Tofu al sesamo con funghi
Un gustoso piatto asiatico a base di tofu, marinato con mirin e succo di limetta, servito con funghi asiatici saltati e aromatizzati con pasta di miso.
- senza lattosio
- vegetariano
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½limetta
- 200 gdi tofu
- 1 cucchiaiodi salsa di soia chiara
- 2 cucchiaidi mirin (vino di riso giapponese)
- sale, ad es. sale marino
- pepe
- 1spicchio d’aglio
- 1 cmdi zenzero
- ¼ dicipolla
- 75 gdi funghi, ad es. enoki o shimeji, nei negozi di specialità asiatiche
- 2 cucchiaid’olio di arachide
- 1 cucchiaiodi miso, ad es. chiara
- 0,5 dld’acqua
- 0,5 dldi latte di noce di cocco
- ½uovo
- 1 cucchiaiodi farina
- 40 gdi semi di sesamo
- 1limetta
- 400 gdi tofu
- 2 cucchiaidi salsa di soia chiara
- 4 cucchiaidi mirin (vino di riso giapponese)
- sale, ad es. sale marino
- pepe
- 2spicchi d’aglio
- 2 cmdi zenzero
- ½cipolla
- 150 gdi funghi, ad es. enoki o shimeji, nei negozi di specialità asiatiche
- 4 cucchiaid’olio di arachide
- 2 cucchiaidi miso, ad es. chiara
- 1 dld’acqua
- 1 dldi latte di noce di cocco
- 1uovo
- 2 cucchiaidi farina
- 80 gdi semi di sesamo
- 1½Limette
- 600 gdi tofu
- 3 cucchiaidi salsa di soia chiara
- 6 cucchiaidi mirin (vino di riso giapponese)
- sale, ad es. sale marino
- pepe
- 3spicchi d’aglio
- 3 cmdi zenzero
- ¾ dicipolla
- 225 gdi funghi, ad es. enoki o shimeji, nei negozi di specialità asiatiche
- 6 cucchiaid’olio di arachide
- 3 cucchiaidi miso, ad es. chiara
- 1,5 dld’acqua
- 1,5 dldi latte di noce di cocco
- 1½Ei
- 3 cucchiaidi farina
- 120 gdi semi di sesamo
- 2Limette
- 800 gdi tofu
- 4 cucchiaidi salsa di soia chiara
- 8 cucchiaidi mirin (vino di riso giapponese)
- sale, ad es. sale marino
- pepe
- 4spicchi d’aglio
- 4 cmdi zenzero
- 1cipolla
- 300 gdi funghi, ad es. enoki o shimeji, nei negozi di specialità asiatiche
- 8 cucchiaid’olio di arachide
- 4 cucchiaidi miso, ad es. chiara
- 2 dld’acqua
- 2 dldi latte di noce di cocco
- 2Ei
- 4 cucchiaidi farina
- 160 gdi semi di sesamo
- 2½Limette
- 1 kgdi tofu
- 5 cucchiaidi salsa di soia chiara
- 10 cucchiaidi mirin (vino di riso giapponese)
- sale, ad es. sale marino
- pepe
- 5spicchi d’aglio
- 5 cmdi zenzero
- 1¼ dicipolle
- 375 gdi funghi, ad es. enoki o shimeji, nei negozi di specialità asiatiche
- 1 dld’olio di arachide
- 5 cucchiaidi miso, ad es. chiara
- 2,5 dld’acqua
- 2,5 dldi latte di noce di cocco
- 2½Ei
- 5 cucchiaidi farina
- 200 gdi semi di sesamo
- 3Limette
- 1,2 kgdi tofu
- 6 cucchiaidi salsa di soia chiara
- 12 cucchiaidi mirin (vino di riso giapponese)
- sale, ad es. sale marino
- pepe
- 6spicchi d’aglio
- 6 cmdi zenzero
- 1½cipolle
- 450 gdi funghi, ad es. enoki o shimeji, nei negozi di specialità asiatiche
- 1,2 dld’olio di arachide
- 6 cucchiaidi miso, ad es. chiara
- 3 dld’acqua
- 3 dldi latte di noce di cocco
- 3Ei
- 6 cucchiaidi farina
- 240 gdi semi di sesamo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 490 kcal
- 2.000 kj
- Proteine
- 25 g
- 21,6 %
- Grassi
- 35 g
- 68 %
- Carboidrati
- 12 g
- 10,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
-
Spremete la limetta. Irrorate il tofu con la metà del succo di limetta, la salsa di soia e il mirin, condite con sale e pepe e lasciate marinare coperto per ca. 2 ore. Nel frattempo, tritate l'aglio, lo zenzero e la cipolla. Mondate i funghi. In un tegame scaldate la metà dell'olio. Soffriggetevi brevemente il trito d'aglio, cipolla e zenzero. Unite i funghi e saltateli brevemente. Aggiungete il miso, l'acqua, il latte di cocco e il succo di limetta rimasto. Fate sobbollire la salsa per ca. 2 minuti. Regolate di sale e pepe. Sbattete l'uovo. Versate separatamente l'uovo, la farina e i semi di sesamo in piatti fondi.
Ci sei quasi! -
Passate il tofu prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel sesamo. Premete leggermente la panatura sul tofu. Scaldate l'olio rimasto in una padella antiaderente e rosolatevi il tofu per ca. 5 minuti a fuoco basso, facendo attenzione a girarlo. Servite il tofu con i funghi.
Ci sei quasi!
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