Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Uovo in vasetto

Uovo in vasetto

Tempo totale: 22 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 7 g, carboidrati 6 g, 140 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

L'uovo cotto in forno nel vasetto con pomodori secchi, prosciutto crudo e basilico si adatta a qualsiasi circostanza: antipasto, brunch o buffet.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl

per 4 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl

per 6 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl

per 8 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl

per 10 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl

per 12 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl

  • 25 g di pomodori secchi
  • 20 g di prosciutto crudo
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 100 g di pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • 2 uova
  • 50 g di pomodori secchi
  • 40 g di prosciutto crudo
  • ½ mazzetto di basilico
  • 200 g di pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • 4 uova
  • 75 g di pomodori secchi
  • 60 g di prosciutto crudo
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 300 g di pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • 6 uova
  • 100 g di pomodori secchi
  • 80 g di prosciutto crudo
  • 1 mazzetto di basilico
  • 400 g di pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • 8 uova
  • 125 g di pomodori secchi
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • 500 g di pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • 10 uova
  • 150 g di pomodori secchi
  • 120 g di prosciutto crudo
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 600 g di pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • 12 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
Tempo totale:
22 min.
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tritate grossolanamente i pomodori secchi. Tagliate il prosciutto e il basilico a striscioline. Dividete i pomodori cherry in quattro. Mescolate il tutto e condite con sale e pepe. Distribuite il composto nelle pirofiline, formando al centro un piccolo incavo. Rompete 1 uovo in ogni incavo e cuocete al centro del forno per ca. 12 minuti.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/uovo-in-vasetto
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare