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Spiedino in salsa messicana: croccante petto di pollo cotto con la cipolla e servito con la salsa mole a base di aglio, paprica, burro d’arachidi e banana.
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1 | cipolla rossa grossa |
4 | petti di pollo di ca. 150 g |
1 | spicchio d’aglio |
1 cucchiaino | di paprica in polvere affumicata, nei negozi di specialità |
2 cucchiai | di burro d´arachidi |
1 cucchiaino | di cacao in polvere non dolcificato |
1,5 dl | d’acqua calda |
1 | limetta |
½ | banana piccola |
sale | |
pepe | |
2 cucchiai | d’olio d’arachidi |
Foto:
Pia
Grimbühler
Ricetta:
Ralph
Schelling
Dimezzate la cipolla: tritatene una metà e tagliate a spicchi l’altra. Tagliate il pollo a cubetti di ca. 2 cm. Infilzate sugli spiedini i cubetti di pollo e gli spicchi di cipolla alternandoli. Tagliate l’aglio a fettine e frullatelo con la cipolla tritata, la paprica, il burro d’arachidi, il cacao e l’acqua. Versate il tutto in una padella e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 10 minuti. Dimezzate la limetta. Grattugiate la scorza di mezza limetta e spremetela. Unite agli ingredienti frullati il succo e la scorza della mezza limetta, la banana e frullate ancora. Condite con sale e pepe. Salate e pepate gli spiedini e rosolateli nell’olio per ca. 5 minuti. Serviteli con la limetta rimasta e la salsa mole.
Tempo di preparazione
Preparazione ca. 30 min
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