Torta di Pasqua agli spinaci con uova sode

Torta di Pasqua agli spinaci con uova sode

1 h 15 min

Una torta salata da gustare tutto l’anno, non solo per Pasqua. Il fiore all’occhiello: le uova sode che spiccano su un morbido letto di spinaci e cipolla.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

8
  • 8
  • 16

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia di ca. 26 cm Ø

per 2 teglie di ca. 26 cm Ø

  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1spicchio d´aglio
  • 800 gdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 1 vasettodi panna acidula semigrassa di 180 g
  • 200 gdi pecorino
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 2paste per crostate rotonde già spianate di 270 g
  • 4 cucchiaidi pangrattato
  • 3uova sode
  • 1uovo per spennellare
  • 2cipolle
  • 2 cucchiaidi burro
  • 2spicchi d´aglio
  • 1,6 kgdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 2 vasettidi panna acidula semigrassa di 180 g
  • 400 gdi pecorino
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 4paste per crostate rotonde già spianate di 270 g
  • 8 cucchiaidi pangrattato
  • 6uova sode
  • 2uova per spennellare
Kilocalorie
380 kcal
1.550 kj
Proteine
17 g
18,9 %
Grassi
24 g
60 %
Carboidrati
19 g
21,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
30-40 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire nel burro. Unite l’aglio schiacciato. Fate sgocciolare gli spinaci, strizzateli e fateli appassire brevemente nella padella con la cipolla e l’aglio. Incorporate la panna e grattugiate grossolanamente il formaggio sugli spinaci. Condite il ripieno con noce moscata, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Srotolate la metà della pasta e accomodatela con la carta da forno nella teglia. Con una forchetta bucherellate il fondo e distribuite il pangrattato in modo uniforme. Versate il ripieno di spinaci sul pangrattato. Sgusciate le uova sode, dimezzatele per il lungo e accomodatele sugli spinaci con la superficie di taglio rivolta verso l’alto. Piegate i bordi di pasta verso l’interno e con la pasta rimasta ritagliate un disco di ca. 26 cm Ø. Accomodatelo sul ripieno e con una forchetta premete sul bordo ripiegato per sigillare. Al centro del disco ritagliate un foro di ca. 2 cm Ø. A piacere decorate la torta con i resti di pasta. Spennellate la torta con l’uovo e cuocetela al centro del forno per 30-40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

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