Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Vinaigrette ai semi con foglie d'insalata

Vinaigrette ai semi con foglie d'insalata

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 55 g, carboidrati 2 g, 550 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le foglie d'insalata o di radicchio intinte in una vinaigrette di semi di zucca e girasole sono uno stuzzichino originale per l'aperitivo.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 cucchiai di semi di girasole, ca. 15 g
  • 1 cucchiaio di semi di zucca
  • 2 cucchiai d’aceto alle erbe
  • ¼ di  cucchiaio d’olio di semi di zucca
  • 3¾ di  cucchiai d’olio di girasole
  • ravanelli
  • sale alle erbe
  • pepe
  • 65 g d'insalata, ad es. indivia, mini lattuga e radicchio trevisano
  • 4 cucchiai di semi di girasole, ca. 25 g
  • 2 cucchiai di semi di zucca
  • 4 cucchiai d’aceto alle erbe
  • ½ cucchiaio d’olio di semi di zucca
  • 0,75 dl d’olio di girasole
  • 3 ravanelli
  • sale alle erbe
  • pepe
  • 125 g d'insalata, ad es. indivia, mini lattuga e radicchio trevisano
  • 8 cucchiai di semi di girasole, ca. 50 g
  • 4 cucchiai di semi di zucca
  • 8 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1 cucchiaio d’olio di semi di zucca
  • 1,5 dl d’olio di girasole
  • 6 ravanelli
  • sale alle erbe
  • pepe
  • 250 g d'insalata, ad es. indivia, mini lattuga e radicchio trevisano
  • 12 cucchiai di semi di girasole, ca. 75 g
  • 6 cucchiai di semi di zucca
  • 1,2 dl d’aceto alle erbe
  • 1½ cucchiai d’olio di semi di zucca
  • 2,25 dl d’olio di girasole
  • 9 ravanelli
  • sale alle erbe
  • pepe
  • 375 g d'insalata, ad es. indivia, mini lattuga e radicchio trevisano
  • 16 cucchiai di semi di girasole, ca. 100 g
  • 8 cucchiai di semi di zucca
  • 1,6 dl d’aceto alle erbe
  • 2 cucchiai d’olio di semi di zucca
  • 3 dl d’olio di girasole
  • 12 ravanelli
  • sale alle erbe
  • pepe
  • 500 g d'insalata, ad es. indivia, mini lattuga e radicchio trevisano
  • 20 cucchiai di semi di girasole, ca. 125 g
  • 10 cucchiai di semi di zucca
  • 2 dl d’aceto alle erbe
  • 2½ cucchiai d’olio di semi di zucca
  • 3,75 dl d’olio di girasole
  • 15 ravanelli
  • sale alle erbe
  • pepe
  • 625 g d'insalata, ad es. indivia, mini lattuga e radicchio trevisano
  • 24 cucchiai di semi di girasole, ca. 150 g
  • 12 cucchiai di semi di zucca
  • 2,4 dl d’aceto alle erbe
  • 3 cucchiai d’olio di semi di zucca
  • 4,5 dl d’olio di girasole
  • 18 ravanelli
  • sale alle erbe
  • pepe
  • 750 g d'insalata, ad es. indivia, mini lattuga e radicchio trevisano

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Tostate i semi in padella senza aggiunta di grasso. Tritateli grossolanamente e conditeli con aceto e olio. Tagliate il radicchio prima a fette sottili e poi a dadini e aggiungetelo ai semi. Condite la vinaigrette con sale alle erbe e pepe. Staccate le foglie d’insalata dai cespi, dimezzatele per il lungo e servitele con la vinaigrette di semi.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vinaigrette-ai-semi-con-foglie-dinsalata
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare