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Torta al cioccolato e alle nettarine

Torta al cioccolato e alle nettarine

Tempo totale: 2 h 25 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 6 g, grassi 20 g, carboidrati 38 g, 370 kcal
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Ecco una torta sottosopra! Si comincia con la frutta sul fondo della tortiera, poi la pasta al cioccolato e a fine cottura si capovolge. Deliziosa!

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 20 cm Ø

  • 1 cucchiaio di burro morbido per la tortiera
  • 2 nettarine
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant
  • 2 uova
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 0,8 dl d'olio d'oliva fruttato
  • 0,5 dl di latte
  • 0,5 dl d’acqua
  • 150 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 50 g di nocciole macinate

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 55 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 25 min.
  1. Foderate il fondo della tortiera con carta da forno e imburrate tutto lo stampo. Dimezzate le nettarine e snocciolatele, poi tagliatele a spicchi. Distribuite 1 cucchiaio colmo di zucchero sul fondo della tortiera. Distribuite gli spicchi di nettarina sul fondo distanziandoli un poco uno dall'altro.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una scodella e fatelo fondere a bagnomaria, attenzione che l'acqua non bolla. Allo stesso tempo lavorate a spuma le uova con il resto dello zucchero con uno sbattitore elettrico. Mescolate l'olio con il latte e l'acqua e incorporate poco alla volta alle uova. Mescolate la farina con il lievito e le nocciole e unite al composto. Aggiungete il cioccolato e amalgamate bene. Versate con cura la pasta sulle nettarine. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 55 minuti. Fate la prova cottura e sfornate la torta. Capovolgetela con cura ancora calda su una gratella e lasciatela raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-al-cioccolato-e-alle-nettarine
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Durante la cottura è possibile che un po' di zucchero fuoriesca della tortiera. Per evitare brutte sorprese, mettete un foglio di carta da forno sulla griglia e posatevi sopra la tortiera. Abbinamenti: la torta è deliziosa servita con una pallina di gelato al pistacchio. Prova cottura: infilzate un ferro per la maglia o uno spiedino di legno al centro della torta. Se questo esce pulito, senza tracce di pasta, il dolce è cotto.

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