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Torta al cioccolato con Ovomaltina

Torta al cioccolato con Ovomaltina

Tempo totale: 2 h 20 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 23 g, carboidrati 43 g, 410 kcal
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Per la festa di compleanno o per qualsiasi altra festa, questa torta al cioccolato con Ovomaltina e lamponi sarà una gioia per grandi e piccoli.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

  • 2 dl di panna semigrassa
  • 200 g di cioccolato al latte con Ovomaltina
  • 200 g di zucchero greggio semolato
  • 170 g di burro morbido
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 200 g di farina
  • 50 g di cacao in polvere
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 3 uova
  • burro e farina per la tortiera
  • 250 g di lamponi

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 20 minuti
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Scalda la panna, spezzetta la metà del cioccolato, fallo sciogliere nella panna poi metti da parte. Per la decorazione metti da parte ca. 1 cucchiaio di zucchero. Lavora il burro con il resto dello zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere una crema chiara. Mescola la farina con il cacao e il lievito in polvere. Incorpora alternandoli la miscela di farina, la panna al cioccolato e le uova alla crema di burro. Trita il cioccolato rimasto, mettine ca. ⅓ da parte per decorare, aggiungi il resto all’impasto.

    Ci sei quasi!
  2. Fodera il fondo della tortiera con carta da forno, imburra e infarina il bordo. Versa l’impasto nella tortiera. Distribuisci ⅔ dei lamponi sulla torta e premili nell’impasto. Cuoci la torta nella parte bassa del forno per ca. 35 minuti, poi esegui la prova cottura. Sforna e lascia raffreddare completamente. Guarnisci la torta con i lamponi, il cioccolato e lo zucchero rimasti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-al-cioccolato-con-ovomaltina
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Puoi anche sostituire i lamponi con altre bacche come ad es. i mirtilli.

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