Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Torta di Pasqua agli spinaci con uova sode
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 8
- 16
persone
per 1 teglia di ca. 26 cm Ø
per 2 teglie di ca. 26 cm Ø
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di burro
- 1 spicchio d´aglio
- 800 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
- 1 vasetto di panna acidula semigrassa di 180 g
- 200 g di pecorino
- noce moscata
- sale
- pepe
- 2 paste per crostate rotonde già spianate di 270 g
- 4 cucchiai di pangrattato
- 3 uova sode
- 1 uovo per spennellare
- 2 cipolle
- 2 cucchiai di burro
- 2 spicchi d´aglio
- 1,6 kg di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
- 2 vasetti di panna acidula semigrassa di 180 g
- 400 g di pecorino
- noce moscata
- sale
- pepe
- 4 paste per crostate rotonde già spianate di 270 g
- 8 cucchiai di pangrattato
- 6 uova sode
- 2 uova per spennellare
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- 30-40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire nel burro. Unite l’aglio schiacciato. Fate sgocciolare gli spinaci, strizzateli e fateli appassire brevemente nella padella con la cipolla e l’aglio. Incorporate la panna e grattugiate grossolanamente il formaggio sugli spinaci. Condite il ripieno con noce moscata, sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 200 °C. Srotolate la metà della pasta e accomodatela con la carta da forno nella teglia. Con una forchetta bucherellate il fondo e distribuite il pangrattato in modo uniforme. Versate il ripieno di spinaci sul pangrattato. Sgusciate le uova sode, dimezzatele per il lungo e accomodatele sugli spinaci con la superficie di taglio rivolta verso l’alto. Piegate i bordi di pasta verso l’interno e con la pasta rimasta ritagliate un disco di ca. 26 cm Ø. Accomodatelo sul ripieno e con una forchetta premete sul bordo ripiegato per sigillare. Al centro del disco ritagliate un foro di ca. 2 cm Ø. A piacere decorate la torta con i resti di pasta. Spennellate la torta con l’uovo e cuocetela al centro del forno per 30-40 minuti.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!