Torta al cioccolato e alle nettarine
Ecco una torta sottosopra! Si comincia con la frutta sul fondo della tortiera, poi la pasta al cioccolato e a fine cottura si capovolge. Deliziosa!
- vegetariano
- 2 h 25 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 20 cm Ø
- 1 cucchiaiodi burro morbido per la tortiera
- 2nettarine
- 120 gdi zucchero
- 100 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant
- 2uova
- ¼ di cucchiainodi sale
- 0,8 dld'olio d'oliva fruttato
- 0,5 dldi latte
- 0,5 dld’acqua
- 150 gdi farina
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- 50 gdi nocciole macinate
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 370 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 6 g
- 6,7 %
- Grassi
- 20 g
- 50 %
- Carboidrati
- 39 g
- 43,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 55 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 25 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Foderate il fondo della tortiera con carta da forno e imburrate tutto lo stampo. Dimezzate le nettarine e snocciolatele, poi tagliatele a spicchi. Distribuite 1 cucchiaio colmo di zucchero sul fondo della tortiera. Distribuite gli spicchi di nettarina sul fondo distanziandoli un poco uno dall'altro.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una scodella e fatelo fondere a bagnomaria, attenzione che l'acqua non bolla. Allo stesso tempo lavorate a spuma le uova con il resto dello zucchero con uno sbattitore elettrico. Mescolate l'olio con il latte e l'acqua e incorporate poco alla volta alle uova. Mescolate la farina con il lievito e le nocciole e unite al composto. Aggiungete il cioccolato e amalgamate bene. Versate con cura la pasta sulle nettarine. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 55 minuti. Fate la prova cottura e sfornate la torta. Capovolgetela con cura ancora calda su una gratella e lasciatela raffreddare.
Ci sei quasi!
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