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Spiedini di pesce con taccole

Spiedini di pesce con taccole

Che si tratti di sogliola limanda di mare o di pangasio d'acqua dolce, serviti con le taccole, gli spiedini di pesce al lardo sono deliziosi!

  • senza glutine
  • 20 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate gli spiedini poco per volta e teneteli in caldo fino al momento di servire.
  • 2filetti di pesce di ca. 100 g, ad es. sogliola limanda o pangasio
  • 4 fettedi pancetta da arrostire
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • sale
  • pepe
  • ¼ dicipolla piccola
  • ¼ di  cucchiainodi scorza di limone grattugiata finemente
  • 5 gdi burro
  • 150 gdi taccole
  • 0,25 dld’acqua
  • ½ cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 4filetti di pesce di ca. 100 g, ad es. sogliola limanda o pangasio
  • 8 fettedi pancetta da arrostire
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • sale
  • pepe
  • ½cipolla piccola
  • ½ cucchiainodi scorza di limone grattugiata finemente
  • 10 gdi burro
  • 300 gdi taccole
  • 0,5 dld’acqua
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 8filetti di pesce di ca. 100 g, ad es. sogliola limanda o pangasio
  • 16 fettedi pancetta da arrostire
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 1cipolla piccola
  • 1 cucchiainodi scorza di limone grattugiata finemente
  • 20 gdi burro
  • 600 gdi taccole
  • 1 dld’acqua
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 12filetti di pesce di ca. 100 g, ad es. sogliola limanda o pangasio
  • 24 fettedi pancetta da arrostire
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • pepe
  • cipolle piccole
  • 1½ cucchiainidi scorza di limone grattugiata finemente
  • 30 gdi burro
  • 900 gdi taccole
  • 1,5 dld’acqua
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 16filetti di pesce di ca. 100 g, ad es. sogliola limanda o pangasio
  • 32 fettedi pancetta da arrostire
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 2cipolle piccole
  • 2 cucchiainidi scorza di limone grattugiata finemente
  • 40 gdi burro
  • 1,2 kgdi taccole
  • 2 dld’acqua
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 20filetti di pesce di ca. 100 g, ad es. sogliola limanda o pangasio
  • 40 fettedi pancetta da arrostire
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • pepe
  • cipolle piccole
  • 2½ cucchiainidi scorza di limone grattugiata finemente
  • 50 gdi burro
  • 1,5 kgdi taccole
  • 2,5 dld’acqua
  • 5 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 24filetti di pesce di ca. 100 g, ad es. sogliola limanda o pangasio
  • 48 fettedi pancetta da arrostire
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 3cipolle piccole
  • 3 cucchiainidi scorza di limone grattugiata finemente
  • 60 gdi burro
  • 1,8 kgdi taccole
  • 3 dld’acqua
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
53 g
37,9 %
Grassi
31 g
49,9 %
Carboidrati
17 g
12,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Dimezzate i filetti di pesce per il lungo e infilzate a fisarmonica sugli spiedini ogni mezzo filetto con 1 fetta di pancetta. Condite con il succo di limone, sale e pepe. Tritate finemente la cipolla. Fatela appassire nel burro con la scorza di limone. Unite le taccole e bagnate con l’acqua. Lasciate sobbollire per ca. 3 minuti finché l’acqua è quasi evaporata e le taccole sono al dente. Nel frattempo, scaldate l’olio in una padella ampia. Rosolate gli spiedini di pesce a fuoco medio per ca. 2 minuti per lato. Serviteli con le taccole.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-pesce-con-taccole
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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