Tonno con salsa gazpacho
Il tonno marinato piccante e cotto alla griglia è uno dei piatti forti dell'estate. Al suo fianco, una salsa gazpacho con verdure di stagione e coriandolo.
- senza glutine
- senza lattosio
- 40 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 gdi tonno bianco al pezzo
- ¼ dilimetta
- ¼ dipeperoncino
- ½ cucchiaiodi olio d’oliva
- 1 punta di coltellodi sale marino
- ¼ dicetriolo nostrano
- ½pomodoro carnoso
- ¼ di mazzettodi coriandolo
- ½spicchio d’aglio
- ½ cucchiaiodi succo di limetta
- 1 cucchiaiodi olio d’oliva
- 1 punta di coltellodi sale
- 300 gdi tonno bianco al pezzo
- ½limetta
- ½peperoncino
- 1 cucchiaiodi olio d’oliva
- ¼ di cucchiainodi sale marino
- ½cetriolo nostrano
- 1pomodoro carnoso
- ½ mazzettodi coriandolo
- 1spicchio d’aglio
- 1 cucchiaiodi succo di limetta
- 2 cucchiaidi olio d’oliva
- ¼ di cucchiainodi sale
- 600 gdi tonno bianco al pezzo
- 1limetta
- 1peperoncino
- 2 cucchiaidi olio d’oliva
- ½ cucchiainodi sale marino
- 1cetriolo nostrano
- 2pomodori carnosi
- 1 mazzettodi coriandolo
- 2spicchi d’aglio
- 2 cucchiaidi succo di limetta
- 4 cucchiaidi olio d’oliva
- ½ cucchiainodi sale
- 900 gdi tonno bianco al pezzo
- 1½limette
- 1½peperoncini
- 3 cucchiaidi olio d’oliva
- ¾ di cucchiainodi sale marino
- 1½cetrioli nostrani
- 3pomodori carnosi
- 1½ mazzettidi coriandolo
- 3spicchi d’aglio
- 3 cucchiaidi succo di limetta
- 6 cucchiaidi olio d’oliva
- ¾ di cucchiainodi sale
- 1,2 kgdi tonno bianco al pezzo
- 2limette
- 2peperoncini
- 4 cucchiaidi olio d’oliva
- 1 cucchiainodi sale marino
- 2cetrioli nostrani
- 4pomodori carnosi
- 2 mazzettidi coriandolo
- 4spicchi d’aglio
- 4 cucchiaidi succo di limetta
- 8 cucchiaidi olio d’oliva
- 1 cucchiainodi sale
- 1,5 kgdi tonno bianco al pezzo
- 2½limette
- 2½peperoncini
- 5 cucchiaidi olio d’oliva
- 1¼ di cucchiainidi sale marino
- 2½cetrioli nostrani
- 5pomodori carnosi
- 2½ mazzettidi coriandolo
- 5spicchi d’aglio
- 5 cucchiaidi succo di limetta
- 1 dldi olio d’oliva
- 1¼ di cucchiainidi sale
- 1,8 kgdi tonno bianco al pezzo
- 3limette
- 3peperoncini
- 6 cucchiaidi olio d’oliva
- 1½ cucchiainidi sale marino
- 3cetrioli nostrani
- 6pomodori carnosi
- 3 mazzettidi coriandolo
- 6spicchi d’aglio
- 6 cucchiaidi succo di limetta
- 1,2 dldi olio d’oliva
- 1½ cucchiainidi sale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Proteine
- 37 g
- 38,1 %
- Grassi
- 24 g
- 55,7 %
- Carboidrati
- 6 g
- 6,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Sciacqua il pesce sotto l’acqua fredda, asciugalo e dimezzalo per il lungo. Grattugia la scorza della limetta e spremi il succo. Elimina i semini del peperoncino e tritalo finemente. Mescola l’olio con il peperoncino e il succo e la scorza di limetta, spennella il pesce e lascia marinare per ca 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pela il cetriolo, dimezzalo ed elimina i semini. Taglia cetriolo e pomodori a dadini. Trita finemente il coriandolo, schiaccia l’aglio, mescola il tutto con il succo di limetta e l’olio e sala.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sala il pesce e cuocilo sulla griglia o in una padella a fuoco vivo 1 minuto circa per lato. Taglialo in tranci spessi ca 1 cm, impiatta subito e servi con la salsa. Ideale con patate.
Ci sei quasi!
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