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    Spiedini di pollo e pastinaca

    Spiedini di pollo e pastinaca

    Spiedini di pollame raffinati: le pastinache o il sedano rapa cotti nel sidro, il pollo e la salvia vengono insaporiti con una marinata e grigliati.

    Per  8  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di pastinache
    2 dl di sidro
    2 cucchiaini di senape dolce
      sale
      pepe
    2 cucchiai d’olio di colza
    cosce di pollo superiori con la pelle
    2 rametti di salvia
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    16 G
    60 %
    Proteine
    13 G
    21,7 %
    Carboidrati
    7 G
    11,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Pelate le pastinache e tagliatele a dadi grossi. Fatele sobbollire nel sidro a fuoco basso finché si ammorbidiscono un po’. Estraete e mettete da parte. Fate ridurre il sidro a fuoco medio finché ne resta ca. 0,5 dl. Unite la senape, sale, pepe e l’olio e mescolate fino a ottenere una marinata.

    Staccate la carne dalle ossa e tagliatela a pezzi uniformi, senza togliere la pelle. Staccate le foglie di salvia dai rametti. Infilzate i pezzi di pollo, i dadi di pastinaca e le foglie di salvia sugli spiedini, alternandoli. Ungete con la marinata e fate riposare per ca. 20 minuti.

    Scaldate il grill a 200 °C. Grigliate gli spiedini per ca. 8 minuti, bagnandoli ogni tanto con la marinata. Alzate la temperatura a ca. 250 °C e continuate la cottura per ca. 4 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + marinatura ca. 20 min

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