Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spiedini di pollo e pastinaca

Spiedini di pollo e pastinaca

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 19 g, grassi 21 g, carboidrati 7 g, 310 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Spiedini di pollame raffinati: le pastinache o il sedano rapa cotti nel sidro, il pollo e la salvia vengono insaporiti con una marinata e grigliati.

Ingredienti

Piatto principalePer 8 pezzi

  • 400 g di pastinache
  • 2 dl di sidro
  • 2 cucchiaini di senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 8 cosce di pollo superiori con la pelle
  • 2 rametti di salvia

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
marinatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Pelate le pastinache e tagliatele a dadi grossi. Fatele sobbollire nel sidro a fuoco basso finché si ammorbidiscono un po’. Estraete e mettete da parte. Fate ridurre il sidro a fuoco medio finché ne resta ca. 0,5 dl. Unite la senape, sale, pepe e l’olio e mescolate fino a ottenere una marinata.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Staccate la carne dalle ossa e tagliatela a pezzi uniformi, senza togliere la pelle. Staccate le foglie di salvia dai rametti. Infilzate i pezzi di pollo, i dadi di pastinaca e le foglie di salvia sugli spiedini, alternandoli. Ungete con la marinata e fate riposare per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il grill a 200 °C. Grigliate gli spiedini per ca. 8 minuti, bagnandoli ogni tanto con la marinata. Alzate la temperatura a ca. 250 °C e continuate la cottura per ca. 4 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-pollo-e-pastinaca
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare