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Torta di Pasqua agli spinaci con uova sode

Torta di Pasqua agli spinaci con uova sode

Tempo totale: 1 h 15 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 24 g, carboidrati 18 g, 380 kcal
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Una torta salata da gustare tutto l’anno, non solo per Pasqua. Il fiore all’occhiello: le uova sode che spiccano su un morbido letto di spinaci e cipolla.

Ingredienti

Piatto principale

Per

8
  • 8
  • 16

persone

per 1 teglia di ca. 26 cm Ø

per 2 teglie di ca. 26 cm Ø

  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 spicchio d´aglio
  • 800 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 1 vasetto di panna acidula semigrassa di 180 g
  • 200 g di pecorino
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 2 paste per crostate rotonde già spianate di 270 g
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 3 uova sode
  • 1 uovo per spennellare
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 spicchi d´aglio
  • 1,6 kg di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 2 vasetti di panna acidula semigrassa di 180 g
  • 400 g di pecorino
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 4 paste per crostate rotonde già spianate di 270 g
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • 6 uova sode
  • 2 uova per spennellare

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
30-40 minuti
Tempo totale:
1 h 15 minuti
  1. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire nel burro. Unite l’aglio schiacciato. Fate sgocciolare gli spinaci, strizzateli e fateli appassire brevemente nella padella con la cipolla e l’aglio. Incorporate la panna e grattugiate grossolanamente il formaggio sugli spinaci. Condite il ripieno con noce moscata, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Srotolate la metà della pasta e accomodatela con la carta da forno nella teglia. Con una forchetta bucherellate il fondo e distribuite il pangrattato in modo uniforme. Versate il ripieno di spinaci sul pangrattato. Sgusciate le uova sode, dimezzatele per il lungo e accomodatele sugli spinaci con la superficie di taglio rivolta verso l’alto. Piegate i bordi di pasta verso l’interno e con la pasta rimasta ritagliate un disco di ca. 26 cm Ø. Accomodatelo sul ripieno e con una forchetta premete sul bordo ripiegato per sigillare. Al centro del disco ritagliate un foro di ca. 2 cm Ø. A piacere decorate la torta con i resti di pasta. Spennellate la torta con l’uovo e cuocetela al centro del forno per 30-40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-pasqua-agli-spinaci-con-uova-sode
Già cucinato Cucinato

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