Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Vinaigrette ai semi con foglie d'insalata

Vinaigrette ai semi con foglie d'insalata

Tempo totale: 15 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 44 g, carboidrati 10 g, 480 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le foglie d'insalata o di radicchio intinte in una vinaigrette di semi di zucca e girasole sono uno stuzzichino originale per l'aperitivo.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 cucchiai di semi di girasole, ca. 15 g
  • 1 cucchiaio di semi di zucca
  • 2 cucchiai d’aceto alle erbe
  • ¼ di  cucchiaio d’olio di semi di zucca
  • 3¾ di  cucchiai d’olio di girasole
  • ravanelli
  • sale alle erbe
  • pepe
  • 65 g d'insalata, ad es. indivia, mini lattuga e radicchio trevisano
  • 4 cucchiai di semi di girasole, ca. 25 g
  • 2 cucchiai di semi di zucca
  • 4 cucchiai d’aceto alle erbe
  • ½ cucchiaio d’olio di semi di zucca
  • 0,75 dl d’olio di girasole
  • 3 ravanelli
  • sale alle erbe
  • pepe
  • 125 g d'insalata, ad es. indivia, mini lattuga e radicchio trevisano
  • 8 cucchiai di semi di girasole, ca. 50 g
  • 4 cucchiai di semi di zucca
  • 8 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1 cucchiaio d’olio di semi di zucca
  • 1,5 dl d’olio di girasole
  • 6 ravanelli
  • sale alle erbe
  • pepe
  • 250 g d'insalata, ad es. indivia, mini lattuga e radicchio trevisano
  • 12 cucchiai di semi di girasole, ca. 75 g
  • 6 cucchiai di semi di zucca
  • 1,2 dl d’aceto alle erbe
  • 1½ cucchiai d’olio di semi di zucca
  • 2,25 dl d’olio di girasole
  • 9 ravanelli
  • sale alle erbe
  • pepe
  • 375 g d'insalata, ad es. indivia, mini lattuga e radicchio trevisano
  • 16 cucchiai di semi di girasole, ca. 100 g
  • 8 cucchiai di semi di zucca
  • 1,6 dl d’aceto alle erbe
  • 2 cucchiai d’olio di semi di zucca
  • 3 dl d’olio di girasole
  • 12 ravanelli
  • sale alle erbe
  • pepe
  • 500 g d'insalata, ad es. indivia, mini lattuga e radicchio trevisano
  • 20 cucchiai di semi di girasole, ca. 125 g
  • 10 cucchiai di semi di zucca
  • 2 dl d’aceto alle erbe
  • 2½ cucchiai d’olio di semi di zucca
  • 3,75 dl d’olio di girasole
  • 15 ravanelli
  • sale alle erbe
  • pepe
  • 625 g d'insalata, ad es. indivia, mini lattuga e radicchio trevisano
  • 24 cucchiai di semi di girasole, ca. 150 g
  • 12 cucchiai di semi di zucca
  • 2,4 dl d’aceto alle erbe
  • 3 cucchiai d’olio di semi di zucca
  • 4,5 dl d’olio di girasole
  • 18 ravanelli
  • sale alle erbe
  • pepe
  • 750 g d'insalata, ad es. indivia, mini lattuga e radicchio trevisano

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Tostate i semi in padella senza aggiunta di grasso. Tritateli grossolanamente e conditeli con aceto e olio. Tagliate il radicchio prima a fette sottili e poi a dadini e aggiungetelo ai semi. Condite la vinaigrette con sale alle erbe e pepe. Staccate le foglie d’insalata dai cespi, dimezzatele per il lungo e servitele con la vinaigrette di semi.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vinaigrette-ai-semi-con-foglie-dinsalata
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare