Toast di spinaci con aioli

Toast di spinaci con aioli

30 min

Questo toast proteico con spinaci e tofu affumicato è un delizioso piatto vegano. Servito con maionese vegana all'aglio acquista una nota speciale di gusto.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi spinaci in foglia
  • 1spicchio d'aglio
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • 200 gdi tofu affumicato
  • miscela per condire BBQ
  • 4 fettedi pane proteico per toast
  • Aioli

  • 0,25 dldi drink di riso o di soia
  • 1spicchio d'aglio
  • ½ cucchiainodi senape
  • 0,5 dld’olio di girasole
  • sale alle erbe
  • 800 gdi spinaci in foglia
  • 2spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 400 gdi tofu affumicato
  • miscela per condire BBQ
  • 8 fettedi pane proteico per toast
  • Aioli

  • 0,5 dldi drink di riso o di soia
  • 2spicchi d'aglio
  • 1 cucchiainodi senape
  • 1 dld’olio di girasole
  • sale alle erbe
  • 1,2 gdi spinaci in foglia
  • 3spicchi d'aglio
  • 4½ cucchiaid’olio di colza
  • 600 gdi tofu affumicato
  • miscela per condire BBQ
  • 12 fettedi pane proteico per toast
  • Aioli

  • 0,75 dldi drink di riso o di soia
  • 3spicchi d'aglio
  • 1½ cucchiainidi senape
  • 1,5 dld’olio di girasole
  • sale alle erbe
  • 1,6 gdi spinaci in foglia
  • 4spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 800 gdi tofu affumicato
  • miscela per condire BBQ
  • 16 fettedi pane proteico per toast
  • Aioli

  • 1 dldi drink di riso o di soia
  • 4spicchi d'aglio
  • 2 cucchiainidi senape
  • 2 dld’olio di girasole
  • sale alle erbe
  • 2 gdi spinaci in foglia
  • 5spicchi d'aglio
  • 7½ cucchiaid’olio di colza
  • 1 gdi tofu affumicato
  • miscela per condire BBQ
  • 20 fettedi pane proteico per toast
  • Aioli

  • 1,25 dldi drink di riso o di soia
  • 5spicchi d'aglio
  • 2½ cucchiainidi senape
  • 2,5 dld’olio di girasole
  • sale alle erbe
  • 2,4 gdi spinaci in foglia
  • 6spicchi d'aglio
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • 1,2 gdi tofu affumicato
  • miscela per condire BBQ
  • 24 fettedi pane proteico per toast
  • Aioli

  • 1,5 dldi drink di riso o di soia
  • 6spicchi d'aglio
  • 3 cucchiainidi senape
  • 3 dld’olio di girasole
  • sale alle erbe
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
26 g
17,4 %
Grassi
42 g
63,2 %
Carboidrati
29 g
19,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per l’aioli metti in un contenitore alto il drink al riso con l’aglio e la senape. Frulla con il frullatore a immersione. Aggiungi l’olio versandolo a filo e mescolando continuamente fino a ottenere una salsa densa. Condisci con sale.

    Ci sei quasi!
  2. Lava gli spinaci. Mettili ancora grondanti in una pentola e cuocili con il coperchio, finché si afflosciano. Fai sgocciolare bene gli spinaci in un colino. Rimettili nella pentola. Taglia l’aglio a fettine sottili, doralo in poco olio e uniscilo agli spinaci. Insaporisci con il sale alle erbe e tieni in caldo. Taglia il tofu a fette spesse. Condiscilo con la miscela BBQ. Scalda il resto dell’olio e rosola il tofu da entrambi i lati a fuoco alto. Nel frattempo, tosta il pane. Distribuisci sul pane gli spinaci con un po’ di aioli e il tofu. Servi il resto dell’aioli a parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se servi il toast di spinaci come antipasto, sarà sufficiente una fetta di pane a testa.

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