo

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 4 g, carboidrati 43 g, 290 kcal
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Questa zuppa di pasta con striscioline di manzo viene dal Vietnam; aromatizzata con cannella, chiodi di garofano, cardamomo, lemongrass e peperoncini.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 8 dl di brodo di manzo
  • ¼ di bastoncino di cannella
  • chiodi di garofano
  • 1 capsula di cardamomo
  • ½ peperoncino
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • 1 gambo di lemongrass
  • ½ cipolla
  • 100 g di pasta di grano duro asiatica , ad es. mie
  • 100 g di scaloppine di manzo
  • ¼ di  mazzetto di erbe asiatiche , ad es. basilico thai e coriandolo
  • 1,6 l di brodo di manzo
  • ½ bastoncino di cannella
  • 3 chiodi di garofano
  • 2 capsule di cardamomo
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiai di salsa di pesce
  • 2 gambi di lemongrass
  • 1 cipolla
  • 200 g di pasta di grano duro asiatica , ad es. mie
  • 200 g di scaloppine di manzo
  • ½ mazzetto di erbe asiatiche , ad es. basilico thai e coriandolo
  • 2,4 l di brodo di manzo
  • ¾ di bastoncino di cannella
  • chiodi di garofano
  • 3 capsule di cardamomo
  • peperoncini
  • 3 cucchiai di salsa di pesce
  • 3 gambi di lemongrass
  • cipolle
  • 300 g di pasta di grano duro asiatica , ad es. mie
  • 300 g di scaloppine di manzo
  • ¾ di  mazzetto di erbe asiatiche , ad es. basilico thai e coriandolo
  • 3,2 l di brodo di manzo
  • 1 bastoncino di cannella
  • 6 chiodi di garofano
  • 4 capsule di cardamomo
  • 2 peperoncini
  • 4 cucchiai di salsa di pesce
  • 4 gambi di lemongrass
  • 2 cipolle
  • 400 g di pasta di grano duro asiatica , ad es. mie
  • 400 g di scaloppine di manzo
  • 1 mazzetto di erbe asiatiche , ad es. basilico thai e coriandolo
  • 4 l di brodo di manzo
  • 1¼ di bastoncini di cannella
  • chiodi di garofano
  • 5 capsule di cardamomo
  • peperoncini
  • 5 cucchiai di salsa di pesce
  • 5 gambi di lemongrass
  • cipolle
  • 500 g di pasta di grano duro asiatica , ad es. mie
  • 500 g di scaloppine di manzo
  • 1¼ di  mazzetti di erbe asiatiche , ad es. basilico thai e coriandolo
  • 4,8 l di brodo di manzo
  • bastoncini di cannella
  • 9 chiodi di garofano
  • 6 capsule di cardamomo
  • 3 peperoncini
  • 6 cucchiai di salsa di pesce
  • 6 gambi di lemongrass
  • 3 cipolle
  • 600 g di pasta di grano duro asiatica , ad es. mie
  • 600 g di scaloppine di manzo
  • 1½ mazzetti di erbe asiatiche , ad es. basilico thai e coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
infusione:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Portate il brodo a ebollizione. Aggiungete la cannella, i chiodi di garofano e il cardamomo e fate macerare le spezie per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Aggiungetelo al brodo insieme con la salsa di pesce. Sminuzzate finemente il lemongrass e mettetelo nel brodo. Dimezzate la cipolla e tagliatela a striscioline. Versate la pasta nel brodo e fatela sobbollire per ca. 3 minuti. Tagliate le scaloppine a striscioline sottili e immergetele nel brodo con la cipolla. Fate sobbollire per ca. 2 minuti. Aggiungete le foglie delle erbe. Insaporite la zuppa di pasta con la salsa di pesce.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-pasta-con-striscioline-di-manzo
Già cucinato Cucinato

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