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Tonno con salsa gazpacho

Tonno con salsa gazpacho

Il tonno marinato piccante e cotto alla griglia è uno dei piatti forti dell'estate. Al suo fianco, una salsa gazpacho con verdure di stagione e coriandolo.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 40 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi tonno bianco al pezzo
  • ¼ dilimetta
  • ¼ dipeperoncino
  • ½ cucchiaiodi olio d’oliva
  • 1 punta di coltellodi sale marino
  • ¼ dicetriolo nostrano
  • ½pomodoro carnoso
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • ½spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaiodi succo di limetta
  • 1 cucchiaiodi olio d’oliva
  • 1 punta di coltellodi sale
  • 300 gdi tonno bianco al pezzo
  • ½limetta
  • ½peperoncino
  • 1 cucchiaiodi olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiainodi sale marino
  • ½cetriolo nostrano
  • 1pomodoro carnoso
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiodi succo di limetta
  • 2 cucchiaidi olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 600 gdi tonno bianco al pezzo
  • 1limetta
  • 1peperoncino
  • 2 cucchiaidi olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi sale marino
  • 1cetriolo nostrano
  • 2pomodori carnosi
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaidi succo di limetta
  • 4 cucchiaidi olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi sale
  • 900 gdi tonno bianco al pezzo
  • limette
  • peperoncini
  • 3 cucchiaidi olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiainodi sale marino
  • cetrioli nostrani
  • 3pomodori carnosi
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaidi succo di limetta
  • 6 cucchiaidi olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • 1,2 kgdi tonno bianco al pezzo
  • 2limette
  • 2peperoncini
  • 4 cucchiaidi olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi sale marino
  • 2cetrioli nostrani
  • 4pomodori carnosi
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • 4spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaidi succo di limetta
  • 8 cucchiaidi olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1,5 kgdi tonno bianco al pezzo
  • limette
  • peperoncini
  • 5 cucchiaidi olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiainidi sale marino
  • cetrioli nostrani
  • 5pomodori carnosi
  • 2½ mazzettidi coriandolo
  • 5spicchi d’aglio
  • 5 cucchiaidi succo di limetta
  • 1 dldi olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • 1,8 kgdi tonno bianco al pezzo
  • 3limette
  • 3peperoncini
  • 6 cucchiaidi olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi sale marino
  • 3cetrioli nostrani
  • 6pomodori carnosi
  • 3 mazzettidi coriandolo
  • 6spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaidi succo di limetta
  • 1,2 dldi olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi sale
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
37 g
38,1 %
Grassi
24 g
55,7 %
Carboidrati
6 g
6,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Si continua così

    Sciacqua il pesce sotto l’acqua fredda, asciugalo e dimezzalo per il lungo. Grattugia la scorza della limetta e spremi il succo. Elimina i semini del peperoncino e tritalo finemente. Mescola l’olio con il peperoncino e il succo e la scorza di limetta, spennella il pesce e lascia marinare per ca 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pela il cetriolo, dimezzalo ed elimina i semini. Taglia cetriolo e pomodori a dadini. Trita finemente il coriandolo, schiaccia l’aglio, mescola il tutto con il succo di limetta e l’olio e sala.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sala il pesce e cuocilo sulla griglia o in una padella a fuoco vivo 1 minuto circa per lato. Taglialo in tranci spessi ca 1 cm, impiatta subito e servi con la salsa. Ideale con patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tonno-con-salsa-gazpacho
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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