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    Triangoli orientali al formaggio fresco
    • 40 min
    • Principiante

    Triangoli orientali al formaggio fresco

    Sapori orientali per palati raffinati: l’impasto di questi triangoli viene farcito con un ripieno a base di formaggio fresco alle erbe e tuorlo d’uovo.

    Per  20  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250 g di farina
    ½ cucchiaino di lievito secco
    4 prese di sale
    2 prese di curcuma
    1 dl d’acqua
    1 cucchiaio d’olio d’oliva
    2 uova
    200 g di formaggio fresco al naturale
    ½ mazzetto di erbe miste, ad es. prezzemolo e erba cipollina
    sale
    pepe
    farina per spianare
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    80 KCAL
    350 KJ
    Grassi
    3 G
    33,8 %
    Proteine
    3 G
    15 %
    Carboidrati
    9 G
    45 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Mescolate la farina con il lievito secco, il sale e la curcuma. Incorporate l’acqua, l’olio e la metà delle uova. Impastate fino a ottenere una massa elastica. Copritela e lasciatela riposare per ca. 30 minuti.

    Scaldate il forno a 200 °C. Per il ripieno dividete il tuorlo dall’albume dell’uovo rimasto. Mescolate il tuorlo con il formaggio fresco. Unite le erbe tritate finemente e condite con sale e pepe. Dividete la pasta in ca. 20 pezzi. Spianateli su poca farina in dischi di ca. 2 mm di spessore. Distribuite su ogni disco 1 cucchiaino di ripieno. Piegate la pasta sul ripieno in tre punti equidistanti e schiacciate insieme le estremità in modo da ottenere un triangolo. Accomodate i triangoli su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate con l’albume e cuocete al centro del forno per ca. 12 minuti. Servite caldo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + riposo ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 12 min

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