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    Tonno con salsa gazpacho

    Tonno con salsa gazpacho

    Il tonno marinato piccante e cotto alla griglia è uno dei piatti forti dell'estate. Al suo fianco, una salsa gazpacho con verdure di stagione e coriandolo.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    600 g di tonno bianco al pezzo
    limetta
    peperoncino
    2 cucchiai di olio d’oliva
    ½ cucchiaino di sale marino
    cetriolo nostrano
    pomodori carnosi
    1 mazzetto di coriandolo
    spicchi d’aglio
    2 cucchiai di succo di limetta
    4 cucchiai di olio d’oliva
    ½ cucchiaino di sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1650 KJ
    Grassi
    24 G
    54 %
    Proteine
    37 G
    37 %
    Carboidrati
    6 G
    6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Vorname Name

    Preparazione

    Sciacquare il pesce sotto l’acqua fredda, asciugarlo e dimezzarlo per il lungo. Grattugiare la scorza della limetta e ricavarne il succo. Eliminare i semini del peperoncino e tritarlo finemente. Mescolare l’olio con il peperoncino e il succo e la scorza di limetta, spennellare il pesce e lasciar marinare per ca 20 minuti.

    Pelare il cetriolo, dimezzarlo ed eliminare i semini. Tagliare cetriolo e pomodori a dadini. Tritare finemente il coriandolo, pressare l’aglio, mescolare il tutto con il succo di limetta e l’olio e salare.

    Salare il pesce e cuocerlo sulla griglia o in una padella a fuoco vivo per ca 1 minuto su entrambi i lati. Tagliarlo poi in tranci spessi ca 1 cm, impiattare subito e servire con la salsa. Servire con patate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + marinatura ca. 20 min

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