Torta con spinaci e feta

Torta con spinaci e feta

1 h 10 min

Questa croccante torta di spinaci, feta e pinoli, accompagnata con un'insalata, è ideale come pasto vegetariano.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 pirofila di ca. 38×35 cm

per 2 pirofile di ca. 38×35 cm

  • 1 kgdi spinaci
  • 1cipolla
  • 3spicchi d'aglio
  • ca. 1 dld’olio d’oliva
  • 1peperoncino
  • 80 gdi pinoli o di pinoli di cedro
  • 200 gdi feta
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 350 gdi pasta yufka (fillo) o di pasta per strudel
  • 2 kgdi spinaci
  • 2cipolle
  • 6spicchi d'aglio
  • ca. 2 dld’olio d’oliva
  • 2peperoncini
  • 160 gdi pinoli o di pinoli di cedro
  • 400 gdi feta
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 700 gdi pasta yufka (fillo) o di pasta per strudel
Kilocalorie
830 kcal
3.450 kj
Proteine
31 g
15,4 %
Grassi
48 g
53,7 %
Carboidrati
62 g
30,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Sciacquate bene gli spinaci. Tritate la cipolla e l'aglio. Scaldate l'olio in una padella ampia e fatevi appassire il trito d'aglio e cipolla per ca. 2 minuti. Unite gli spinaci bagnati, coprite e stufateli finché si afflosciano. Allontanate gli spinaci dal fuoco e lasciateli intiepidire. Versate gli spinaci in un colino e strizzateli bene. Dimezzate per il lungo il peperoncino, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Mescolate gli spinaci con il peperoncino e i pinoli. Aggiungete la feta sbriciolata, amalgamate bene il tutto e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Spennellate la pirofila con un po' d'olio. Tagliate o piegate le sfoglie di pasta yufka in modo che entrino nella pirofila. Spennellate d'olio ogni sfoglia di pasta e accomodatene la metà, una sopra l'altra, nella pirofila. Distribuite la miscela di spinaci e feta sulla pasta e ricoprite con il resto delle sfoglie, anch'esse spennellate d'olio. Con un coltello affilato dividete la torta di spinaci in rombi nella pirofila. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

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