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Tranci allo yogurt e all’albicocca

Tranci allo yogurt e all’albicocca

Tempo totale: 3 h 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 24 g, carboidrati 34 g, 380 kcal
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Un dessert estivo di classe: una crema di albicocche e yogurt messa a consolidare in frigo su uno strato di biscotti Petit-Beurre, poi tagliata in tranci.

Ingredienti

DessertPer 10 pezzi

per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm

  • 200 g di biscotti Petits-beurre
  • 120 g di burro
  • 7 fogli di gelatina
  • 700 g di albicocche
  • 80 g di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 250 g di yogurt all’albicocca
  • 3 dl di panna
  • 10 foglie di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
consolidamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Foderate la teglia con carta da forno. Mettete i biscotti in un sacchetto di plastica e sbriciolateli con un matterello. Sciogliete il burro e mescolatelo con i biscotti sbriciolati. Distribuite la massa sul fondo della teglia e premete un poco. Mettete in fresco.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Dimezzate le albicocche, privatele del nocciolo e tagliatele a spicchi. Mettetele in padella con lo zucchero, incoperchiate e cuocete per ca. 5 minuti. Mettete da parte 10 begli spicchi di albicocca per guarnire. Frullate il resto delle albicocche nel proprio succo. Strizzate bene la gelatina e scioglietela nella purea di albicocche. Aggiungete il succo di limone. Fate raffreddare la purea.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate lo yogurt con la purea di albicocche. Fate raffreddare la crema finché i bordi cominciano a gelificare. Montate ben ferma due terzi della panna e incorporatela alla purea. Distribuite la purea di albicocche sul fondo di biscotti e livellate. Fate consolidare in frigo per ca. 3 ore. Al momento di servire, montate il resto della panna. Tagliate la torta a rettangoli uguali. Guarnite con la panna, gli spicchi d’albicocca messi da parte e le foglie di menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tranci-allo-yogurt-e-all-albicocca
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