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    Vellutata di porri con tilapia affumicata e germogli
    • 20 min
    • Principiante

    Vellutata di porri con tilapia affumicata e germogli

    I dadini di tilapia affumicata e i germogli, ad es. di ravanelli, coronano la vellutata di porri con panna. Un antipasto eccezionale!

    Per
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    Ingredienti

    limetta
    500 g di porri
    spicchi d’aglio
    300 g di patate farinose
    2 cucchiai di burro
    8 dl di brodo di verdura
    1 dl di panna
      sale
      pepe
    80 g di filetto di tilapia affumicato
    10 g di germogli, ad es. di ravanelli
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    260 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    13 G
    45 %
    Proteine
    9 G
    13,8 %
    Carboidrati
    21 G
    32,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Spremete la limetta. Sminuzzate i porri, le patate e l’aglio. Fate soffriggere le verdure sminuzzate nel burro per ca. 2 minuti. Aggiungete il brodo e il succo di limetta. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire delicatamente per ca. 20 minuti a fuoco medio. Unite la panna e frullate il tutto. Condite con sale e pepe. Tagliate il filetto di tilapia a dadini e mescolateli con i germogli. Servite la minestra e guarnitela con la miscela di pesce e germogli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + sobbollitura ca. 20 min

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