Torta con spinaci e feta
Questa croccante torta di spinaci, feta e pinoli, accompagnata con un'insalata, è ideale come pasto vegetariano.
- vegetariano
- 1 h 10 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 pirofila di ca. 26 × 36 cm
per 2 pirofile di ca. 26 × 36 cm
per 3 pirofile di ca. 26 × 36 cm
- 1 kgdi spinaci
- 1cipolla
- 3spicchi d'aglio
- ca. 1 dld’olio d’oliva
- 1peperoncino
- 80 gdi pinoli o di pinoli di cedro
- 200 gdi feta
- sale
- pepe dal macinapepe
- 350 gdi pasta yufka (fillo) o di pasta per strudel
- 2 kgdi spinaci
- 2cipolle
- 6spicchi d'aglio
- ca. 2 dld’olio d’oliva
- 2peperoncini
- 160 gdi pinoli o di pinoli di cedro
- 400 gdi feta
- sale
- pepe dal macinapepe
- 700 gdi pasta yufka (fillo) o di pasta per strudel
- 3 kgdi spinaci
- 3cipolle
- 9spicchi d'aglio
- ca. 3 dld’olio d’oliva
- 3peperoncini
- 240 gdi pinoli o di pinoli di cedro
- 600 gdi feta
- sale
- pepe dal macinapepe
- 1,05 kgdi pasta yufka (fillo) o di pasta per strudel
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 830 kcal
- 3.450 kj
- Proteine
- 31 g
- 15,4 %
- Grassi
- 48 g
- 53,7 %
- Carboidrati
- 62 g
- 30,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Sciacquate bene gli spinaci. Tritate la cipolla e l'aglio. Scaldate l'olio in una padella ampia e fatevi appassire il trito d'aglio e cipolla per ca. 2 minuti. Unite gli spinaci bagnati, coprite e stufateli finché si afflosciano. Allontanate gli spinaci dal fuoco e lasciateli intiepidire. Versate gli spinaci in un colino e strizzateli bene. Dimezzate per il lungo il peperoncino, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Mescolate gli spinaci con il peperoncino e i pinoli. Aggiungete la feta sbriciolata, amalgamate bene il tutto e condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Spennellate la pirofila con un po' d'olio. Tagliate o piegate le sfoglie di pasta yufka in modo che entrino nella pirofila. Spennellate d'olio ogni sfoglia di pasta e accomodatene la metà, una sopra l'altra, nella pirofila. Distribuite la miscela di spinaci e feta sulla pasta e ricoprite con il resto delle sfoglie, anch'esse spennellate d'olio. Con un coltello affilato dividete la torta di spinaci in rombi nella pirofila. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti.
Ci sei quasi!
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