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Spiedino di pollo con salsa mole

Spiedino di pollo con salsa mole

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 34 g, grassi 10 g, carboidrati 7 g, 260 kcal
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Spiedino in salsa messicana: croccante petto di pollo cotto con la cipolla e servito con la salsa mole a base di aglio, paprica, burro d’arachidi e banana.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate gli spiedini poco per volta e teneteli in caldo fino al momento di servire.
  • ½ cipolla rossa grossa
  • 2 petti di pollo di ca. 150 g
  • ½ spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaino di paprica affumicata
  • 1 cucchiaio di burro d’arachidi
  • ½ cucchiaino di cacao in polvere non dolcificato
  • 0,75 dl d’acqua calda
  • ½ limetta
  • ¼ di banana piccola
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 1 cipolla rossa grossa
  • 4 petti di pollo di ca. 150 g
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di paprica affumicata
  • 2 cucchiai di burro d´arachidi
  • 1 cucchiaino di cacao in polvere non dolcificato
  • 1,5 dl d’acqua calda
  • 1 limetta
  • ½ banana piccola
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • cipolle rosse grosse
  • 6 petti di pollo di ca. 150 g
  • spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiaini di paprica affumicata
  • 3 cucchiai di burro d´arachidi
  • 1½ cucchiaini di cacao in polvere non dolcificato
  • 2,25 dl d’acqua calda
  • limette
  • ¾ di banana piccola
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2 cipolle rosse grosse
  • 8 petti di pollo di ca. 150 g
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaini di paprica affumicata
  • 4 cucchiai di burro d´arachidi
  • 2 cucchiaini di cacao in polvere non dolcificato
  • 3 dl d’acqua calda
  • 2 limette
  • 1 banana piccola
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • cipolle rosse grosse
  • 10 petti di pollo di ca. 150 g
  • spicchi d’aglio
  • 2½ cucchiaini di paprica affumicata
  • 5 cucchiai di burro d´arachidi
  • 2½ cucchiaini di cacao in polvere non dolcificato
  • 3,75 dl d’acqua calda
  • limette
  • 1¼ di banane piccole
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 3 cipolle rosse grosse
  • 12 petti di pollo di ca. 150 g
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaini di paprica affumicata
  • 6 cucchiai di burro d´arachidi
  • 3 cucchiaini di cacao in polvere non dolcificato
  • 4,5 dl d’acqua calda
  • 3 limette
  • banane piccole
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dimezzate la cipolla: tritatene una metà e tagliate a spicchi l’altra. Tagliate il pollo a cubetti di ca. 2 cm. Infilzate sugli spiedini i cubetti di pollo e gli spicchi di cipolla alternandoli. Tagliate l’aglio a fettine e frullatelo con la cipolla tritata, la paprica, il burro d’arachidi, il cacao e l’acqua. Versate il tutto in una padella e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 10 minuti. Dimezzate la limetta. Grattugiate la scorza di mezza limetta e spremetela. Unite agli ingredienti frullati il succo e la scorza della mezza limetta, la banana e frullate ancora. Condite con sale e pepe. Salate e pepate gli spiedini e rosolateli nell’olio per ca. 5 minuti. Serviteli con la limetta rimasta e la salsa mole.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedino-di-pollo-con-salsa-mole
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