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Spiedini di pollo e pastinaca

Spiedini di pollo e pastinaca

Spiedini di pollame raffinati: le pastinache o il sedano rapa cotti nel sidro, il pollo e la salvia vengono insaporiti con una marinata e grigliati.

  • senza lattosio
  • 1 h

Ingredienti

Piatto principalePer 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi pastinache
  • 2 dldi sidro
  • 2 cucchiainidi senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 8cosce di pollo superiori con la pelle
  • 2 ramettidi salvia
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
19 g
25,9 %
Grassi
21 g
64,5 %
Carboidrati
7 g
9,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
marinatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Pelate le pastinache e tagliatele a dadi grossi. Fatele sobbollire nel sidro a fuoco basso finché si ammorbidiscono un po’. Estraete e mettete da parte. Fate ridurre il sidro a fuoco medio finché ne resta ca. 0,5 dl. Unite la senape, sale, pepe e l’olio e mescolate fino a ottenere una marinata.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Staccate la carne dalle ossa e tagliatela a pezzi uniformi, senza togliere la pelle. Staccate le foglie di salvia dai rametti. Infilzate i pezzi di pollo, i dadi di pastinaca e le foglie di salvia sugli spiedini, alternandoli. Ungete con la marinata e fate riposare per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il grill a 200 °C. Grigliate gli spiedini per ca. 8 minuti, bagnandoli ogni tanto con la marinata. Alzate la temperatura a ca. 250 °C e continuate la cottura per ca. 4 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-pollo-e-pastinaca
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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