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Toast agli asparagi con salsa alla senape e al dragoncello

Toast agli asparagi con salsa alla senape e al dragoncello

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 17 g, carboidrati 30 g, 340 kcal
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La primavera è arrivata anche a tavola! Asparagi bianchi con una salsa di senape e dragoncello su un letto di morbido pane per toast al gusto d’aglio.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 350 g di asparagi bianchi
  • 2 dl d'acqua
  • ½ cucchiaio d'olio di colza
  • ½ fetta di limone
  • sale
  • ½ cucchiaino di senape granulosa
  • ¼ di  cucchiaino d'amido di mais
  • 1 dl di panna semigrassa
  • ¼ di  mazzetto di dragoncello
  • pepe
  • 4 fette di pane di spelta originale per toast
  • ½ spicchio d'aglio
  • 700 g di asparagi bianchi
  • 4 dl d'acqua
  • 1 cucchiaio d'olio di colza
  • 1 fetta di limone
  • sale
  • 1 cucchiaino di senape granulosa
  • ½ cucchiaino d'amido di mais
  • 2 dl di panna semigrassa
  • ½ mazzetto di dragoncello
  • pepe
  • 8 fette di pane di spelta originale per toast
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1,05 kg di asparagi bianchi
  • 6 dl d'acqua
  • 1½ cucchiai d'olio di colza
  • fette di limone
  • sale
  • 1½ cucchiaini di senape granulosa
  • ¾ di  cucchiaino d'amido di mais
  • 3 dl di panna semigrassa
  • ¾ di  mazzetto di dragoncello
  • pepe
  • 12 fette di pane di spelta originale per toast
  • spicchi d'aglio
  • 1,4 kg di asparagi bianchi
  • 8 dl d'acqua
  • 2 cucchiai d'olio di colza
  • 2 fette di limone
  • sale
  • 2 cucchiaini di senape granulosa
  • 1 cucchiaino d'amido di mais
  • 4 dl di panna semigrassa
  • 1 mazzetto di dragoncello
  • pepe
  • 16 fette di pane di spelta originale per toast
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1,75 kg di asparagi bianchi
  • 1 l d'acqua
  • 2½ cucchiai d'olio di colza
  • fette di limone
  • sale
  • 2½ cucchiaini di senape granulosa
  • 1¼ di  cucchiaini d'amido di mais
  • 5 dl di panna semigrassa
  • 1¼ di  mazzetti di dragoncello
  • pepe
  • 20 fette di pane di spelta originale per toast
  • spicchi d'aglio
  • 2,1 kg di asparagi bianchi
  • 1,2 l d'acqua
  • 3 cucchiai d'olio di colza
  • 3 fette di limone
  • sale
  • 3 cucchiaini di senape granulosa
  • 1½ cucchiaini d'amido di mais
  • 6 dl di panna semigrassa
  • 1½ mazzetti di dragoncello
  • pepe
  • 24 fette di pane di spelta originale per toast
  • 3 spicchi d'aglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Pelate gli asparagi partendo dalla punta e spuntateli. In una padella ampia portate a ebollizione l'acqua con l'olio, la fetta di limone e sale. Lessate gli asparagi per 20-25 minuti. Estraeteli e teneteli in caldo. Fate ridurre l'acqua di cottura degli asparagi della metà, a fuoco alto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescolate la senape con l'amido e la panna e versate nell'acqua di cottura degli asparagi bollente. Fate ridurre la salsa per qualche minuto finché diventa cremosa. Tritate il dragoncello e incorporatelo alla salsa. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tostate il pane. Dimezzate l'aglio e sfregatelo sulle fette di pane. Tagliate gli asparagi a metà, accomodateli sul pane e completate versando la salsa sugli asparagi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/toast-agli-asparagi-con-salsa-alla-senape-e-al-dragoncello
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