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Tonno con salsa gazpacho
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 g di filetto di tonno al pezzo
- ¼ di limetta
- ¼ di peperoncino
- ½ cucchiaio di olio d’oliva
- 1 punta di coltello di sale marino
- ¼ di cetriolo nostrano
- ½ pomodoro carnoso
- ¼ di mazzetto di coriandolo
- ½ spicchio d’aglio
- ½ cucchiaio di succo di limetta
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 punta di coltello di sale
- 300 g di filetto di tonno al pezzo
- ½ limetta
- ½ peperoncino
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- ¼ di cucchiaino di sale marino
- ½ cetriolo nostrano
- 1 pomodoro carnoso
- ½ mazzetto di coriandolo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di succo di limetta
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- ¼ di cucchiaino di sale
- 600 g di filetto di tonno al pezzo
- 1 limetta
- 1 peperoncino
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- ½ cucchiaino di sale marino
- 1 cetriolo nostrano
- 2 pomodori carnosi
- 1 mazzetto di coriandolo
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di succo di limetta
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- ½ cucchiaino di sale
- 900 g di filetto di tonno al pezzo
- 1½ limette
- 1½ peperoncini
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- ¾ di cucchiaino di sale marino
- 1½ cetrioli nostrani
- 3 pomodori carnosi
- 1½ mazzetti di coriandolo
- 3 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di succo di limetta
- 6 cucchiai di olio d’oliva
- ¾ di cucchiaino di sale
- 1,2 kg di filetto di tonno al pezzo
- 2 limette
- 2 peperoncini
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di sale marino
- 2 cetrioli nostrani
- 4 pomodori carnosi
- 2 mazzetti di coriandolo
- 4 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di succo di limetta
- 8 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 1,5 kg di filetto di tonno al pezzo
- 2½ limette
- 2½ peperoncini
- 5 cucchiai di olio d’oliva
- 1¼ di cucchiaini di sale marino
- 2½ cetrioli nostrani
- 5 pomodori carnosi
- 2½ mazzetti di coriandolo
- 5 spicchi d’aglio
- 5 cucchiai di succo di limetta
- 1 dl di olio d’oliva
- 1¼ di cucchiaini di sale
- 1,8 kg di filetto di tonno al pezzo
- 3 limette
- 3 peperoncini
- 6 cucchiai di olio d’oliva
- 1½ cucchiaini di sale marino
- 3 cetrioli nostrani
- 6 pomodori carnosi
- 3 mazzetti di coriandolo
- 6 spicchi d’aglio
- 6 cucchiai di succo di limetta
- 1,2 dl di olio d’oliva
- 1½ cucchiaini di sale
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Si continua così
Sciacqua il pesce sotto l’acqua fredda, asciugalo e dimezzalo per il lungo. Grattugia la scorza della limetta e spremi il succo. Elimina i semini del peperoncino e tritalo finemente. Mescola l’olio con il peperoncino e il succo e la scorza di limetta, spennella il pesce e lascia marinare per ca 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pela il cetriolo, dimezzalo ed elimina i semini. Taglia cetriolo e pomodori a dadini. Trita finemente il coriandolo, schiaccia l’aglio, mescola il tutto con il succo di limetta e l’olio e sala.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sala il pesce e cuocilo sulla griglia o in una padella a fuoco vivo 1 minuto circa per lato. Taglialo in tranci spessi ca 1 cm, impiatta subito e servi con la salsa. Ideale con patate.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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