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Vellutata di porri con tilapia affumicata e germogli
  • 20 min
  • Principiante

Vellutata di porri con tilapia affumicata e germogli

I dadini di tilapia affumicata e i germogli, ad es. di ravanelli, coronano la vellutata di porri con panna. Un antipasto eccezionale!

Per
persone

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Ingredienti

1 limetta
500 g di porri
2 spicchi d’aglio
300 g di patate farinose
2 cucchiai di burro
8 dl di brodo di verdura
1 dl di panna
sale
pepe
80 g di filetto di tilapia affumicato
10 g di germogli, ad es. di ravanelli
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
260 KCAL
1050 KJ
Grassi
13 G
49,4 %
Proteine
9 G
15,2 %
Carboidrati
21 G
35,4 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Pia Grimbühler
Ricetta: Daniel Tinembart

Preparazione

Spremete la limetta. Sminuzzate i porri, le patate e l’aglio. Fate soffriggere le verdure sminuzzate nel burro per ca. 2 minuti. Aggiungete il brodo e il succo di limetta. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire delicatamente per ca. 20 minuti a fuoco medio. Unite la panna e frullate il tutto. Condite con sale e pepe. Tagliate il filetto di tilapia a dadini e mescolateli con i germogli. Servite la minestra e guarnitela con la miscela di pesce e germogli.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

+ sobbollitura ca. 20 min

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