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 Tofu al sesamo con funghi

Tofu al sesamo con funghi

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 37 g, carboidrati 20 g, 530 kcal
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Un gustoso piatto asiatico a base di tofu, marinato con mirin e succo di limetta, servito con funghi asiatici saltati e aromatizzati con pasta di miso.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ limetta
  • 200 g di tofu
  • 1 cucchiaio di salsa di soia chiara
  • 2 cucchiai di mirin (vino di riso giapponese)
  • sale , ad es. sale marino
  • pepe
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cm di zenzero
  • ¼ di cipolla
  • 75 g di funghi , ad es. enoki o shimeji, nei negozi di specialità asiatiche
  • 2 cucchiai d’olio di arachide
  • 1 cucchiaio di miso , ad es. chiara
  • 0,5 dl d’acqua
  • 0,5 dl di latte di noce di cocco
  • ½ uovo
  • 1 cucchiaio di farina
  • 40 g di semi di sesamo
  • 1 limetta
  • 400 g di tofu
  • 2 cucchiai di salsa di soia chiara
  • 4 cucchiai di mirin (vino di riso giapponese)
  • sale , ad es. sale marino
  • pepe
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cm di zenzero
  • ½ cipolla
  • 150 g di funghi , ad es. enoki o shimeji, nei negozi di specialità asiatiche
  • 4 cucchiai d’olio di arachide
  • 2 cucchiai di miso , ad es. chiara
  • 1 dl d’acqua
  • 1 dl di latte di noce di cocco
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di farina
  • 80 g di semi di sesamo
  • Limette
  • 600 g di tofu
  • 3 cucchiai di salsa di soia chiara
  • 6 cucchiai di mirin (vino di riso giapponese)
  • sale , ad es. sale marino
  • pepe
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 cm di zenzero
  • ¾ di cipolla
  • 225 g di funghi , ad es. enoki o shimeji, nei negozi di specialità asiatiche
  • 6 cucchiai d’olio di arachide
  • 3 cucchiai di miso , ad es. chiara
  • 1,5 dl d’acqua
  • 1,5 dl di latte di noce di cocco
  • Ei
  • 3 cucchiai di farina
  • 120 g di semi di sesamo
  • 2 Limette
  • 800 g di tofu
  • 4 cucchiai di salsa di soia chiara
  • 8 cucchiai di mirin (vino di riso giapponese)
  • sale , ad es. sale marino
  • pepe
  • 4 spicchi d’aglio
  • 4 cm di zenzero
  • 1 cipolla
  • 300 g di funghi , ad es. enoki o shimeji, nei negozi di specialità asiatiche
  • 8 cucchiai d’olio di arachide
  • 4 cucchiai di miso , ad es. chiara
  • 2 dl d’acqua
  • 2 dl di latte di noce di cocco
  • 2 Ei
  • 4 cucchiai di farina
  • 160 g di semi di sesamo
  • Limette
  • 1 kg di tofu
  • 5 cucchiai di salsa di soia chiara
  • 10 cucchiai di mirin (vino di riso giapponese)
  • sale , ad es. sale marino
  • pepe
  • 5 spicchi d’aglio
  • 5 cm di zenzero
  • 1¼ di cipolle
  • 375 g di funghi , ad es. enoki o shimeji, nei negozi di specialità asiatiche
  • 1 dl d’olio di arachide
  • 5 cucchiai di miso , ad es. chiara
  • 2,5 dl d’acqua
  • 2,5 dl di latte di noce di cocco
  • Ei
  • 5 cucchiai di farina
  • 200 g di semi di sesamo
  • 3 Limette
  • 1,2 kg di tofu
  • 6 cucchiai di salsa di soia chiara
  • 12 cucchiai di mirin (vino di riso giapponese)
  • sale , ad es. sale marino
  • pepe
  • 6 spicchi d’aglio
  • 6 cm di zenzero
  • cipolle
  • 450 g di funghi , ad es. enoki o shimeji, nei negozi di specialità asiatiche
  • 1,2 dl d’olio di arachide
  • 6 cucchiai di miso , ad es. chiara
  • 3 dl d’acqua
  • 3 dl di latte di noce di cocco
  • 3 Ei
  • 6 cucchiai di farina
  • 240 g di semi di sesamo

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
  1. Spremete la limetta. Irrorate il tofu con la metà del succo di limetta, la salsa di soia e il mirin, condite con sale e pepe e lasciate marinare coperto per ca. 2 ore. Nel frattempo, tritate l'aglio, lo zenzero e la cipolla. Mondate i funghi. In un tegame scaldate la metà dell'olio. Soffriggetevi brevemente il trito d'aglio, cipolla e zenzero. Unite i funghi e saltateli brevemente. Aggiungete il miso, l'acqua, il latte di cocco e il succo di limetta rimasto. Fate sobbollire la salsa per ca. 2 minuti. Regolate di sale e pepe. Sbattete l'uovo. Versate separatamente l'uovo, la farina e i semi di sesamo in piatti fondi.

    Ci sei quasi!
  2. Passate il tofu prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel sesamo. Premete leggermente la panatura sul tofu. Scaldate l'olio rimasto in una padella antiaderente e rosolatevi il tofu per ca. 5 minuti a fuoco basso, facendo attenzione a girarlo. Servite il tofu con i funghi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tofu-al-sesamo-con-funghi
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