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Tonno con salsa gazpacho

Tonno con salsa gazpacho

Il tonno marinato piccante e cotto alla griglia è uno dei piatti forti dell'estate. Al suo fianco, una salsa gazpacho con verdure di stagione e coriandolo.

Per
persone

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Ingredienti

600 g di tonno bianco al pezzo
1 limetta
1 peperoncino
2 cucchiai di olio d’oliva
½ cucchiaino di sale marino
1 cetriolo nostrano
2 pomodori carnosi
1 mazzetto di coriandolo
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di succo di limetta
4 cucchiai di olio d’oliva
½ cucchiaino di sale
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
400 KCAL
1650 KJ
Grassi
24 G
55,7 %
Proteine
37 G
38,1 %
Carboidrati
6 G
6,2 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Margaretha Junker
Foto: Vorname Name

Preparazione

Sciacquare il pesce sotto l’acqua fredda, asciugarlo e dimezzarlo per il lungo. Grattugiare la scorza della limetta e ricavarne il succo. Eliminare i semini del peperoncino e tritarlo finemente. Mescolare l’olio con il peperoncino e il succo e la scorza di limetta, spennellare il pesce e lasciar marinare per ca 20 minuti.

Pelare il cetriolo, dimezzarlo ed eliminare i semini. Tagliare cetriolo e pomodori a dadini. Tritare finemente il coriandolo, pressare l’aglio, mescolare il tutto con il succo di limetta e l’olio e salare.

Salare il pesce e cuocerlo sulla griglia o in una padella a fuoco vivo per ca 1 minuto su entrambi i lati. Tagliarlo poi in tranci spessi ca 1 cm, impiattare subito e servire con la salsa. Servire con patate.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

+ marinatura ca. 20 min

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