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    Tranci allo yogurt e all’albicocca
    • 40 min
    • Competente

    Tranci allo yogurt e all’albicocca

    Un dessert estivo di classe: una crema di albicocche e yogurt messa a consolidare in frigo su uno strato di biscotti Petit-Beurre, poi tagliata in tranci.

    Per  10  pezzi
    per 1 teglia apribile quadrata di 23 × 23 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di biscotti Petits-beurre
    120 g di burro
    7 fogli di gelatina
    700 g di albicocche
    80 g di zucchero
    2 cucchiai di succo di limone
    250 g di yogurt all’albicocca
    3 dl di panna
    10 foglie di menta
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    380 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    24 G
    56,8 %
    Proteine
    4 G
    4,2 %
    Carboidrati
    34 G
    35,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Foderate la teglia con carta da forno. Mettete i biscotti in un sacchetto di plastica e sbriciolateli con un matterello. Sciogliete il burro e mescolatelo con i biscotti sbriciolati. Distribuite la massa sul fondo della teglia e premete un poco. Mettete in fresco.

    Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Dimezzate le albicocche, privatele del nocciolo e tagliatele a spicchi. Mettetele in padella con lo zucchero, incoperchiate e cuocete per ca. 5 minuti. Mettete da parte 10 begli spicchi di albicocca per guarnire. Frullate il resto delle albicocche nel proprio succo. Strizzate bene la gelatina e scioglietela nella purea di albicocche. Aggiungete il succo di limone. Fate raffreddare la purea.

    Mescolate lo yogurt con la purea di albicocche. Fate raffreddare la crema finché i bordi cominciano a gelificare. Montate ben ferma due terzi della panna e incorporatela alla purea. Distribuite la purea di albicocche sul fondo di biscotti e livellate. Fate consolidare in frigo per ca. 3 ore. Al momento di servire, montate il resto della panna. Tagliate la torta a rettangoli uguali. Guarnite con la panna, gli spicchi d’albicocca messi da parte e le foglie di menta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + consolidamento ca. 3 h

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