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    Tortine d’albicocche

    Tortine d’albicocche

    Le tortine d'albicocche con pasta fatta in casa e glassa leggera sono un delizioso omaggio all'estate e ai suoi frutti maturati al sole.

    Per  8  pezzi
    per 8 stampi per tartellette di ca. 6 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    800 g d’albicocche
    50 g di mandorle macinate
    zucchero a velo, a piacere
    Pasta
    250 g di farina bianca
    ½ cucchiaino di sale
    ¼ di  cucchiaino di lievito in polvere
    60 g di burro, freddo, o margarina
    0,25 dl d’acqua fredda
    farina per spianare
    Salsa
    0,5 dl di panna semigrassa
    1 dl di latte
    1 uovo
    2 cucchiai di zucchero
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    300 KCAL
    1250 KJ
    Grassi
    13 G
    39 %
    Proteine
    8 G
    10,7 %
    Carboidrati
    37 G
    49,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Per la pasta, trasferite in una scodella la farina, il sale e il lievito. Unite il burro tagliato a dadini e lavorate gli ingredienti tra le dita fino a ottenere un impasto friabile. Unite l’acqua e impastate velocemente. Coprite e mettete in frigorifero per ca. 30 minuti.

    Per la salsa, sbattete la panna, il latte, l’uovo e lo zucchero. Scaldate il forno a 180 °C. Dimezzate le albicocche e snocciolatele. Tagliate le mezze albicocche a fettine. Spianate la pasta su poca farina in uno strato di 3 mm. Ricavate dei tondini un po’ più grandi degli stampini e rivestite quest’ultimi con la pasta. Bucherellate il fondo con una forchetta e cospargete con le mandorle. Accomodate le albicocche e versate la salsa.

    Fate cuocere le tortine d’albicocche al centro del forno per ca. 40 minuti. Lasciatele raffreddare e spolveratele di zucchero a velo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + refrigerazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Preparate una torta di ca. 28 cm Ø. Il tempo di cottura non cambia.
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    Commenti (2)
    M. Team 24.07.2017

    Guten Tag Frau Zobrist

    Vielen Dank für Ihre Anfrage. Beim Teigrezept für die Aprikosenküchlein handelt es sich um ein bewährtes Grundrezept. Falls Sie für die Fruchtküchlein jedoch einen süsslichen Teig vorziehen, können Sie das Salz durch Zucker ersetzen.

    Gutes Gelingen
    Ihr Migusto-Team

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    J. Zobrist 22.07.2017

    Der Teig war roh nicht geniessbar. Was habe ich falsch gemacht?

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