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Torta al cioccolato e alle nettarine
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 20 cm Ø
- 1 cucchiaio di burro morbido per la tortiera
- 2 nettarine
- 120 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant
- 2 uova
- ¼ di cucchiaino di sale
- 0,8 dl d'olio d'oliva fruttato
- 0,5 dl di latte
- 0,5 dl d’acqua
- 150 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 50 g di nocciole macinate
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 55 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 25 min.
-
Foderate il fondo della tortiera con carta da forno e imburrate tutto lo stampo. Dimezzate le nettarine e snocciolatele, poi tagliatele a spicchi. Distribuite 1 cucchiaio colmo di zucchero sul fondo della tortiera. Distribuite gli spicchi di nettarina sul fondo distanziandoli un poco uno dall'altro.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una scodella e fatelo fondere a bagnomaria, attenzione che l'acqua non bolla. Allo stesso tempo lavorate a spuma le uova con il resto dello zucchero con uno sbattitore elettrico. Mescolate l'olio con il latte e l'acqua e incorporate poco alla volta alle uova. Mescolate la farina con il lievito e le nocciole e unite al composto. Aggiungete il cioccolato e amalgamate bene. Versate con cura la pasta sulle nettarine. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 55 minuti. Fate la prova cottura e sfornate la torta. Capovolgetela con cura ancora calda su una gratella e lasciatela raffreddare.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Durante la cottura è possibile che un po' di zucchero fuoriesca della tortiera. Per evitare brutte sorprese, mettete un foglio di carta da forno sulla griglia e posatevi sopra la tortiera. Abbinamenti: la torta è deliziosa servita con una pallina di gelato al pistacchio. Prova cottura: infilzate un ferro per la maglia o uno spiedino di legno al centro della torta. Se questo esce pulito, senza tracce di pasta, il dolce è cotto.
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