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    Trio su pane grigliato
    • 30   min
    • Principiante

    Trio su pane grigliato

    Tonno, tofu e pollo riuniti su una fetta di pane tostato spalmata di hummus. Una combinazione insolita tutta da scoprire.

    Per
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    Ingredienti

    4   cosce inferiori di pollo senza pelle
      miscela di spezie per pollame
    1   tofu affumicato di ca. 200 g
    1   rametto di rosmarino
    1   cucchiaio d’olio d’arachidi
    2   steak di tonno marinati di ca. 220 g ciascuno
    8   fette di pane
    4   cucchiai di hummus
    1   carota
    20   g di germogli di cipolla
    2   cucchiai d’olio d’oliva
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    720 KCAL
    3000 KJ
    Grassi
    31 G
    38,8 %
    Proteine
    52 G
    28,9 %
    Carboidrati
    53 G
    29,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Christine Benz

    Preparazione

    Accendete il grill a 220 °C. Sciacquate il pollo con acqua fredda e asciugatelo tamponandolo con carta da cucina. Conditelo con la miscela di spezie arrostitelo a fuoco basso per ca. 15 minuti.

    Incidete il tofu affumicato, guarnitelo con dei rametti di rosmarino e spennellatelo d'olio. Grigliate gli steak di tonno e il tofu per ca. 5 minuti. Tostate brevemente le fette di pane sulla griglia, poi spalmatele di hummus. Staccate la carne dalle ossa e spezzettatela. Tagliate a fette il tofu e il pesce. Accomodate tutto sul pane. Grattugiate la carata. Guarnite le fette di pane con i germogli e la carota grattugiata. Irrorate d'olio.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura alla griglia ca. 20 min

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