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    Spiedino di pollo con salsa mole
    • 30 min
    • Principiante

    Spiedino di pollo con salsa mole

    Spiedino in salsa messicana: croccante petto di pollo cotto con la cipolla e servito con la salsa mole a base di aglio, paprica, burro d’arachidi e banana.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    cipolla rossa grossa
    petti di pollo di ca. 150 g
    spicchio d’aglio
    1 cucchiaino di paprica in polvere affumicata, nei negozi di specialità
    2 cucchiai di burro d´arachidi
    1 cucchiaino di cacao in polvere non dolcificato
    1,5 dl d’acqua calda
    limetta
    ½  banana piccola
      sale
      pepe
    2 cucchiai d’olio d’arachidi
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1070 KJ
    Grassi
    10 G
    36 %
    Proteine
    34 G
    54,4 %
    Carboidrati
    7 G
    11,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Dimezzate la cipolla: tritatene una metà e tagliate a spicchi l’altra. Tagliate il pollo a cubetti di ca. 2 cm. Infilzate sugli spiedini i cubetti di pollo e gli spicchi di cipolla alternandoli. Tagliate l’aglio a fettine e frullatelo con la cipolla tritata, la paprica, il burro d’arachidi, il cacao e l’acqua. Versate il tutto in una padella e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 10 minuti. Dimezzate la limetta. Grattugiate la scorza di mezza limetta e spremetela. Unite agli ingredienti frullati il succo e la scorza della mezza limetta, la banana e frullate ancora. Condite con sale e pepe. Salate e pepate gli spiedini e rosolateli nell’olio per ca. 5 minuti. Serviteli con la limetta rimasta e la salsa mole.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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