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Tranci allo yogurt e all’albicocca

Tranci allo yogurt e all’albicocca

Tempo totale: 3 h 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 24 g, carboidrati 33 g, 380 kcal
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Un dessert estivo di classe: la crema di albicocche e yogurt consolidata in frigo su uno strato di biscotti petits-beurre, viene servita in golosi tranci.

Ingredienti

DessertPer 10 pezzi

per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm

  • 200 g di biscotti petits-beurre
  • 120 g di burro
  • 7 fogli di gelatina
  • 700 g di albicocche
  • 80 g di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 250 g di yogurt all’albicocca
  • 3 dl di panna
  • 10 foglie di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
consolidamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 40 min.
  1. Si continua così

    Fodera la teglia con carta da forno. Metti i biscotti in un sacchetto di plastica e sbriciolali con un matterello. Sciogli il burro e mescolalo con i biscotti sbriciolati. Distribuisci la massa sul fondo della teglia e premi un poco. Metti in fresco.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ammorbidisci la gelatina in acqua fredda. Dimezza le albicocche, privale del nocciolo e tagliale a spicchi. Mettile in padella con lo zucchero, incoperchia e cuoci per ca. 5 minuti. Metti da parte 10 begli spicchi di albicocca per guarnire. Frulla il resto delle albicocche con il proprio succo. Strizza bene la gelatina e falla sciogliere nella purea di albicocche. Aggiungi il succo di limone. Lascia raffreddare la purea.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola lo yogurt con la purea di albicocche. Lascia raffreddare la crema, finché i bordi cominciano a gelificare. Monta due terzi della panna ben ferma e incorporala alla purea. Distribuisci la purea di albicocche sul fondo di biscotti e livella. Lascia consolidare in frigo per ca. 3 ore. Al momento di servire, monta il resto della panna. Taglia la torta a rettangoli uguali. Guarnisci con la panna, gli spicchi d’albicocca messi da parte e le foglie di menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tranci-allo-yogurt-e-all-albicocca
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