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Tofu al sesamo con funghi
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ limetta
- 200 g di tofu
- 1 cucchiaio di salsa di soia chiara
- 2 cucchiai di mirin (vino di riso giapponese)
- sale , ad es. sale marino
- pepe
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cm di zenzero
- ¼ di cipolla
- 75 g di funghi , ad es. enoki o shimeji, nei negozi di specialità asiatiche
- 2 cucchiai d’olio di arachide
- 1 cucchiaio di miso , ad es. chiara
- 0,5 dl d’acqua
- 0,5 dl di latte di noce di cocco
- ½ uovo
- 1 cucchiaio di farina
- 40 g di semi di sesamo
- 1 limetta
- 400 g di tofu
- 2 cucchiai di salsa di soia chiara
- 4 cucchiai di mirin (vino di riso giapponese)
- sale , ad es. sale marino
- pepe
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cm di zenzero
- ½ cipolla
- 150 g di funghi , ad es. enoki o shimeji, nei negozi di specialità asiatiche
- 4 cucchiai d’olio di arachide
- 2 cucchiai di miso , ad es. chiara
- 1 dl d’acqua
- 1 dl di latte di noce di cocco
- 1 uovo
- 2 cucchiai di farina
- 80 g di semi di sesamo
- 1½ Limette
- 600 g di tofu
- 3 cucchiai di salsa di soia chiara
- 6 cucchiai di mirin (vino di riso giapponese)
- sale , ad es. sale marino
- pepe
- 3 spicchi d’aglio
- 3 cm di zenzero
- ¾ di cipolla
- 225 g di funghi , ad es. enoki o shimeji, nei negozi di specialità asiatiche
- 6 cucchiai d’olio di arachide
- 3 cucchiai di miso , ad es. chiara
- 1,5 dl d’acqua
- 1,5 dl di latte di noce di cocco
- 1½ Ei
- 3 cucchiai di farina
- 120 g di semi di sesamo
- 2 Limette
- 800 g di tofu
- 4 cucchiai di salsa di soia chiara
- 8 cucchiai di mirin (vino di riso giapponese)
- sale , ad es. sale marino
- pepe
- 4 spicchi d’aglio
- 4 cm di zenzero
- 1 cipolla
- 300 g di funghi , ad es. enoki o shimeji, nei negozi di specialità asiatiche
- 8 cucchiai d’olio di arachide
- 4 cucchiai di miso , ad es. chiara
- 2 dl d’acqua
- 2 dl di latte di noce di cocco
- 2 Ei
- 4 cucchiai di farina
- 160 g di semi di sesamo
- 2½ Limette
- 1 kg di tofu
- 5 cucchiai di salsa di soia chiara
- 10 cucchiai di mirin (vino di riso giapponese)
- sale , ad es. sale marino
- pepe
- 5 spicchi d’aglio
- 5 cm di zenzero
- 1¼ di cipolle
- 375 g di funghi , ad es. enoki o shimeji, nei negozi di specialità asiatiche
- 1 dl d’olio di arachide
- 5 cucchiai di miso , ad es. chiara
- 2,5 dl d’acqua
- 2,5 dl di latte di noce di cocco
- 2½ Ei
- 5 cucchiai di farina
- 200 g di semi di sesamo
- 3 Limette
- 1,2 kg di tofu
- 6 cucchiai di salsa di soia chiara
- 12 cucchiai di mirin (vino di riso giapponese)
- sale , ad es. sale marino
- pepe
- 6 spicchi d’aglio
- 6 cm di zenzero
- 1½ cipolle
- 450 g di funghi , ad es. enoki o shimeji, nei negozi di specialità asiatiche
- 1,2 dl d’olio di arachide
- 6 cucchiai di miso , ad es. chiara
- 3 dl d’acqua
- 3 dl di latte di noce di cocco
- 3 Ei
- 6 cucchiai di farina
- 240 g di semi di sesamo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
-
Spremete la limetta. Irrorate il tofu con la metà del succo di limetta, la salsa di soia e il mirin, condite con sale e pepe e lasciate marinare coperto per ca. 2 ore. Nel frattempo, tritate l'aglio, lo zenzero e la cipolla. Mondate i funghi. In un tegame scaldate la metà dell'olio. Soffriggetevi brevemente il trito d'aglio, cipolla e zenzero. Unite i funghi e saltateli brevemente. Aggiungete il miso, l'acqua, il latte di cocco e il succo di limetta rimasto. Fate sobbollire la salsa per ca. 2 minuti. Regolate di sale e pepe. Sbattete l'uovo. Versate separatamente l'uovo, la farina e i semi di sesamo in piatti fondi.
Ci sei quasi! -
Passate il tofu prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel sesamo. Premete leggermente la panatura sul tofu. Scaldate l'olio rimasto in una padella antiaderente e rosolatevi il tofu per ca. 5 minuti a fuoco basso, facendo attenzione a girarlo. Servite il tofu con i funghi.
Ci sei quasi!
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