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    Asparagi bianchi con pesce e prosciutto crudo

    Asparagi bianchi con pesce e prosciutto crudo

    Gli asparagi bianchi si sposano bene sia col prosciutto crudo che col filetto di lucioperca: un terzetto cotto in padella e impreziosito con l’aneto.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g d’asparagi bianchi
    1 cucchiaino di zucchero
    sale
    400 g di filetti di lucioperca senza pelle
    pepe
    2 cucchiai di burro
    50 g di prosciutti crudi
    ½ mazzetto d’erbe aromatiche, ad es. aneto e cerfoglio
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    190 KCAL
    800 KJ
    Grassi
    7 G
    33,2 %
    Proteine
    25 G
    52,6 %
    Carboidrati
    5 G
    10,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Christine Benz
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Pelate gli asparagi partendo dalla punta. Spuntate le estremità. Portate a ebollizione sufficiente acqua con lo zucchero e sale. Lessatevi gli asparagi per 12-15 minuti. Estraeteli con una schiumarola. Lasciateli sgocciolare bene.

    Tagliate il pesce a tranci e conditeli con sale e pepe. Rosolateli con il burro in una padella per 2-3 minuti. Unite gli asparagi e rosolate brevemente. Accomodate nei piatti e spezzettatevi il prosciutto e le erbe. Ottimo con riso.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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