Spiedino di pollo con salsa mole

Spiedino di pollo con salsa mole

30 min

Spiedino in salsa messicana: croccante petto di pollo cotto con la cipolla e servito con la salsa mole a base di aglio, paprica, burro d’arachidi e banana.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate gli spiedini poco per volta e teneteli in caldo fino al momento di servire.
  • ½cipolla rossa grossa
  • 2petti di pollo di ca. 150 g
  • ½spicchio d’aglio
  • ½ cucchiainodi paprica in polvere affumicata
  • 1 cucchiaiodi burro d’arachidi
  • ½ cucchiainodi cacao in polvere non dolcificato
  • 0,75 dld’acqua calda
  • ½limetta
  • ¼ dibanana piccola
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
  • 1cipolla rossa grossa
  • 4petti di pollo di ca. 150 g
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 cucchiainodi paprica in polvere affumicata
  • 2 cucchiaidi burro d´arachidi
  • 1 cucchiainodi cacao in polvere non dolcificato
  • 1,5 dld’acqua calda
  • 1limetta
  • ½banana piccola
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • cipolle rosse grosse
  • 6petti di pollo di ca. 150 g
  • spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiainidi paprica in polvere affumicata
  • 3 cucchiaidi burro d´arachidi
  • 1½ cucchiainidi cacao in polvere non dolcificato
  • 2,25 dld’acqua calda
  • limette
  • ¾ dibanana piccola
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2cipolle rosse grosse
  • 8petti di pollo di ca. 150 g
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 cucchiainidi paprica in polvere affumicata
  • 4 cucchiaidi burro d´arachidi
  • 2 cucchiainidi cacao in polvere non dolcificato
  • 3 dld’acqua calda
  • 2limette
  • 1banana piccola
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • cipolle rosse grosse
  • 10petti di pollo di ca. 150 g
  • spicchi d’aglio
  • 2½ cucchiainidi paprica in polvere affumicata
  • 5 cucchiaidi burro d´arachidi
  • 2½ cucchiainidi cacao in polvere non dolcificato
  • 3,75 dld’acqua calda
  • limette
  • 1¼ dibanane piccole
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 3cipolle rosse grosse
  • 12petti di pollo di ca. 150 g
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 cucchiainidi paprica in polvere affumicata
  • 6 cucchiaidi burro d´arachidi
  • 3 cucchiainidi cacao in polvere non dolcificato
  • 4,5 dld’acqua calda
  • 3limette
  • banane piccole
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
Kilocalorie
260 kcal
1.050 kj
Proteine
33 g
52,8 %
Grassi
10 g
36 %
Carboidrati
7 g
11,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dimezzate la cipolla: tritatene una metà e tagliate a spicchi l’altra. Tagliate il pollo a cubetti di ca. 2 cm. Infilzate sugli spiedini i cubetti di pollo e gli spicchi di cipolla alternandoli. Tagliate l’aglio a fettine e frullatelo con la cipolla tritata, la paprica, il burro d’arachidi, il cacao e l’acqua. Versate il tutto in una padella e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 10 minuti. Dimezzate la limetta. Grattugiate la scorza di mezza limetta e spremetela. Unite agli ingredienti frullati il succo e la scorza della mezza limetta, la banana e frullate ancora. Condite con sale e pepe. Salate e pepate gli spiedini e rosolateli nell’olio per ca. 5 minuti. Serviteli con la limetta rimasta e la salsa mole.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni