Tortine d’albicocche

Tortine d’albicocche

2 h 35 min

Le tortine d'albicocche con pasta fatta in casa e glassa leggera sono un delizioso omaggio all'estate e ai suoi frutti maturati al sole.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 8 stampi per tartellette di ca. 6 cm Ø

  • 800 gd’albicocche
  • 50 gdi mandorle macinate
  • zucchero a velo, a piacere
  • Pasta

  • 250 gdi farina bianca
  • ½ cucchiainodi sale
  • ¼ di  cucchiainodi lievito in polvere
  • 60 gdi burro, freddo, o margarina
  • 0,25 dld’acqua fredda
  • farina per spianare
  • Salsa

  • 0,5 dldi panna semigrassa
  • 1 dldi latte
  • 1uovo
  • 2 cucchiaidi zucchero
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
8 g
10,8 %
Grassi
13 g
39,4 %
Carboidrati
37 g
49,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 35 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, trasferite in una scodella la farina, il sale e il lievito. Unite il burro tagliato a dadini e lavorate gli ingredienti tra le dita fino a ottenere un impasto friabile. Unite l’acqua e impastate velocemente. Coprite e mettete in frigorifero per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, sbattete la panna, il latte, l’uovo e lo zucchero. Scaldate il forno a 180 °C. Dimezzate le albicocche e snocciolatele. Tagliate le mezze albicocche a fettine. Spianate la pasta su poca farina in uno strato di 3 mm. Ricavate dei tondini un po’ più grandi degli stampini e rivestite quest’ultimi con la pasta. Bucherellate il fondo con una forchetta e cospargete con le mandorle. Accomodate le albicocche e versate la salsa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fate cuocere le tortine d’albicocche al centro del forno per ca. 40 minuti. Lasciatele raffreddare e spolveratele di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Preparate una torta di ca. 28 cm Ø. Il tempo di cottura non cambia.

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