Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Vinaigrette ai semi con foglie d'insalata
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 cucchiai di semi di girasole, ca. 15 g
- 1 cucchiaio di semi di zucca
- 2 cucchiai d’aceto alle erbe
- ¼ di cucchiaio d’olio di semi di zucca
- 3¾ di cucchiai d’olio di girasole
- 1½ ravanelli
- sale alle erbe
- pepe
- 65 g d'insalata, ad es. indivia, mini lattuga e radicchio trevisano
- 4 cucchiai di semi di girasole, ca. 25 g
- 2 cucchiai di semi di zucca
- 4 cucchiai d’aceto alle erbe
- ½ cucchiaio d’olio di semi di zucca
- 0,75 dl d’olio di girasole
- 3 ravanelli
- sale alle erbe
- pepe
- 125 g d'insalata, ad es. indivia, mini lattuga e radicchio trevisano
- 8 cucchiai di semi di girasole, ca. 50 g
- 4 cucchiai di semi di zucca
- 8 cucchiai d’aceto alle erbe
- 1 cucchiaio d’olio di semi di zucca
- 1,5 dl d’olio di girasole
- 6 ravanelli
- sale alle erbe
- pepe
- 250 g d'insalata, ad es. indivia, mini lattuga e radicchio trevisano
- 12 cucchiai di semi di girasole, ca. 75 g
- 6 cucchiai di semi di zucca
- 1,2 dl d’aceto alle erbe
- 1½ cucchiai d’olio di semi di zucca
- 2,25 dl d’olio di girasole
- 9 ravanelli
- sale alle erbe
- pepe
- 375 g d'insalata, ad es. indivia, mini lattuga e radicchio trevisano
- 16 cucchiai di semi di girasole, ca. 100 g
- 8 cucchiai di semi di zucca
- 1,6 dl d’aceto alle erbe
- 2 cucchiai d’olio di semi di zucca
- 3 dl d’olio di girasole
- 12 ravanelli
- sale alle erbe
- pepe
- 500 g d'insalata, ad es. indivia, mini lattuga e radicchio trevisano
- 20 cucchiai di semi di girasole, ca. 125 g
- 10 cucchiai di semi di zucca
- 2 dl d’aceto alle erbe
- 2½ cucchiai d’olio di semi di zucca
- 3,75 dl d’olio di girasole
- 15 ravanelli
- sale alle erbe
- pepe
- 625 g d'insalata, ad es. indivia, mini lattuga e radicchio trevisano
- 24 cucchiai di semi di girasole, ca. 150 g
- 12 cucchiai di semi di zucca
- 2,4 dl d’aceto alle erbe
- 3 cucchiai d’olio di semi di zucca
- 4,5 dl d’olio di girasole
- 18 ravanelli
- sale alle erbe
- pepe
- 750 g d'insalata, ad es. indivia, mini lattuga e radicchio trevisano
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
-
Tostate i semi in padella senza aggiunta di grasso. Tritateli grossolanamente e conditeli con aceto e olio. Tagliate il radicchio prima a fette sottili e poi a dadini e aggiungetelo ai semi. Condite la vinaigrette con sale alle erbe e pepe. Staccate le foglie d’insalata dai cespi, dimezzatele per il lungo e servitele con la vinaigrette di semi.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!