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Tonno con salsa gazpacho

Tonno con salsa gazpacho

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 36 g, grassi 24 g, carboidrati 4 g, 380 kcal
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Il tonno marinato piccante e cotto alla griglia è uno dei piatti forti dell'estate. Al suo fianco, una salsa gazpacho con verdure di stagione e coriandolo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di filetto di tonno al pezzo
  • ¼ di limetta
  • ¼ di peperoncino
  • ½ cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 punta di coltello di sale marino
  • ¼ di cetriolo nostrano
  • ½ pomodoro carnoso
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • ½ spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaio di succo di limetta
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 punta di coltello di sale
  • 300 g di filetto di tonno al pezzo
  • ½ limetta
  • ½ peperoncino
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di sale marino
  • ½ cetriolo nostrano
  • 1 pomodoro carnoso
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di succo di limetta
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 600 g di filetto di tonno al pezzo
  • 1 limetta
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di sale marino
  • 1 cetriolo nostrano
  • 2 pomodori carnosi
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di succo di limetta
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di sale
  • 900 g di filetto di tonno al pezzo
  • limette
  • peperoncini
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaino di sale marino
  • cetrioli nostrani
  • 3 pomodori carnosi
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di succo di limetta
  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 1,2 kg di filetto di tonno al pezzo
  • 2 limette
  • 2 peperoncini
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale marino
  • 2 cetrioli nostrani
  • 4 pomodori carnosi
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 4 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di succo di limetta
  • 8 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1,5 kg di filetto di tonno al pezzo
  • limette
  • peperoncini
  • 5 cucchiai di olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiaini di sale marino
  • cetrioli nostrani
  • 5 pomodori carnosi
  • 2½ mazzetti di coriandolo
  • 5 spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai di succo di limetta
  • 1 dl di olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 1,8 kg di filetto di tonno al pezzo
  • 3 limette
  • 3 peperoncini
  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di sale marino
  • 3 cetrioli nostrani
  • 6 pomodori carnosi
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • 6 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai di succo di limetta
  • 1,2 dl di olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Si continua così

    Sciacqua il pesce sotto l’acqua fredda, asciugalo e dimezzalo per il lungo. Grattugia la scorza della limetta e spremi il succo. Elimina i semini del peperoncino e tritalo finemente. Mescola l’olio con il peperoncino e il succo e la scorza di limetta, spennella il pesce e lascia marinare per ca 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pela il cetriolo, dimezzalo ed elimina i semini. Taglia cetriolo e pomodori a dadini. Trita finemente il coriandolo, schiaccia l’aglio, mescola il tutto con il succo di limetta e l’olio e sala.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sala il pesce e cuocilo sulla griglia o in una padella a fuoco vivo 1 minuto circa per lato. Taglialo in tranci spessi ca 1 cm, impiatta subito e servi con la salsa. Ideale con patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tonno-con-salsa-gazpacho
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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