Tofu al sesamo con funghi

Tofu al sesamo con funghi

1 h

Un gustoso piatto asiatico a base di tofu, marinato con mirin e succo di limetta, servito con funghi asiatici saltati e aromatizzati con pasta di miso. Il tutto servito con una squisita salsa di latte di cocco.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1limetta
  • 250 gdi tofu
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia chiara
  • 1 cucchiaiodi Mirin Seasoning
  • sale, ad es. sale marino
  • pepe
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 cmdi zenzero
  • ¼ dicipolla
  • 50 gdi funghi, ad es. enoki o shimeji, nei negozi di specialità asiatiche
  • 1½ cucchiaid’olio di arachide
  • 1 cucchiaiodi miso chiaro, nei negozi di specialità giapponesi
  • 0,5 dld’acqua
  • 1 cucchiaiodi latte di noce di cocco
  • ½uovo
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 40 gdi semi di sesamo
  • 1limetta
  • 400 gdi tofu
  • 2 cucchiaidi salsa di soia chiara
  • 4 cucchiaidi Mirin Seasoning
  • sale, ad es. sale marino
  • pepe
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 cmdi zenzero
  • ½cipolla
  • 150 gdi funghi, ad es. enoki o shimeji, nei negozi di specialità asiatiche
  • 4 cucchiaid’olio di arachide
  • 2 cucchiaidi miso chiaro, nei negozi di specialità giapponesi
  • 1 dld’acqua
  • 1 dldi latte di noce di cocco
  • 1uovo
  • 2 cucchiaidi farina
  • 80 gdi semi di sesamo
  • 3Limette
  • 750 gdi tofu
  • 3 cucchiaidi salsa di soia chiara
  • 3 cucchiaidi Mirin Seasoning
  • sale, ad es. sale marino
  • pepe
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 cmdi zenzero
  • ¾ dicipolla
  • 150 gdi funghi, ad es. enoki o shimeji, nei negozi di specialità asiatiche
  • 4½ cucchiaid’olio di arachide
  • 3 cucchiaidi miso chiaro, nei negozi di specialità giapponesi
  • 1,5 dld’acqua
  • 3 cucchiaidi latte di noce di cocco
  • Ei
  • 3 cucchiaidi farina
  • 120 gdi semi di sesamo
  • 4Limette
  • 1 kgdi tofu
  • 4 cucchiaidi salsa di soia chiara
  • 4 cucchiaidi Mirin Seasoning
  • sale, ad es. sale marino
  • pepe
  • 4spicchi d’aglio
  • 4 cmdi zenzero
  • 1cipolla
  • 200 gdi funghi, ad es. enoki o shimeji, nei negozi di specialità asiatiche
  • 6 cucchiaid’olio di arachide
  • 4 cucchiaidi miso chiaro, nei negozi di specialità giapponesi
  • 2 dld’acqua
  • 4 cucchiaidi latte di noce di cocco
  • 2Ei
  • 4 cucchiaidi farina
  • 160 gdi semi di sesamo
Kilocalorie
490 kcal
2.000 kj
Proteine
25 g
21,6 %
Grassi
35 g
68 %
Carboidrati
12 g
10,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
  1. Spremete la limetta. Irrorate il tofu con la metà del succo di limetta, la salsa di soia e il mirin, condite con sale e pepe e lasciate marinare coperto per ca. 2 ore. Nel frattempo, tritate l'aglio, lo zenzero e la cipolla. Mondate i funghi. In un tegame scaldate la metà dell'olio. Soffriggetevi brevemente il trito d'aglio, cipolla e zenzero. Unite i funghi e saltateli brevemente. Aggiungete il miso, l'acqua, il latte di cocco e il succo di limetta rimasto. Fate sobbollire la salsa per ca. 2 minuti. Regolate di sale e pepe. Sbattete l'uovo. Versate separatamente l'uovo, la farina e i semi di sesamo in piatti fondi.

    Ci sei quasi!
  2. Passate il tofu prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel sesamo. Premete leggermente la panatura sul tofu. Scaldate l'olio rimasto in una padella antiaderente e rosolatevi il tofu per ca. 5 minuti a fuoco basso, facendo attenzione a girarlo. Servite il tofu con i funghi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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