Spiedino di pollo con salsa mole
Spiedino in salsa messicana: croccante petto di pollo cotto con la cipolla e servito con la salsa mole a base di aglio, paprica, burro d’arachidi e banana.
- senza lattosio
- 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½cipolla rossa grossa
- 2petti di pollo di ca. 150 g
- ½spicchio d’aglio
- ½ cucchiainodi paprica affumicata
- 1 cucchiaiodi burro d’arachidi
- ½ cucchiainodi cacao in polvere non dolcificato
- 0,75 dld’acqua calda
- ½limetta
- ¼ dibanana piccola
- sale
- pepe
- 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
- 1cipolla rossa grossa
- 4petti di pollo di ca. 150 g
- 1spicchio d’aglio
- 1 cucchiainodi paprica affumicata
- 2 cucchiaidi burro d´arachidi
- 1 cucchiainodi cacao in polvere non dolcificato
- 1,5 dld’acqua calda
- 1limetta
- ½banana piccola
- sale
- pepe
- 2 cucchiaid’olio d’arachidi
- 1½cipolle rosse grosse
- 6petti di pollo di ca. 150 g
- 1½spicchi d’aglio
- 1½ cucchiainidi paprica affumicata
- 3 cucchiaidi burro d´arachidi
- 1½ cucchiainidi cacao in polvere non dolcificato
- 2,25 dld’acqua calda
- 1½limette
- ¾ dibanana piccola
- sale
- pepe
- 3 cucchiaid’olio d’arachidi
- 2cipolle rosse grosse
- 8petti di pollo di ca. 150 g
- 2spicchi d’aglio
- 2 cucchiainidi paprica affumicata
- 4 cucchiaidi burro d´arachidi
- 2 cucchiainidi cacao in polvere non dolcificato
- 3 dld’acqua calda
- 2limette
- 1banana piccola
- sale
- pepe
- 4 cucchiaid’olio d’arachidi
- 2½cipolle rosse grosse
- 10petti di pollo di ca. 150 g
- 2½spicchi d’aglio
- 2½ cucchiainidi paprica affumicata
- 5 cucchiaidi burro d´arachidi
- 2½ cucchiainidi cacao in polvere non dolcificato
- 3,75 dld’acqua calda
- 2½limette
- 1¼ dibanane piccole
- sale
- pepe
- 5 cucchiaid’olio d’arachidi
- 3cipolle rosse grosse
- 12petti di pollo di ca. 150 g
- 3spicchi d’aglio
- 3 cucchiainidi paprica affumicata
- 6 cucchiaidi burro d´arachidi
- 3 cucchiainidi cacao in polvere non dolcificato
- 4,5 dld’acqua calda
- 3limette
- 1½banane piccole
- sale
- pepe
- 6 cucchiaid’olio d’arachidi
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 260 kcal
- 1.050 kj
- Proteine
- 34 g
- 53,5 %
- Grassi
- 10 g
- 35,4 %
- Carboidrati
- 7 g
- 11 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Dimezzate la cipolla: tritatene una metà e tagliate a spicchi l’altra. Tagliate il pollo a cubetti di ca. 2 cm. Infilzate sugli spiedini i cubetti di pollo e gli spicchi di cipolla alternandoli. Tagliate l’aglio a fettine e frullatelo con la cipolla tritata, la paprica, il burro d’arachidi, il cacao e l’acqua. Versate il tutto in una padella e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 10 minuti. Dimezzate la limetta. Grattugiate la scorza di mezza limetta e spremetela. Unite agli ingredienti frullati il succo e la scorza della mezza limetta, la banana e frullate ancora. Condite con sale e pepe. Salate e pepate gli spiedini e rosolateli nell’olio per ca. 5 minuti. Serviteli con la limetta rimasta e la salsa mole.
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