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Verza ripiena
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 verza di ca. 1 kg
- sale
- 150 g di lenticchie verdi
- 2 scalogni
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o erba cipollina
- 60 g di pancetta a dadini
- pepe
- 1 dl di brodo di verdura
- 2 dl di panna semigrassa
- 2 verze di ca. 1 kg ciascuna
- sale
- 300 g di lenticchie verdi
- 4 scalogni
- 4 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o erba cipollina
- 120 g di pancetta a dadini
- pepe
- 2 dl di brodo di verdura
- 4 dl di panna semigrassa
- 3 verze di ca. 1 kg ciascuna
- sale
- 450 g di lenticchie verdi
- 6 scalogni
- 6 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o erba cipollina
- 180 g di pancetta a dadini
- pepe
- 3 dl di brodo di verdura
- 6 dl di panna semigrassa
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- 55-60 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 20 min.
-
Si continua così
Posa la verza a testa in giù e con un coltello ritaglia ed estrai il tronco in modo che le foglie rimangano sempre unite. Copri la verza con abbondante acqua salata e falla cuocere per ca. 15 minuti. Scola con cura e falla sgocciolare su un canovaccio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il ripieno, cuoci le lenticchie incoperchiate in acqua per ca. 25 minuti, poi scolale. Trita gli scalogni e le erbe aromatiche. Rosola la pancetta in una padella senza aggiungere olio poi aggiungi gli scalogni e falli rosolare brevemente. Togli la padella dal fuoco e aggiungi le lenticchie e le erbe. Condisci tutto con sale e pepe e lascia intiepidire un po'.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomoda la verza sul piano di lavoro con la base verso il basso. Allarga con cautela le foglie e ritaglia il cuore, poi tritalo e aggiungilo al ripieno di lenticchie. Riempi con un po' di ripieno di lenticchie la cavità che si è formata. Richiudi le foglie inserendo un po' di ripieno tra una foglia e l'altra. Non farcire più gli ultimi due strati. Lega insieme la verza ripiena con spago da cucina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomoda la verza in una brasiera, aggiungi il brodo e la panna. Condisci con sale e pepe, metti il coperchio e infilala nella parte bassa del forno. Accendi a 180 °C e cuoci per ca. 55-60 minuti. Dopo 45 minuti di cottura continua senza coperchio. Servi la verza con la salsa.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per guadagnare un po' di tempo, utilizza lenticchie in scatola. Ottima con un'insalata o con delle patate lesse.
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