Tonno con salsa gazpacho
Il tonno marinato piccante e cotto alla griglia è uno dei piatti forti dell'estate. Al suo fianco, una salsa gazpacho con verdure di stagione e coriandolo.
- senza glutine
- senza lattosio
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
- 300 gdi tonno bianco al pezzo
- ½limetta
- ½peperoncino
- 1 cucchiaiodi olio d’oliva
- ¼ di cucchiainodi sale marino
- ½cetriolo nostrano
- 1pomodoro carnoso
- ½ mazzettodi coriandolo
- 1spicchio d’aglio
- 1 cucchiaiodi succo di limetta
- 2 cucchiaidi olio d’oliva
- ¼ di cucchiainodi sale
- 600 gdi tonno bianco al pezzo
- 1limetta
- 1peperoncino
- 2 cucchiaidi olio d’oliva
- ½ cucchiainodi sale marino
- 1cetriolo nostrano
- 2pomodori carnosi
- 1 mazzettodi coriandolo
- 2spicchi d’aglio
- 2 cucchiaidi succo di limetta
- 4 cucchiaidi olio d’oliva
- ½ cucchiainodi sale
- 1,2 kgdi tonno bianco al pezzo
- 2limette
- 2peperoncini
- 4 cucchiaidi olio d’oliva
- 1 cucchiainodi sale marino
- 2cetrioli nostrani
- 4pomodori carnosi
- 2 mazzettidi coriandolo
- 4spicchi d’aglio
- 4 cucchiaidi succo di limetta
- 8 cucchiaidi olio d’oliva
- 1 cucchiainodi sale
- 1,8 kgdi tonno bianco al pezzo
- 3limette
- 3peperoncini
- 6 cucchiaidi olio d’oliva
- 1½ cucchiainidi sale marino
- 3cetrioli nostrani
- 6pomodori carnosi
- 3 mazzettidi coriandolo
- 6spicchi d’aglio
- 6 cucchiaidi succo di limetta
- 1,2 dldi olio d’oliva
- 1½ cucchiainidi sale
- Kilocalorie
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Proteine
- 37 g
- 38,1 %
- Grassi
- 24 g
- 55,7 %
- Carboidrati
- 6 g
- 6,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
-
Si continua così
Sciacquare il pesce sotto l’acqua fredda, asciugarlo e dimezzarlo per il lungo. Grattugiare la scorza della limetta e ricavarne il succo. Eliminare i semini del peperoncino e tritarlo finemente. Mescolare l’olio con il peperoncino e il succo e la scorza di limetta, spennellare il pesce e lasciar marinare per ca 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pelare il cetriolo, dimezzarlo ed eliminare i semini. Tagliare cetriolo e pomodori a dadini. Tritare finemente il coriandolo, pressare l’aglio, mescolare il tutto con il succo di limetta e l’olio e salare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Salare il pesce e cuocerlo sulla griglia o in una padella a fuoco vivo per ca 1 minuto su entrambi i lati. Tagliarlo poi in tranci spessi ca 1 cm, impiattare subito e servire con la salsa. Servire con patate.
Ci sei quasi!
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