Torta al cioccolato con Eimalzin

Torta al cioccolato con Eimalzin

2 h 20 min

Per la festa di compleanno o per qualsiasi altra festa, questa torta al cioccolato con Eimalzin e lamponi sarà una gioia per grandi e piccoli.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

  • 2 dldi panna semigrassa
  • 200 gdi cioccolato al latte Eimalzin
  • 200 gdi zucchero greggio semolato
  • 170 gdi burro morbido
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 200 gdi farina
  • 50 gdi cacao in polvere
  • 1½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 3uova
  • burro e farina per la tortiera
  • 250 gdi lamponi
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
7 g
6,9 %
Grassi
24 g
52,9 %
Carboidrati
41 g
40,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 20 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Scaldate la panna, spezzettate la metà del cioccolato e fatelo sciogliere nella panna, poi mettete da parte. Per la decorazione mettete da parte ca. 1 cucchiaio di zucchero. Lavorate il burro con il resto dello zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere una crema chiara. Mescolate la farina con il cacao e il lievito in polvere. Incorporate al burro, poco alla volta e alternando la miscela di farina, la panna al cioccolato e le uova. Tritate il cioccolato rimasto, mettetene ca. 1/3 da parte per decorare, aggiungete i 2/3 restanti all'impasto.

    Ci sei quasi!
  2. Foderate il fondo della tortiera con carta da forno, imburrate e infarinate il bordo. Versate l'impasto nella tortiera. Distribuite 2/3 dei lamponi sulla torta e schiacciateli nell'impasto. Cuocete la torta nella parte bassa del forno per ca. 35 minuti, quindi eseguite la prova cottura. Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Sformate la torta e guarnite con i lamponi, il cioccolato e lo zucchero rimasti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete anche sostituire i lamponi con altre bacche, tipo i mirtilli.

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