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Spiedini di albicocche
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¾ di albicocca
- ½ pesca
- ½ nettarina
- 50 g di formaggio da grigliare Grill Me Cheese Steak
- 25 g di prosciutto crudo
- d’olio d’oliva
-
Croccante
- 2 rametti di timo
- 10 g di semi di sesamo
- 10 g di mandorle
- ¼ di cucchiaio di miele
- pepe
- 1½ albicocche
- 1 pesca
- 1 nettarina
- 100 g di formaggio da grigliare Grill Me Cheese Steak
- 50 g di prosciutto crudo
- d’olio d’oliva
-
Croccante
- ¼ di mazzetto di timo
- 25 g di semi di sesamo
- 15 g di mandorle
- ½ cucchiaio di miele
- pepe
- 3 albicocche
- 2 pesche
- 2 nettarine
- 200 g di formaggio da grigliare Grill Me Cheese Steak
- 100 g di prosciutto crudo
- d’olio d’oliva
-
Croccante
- ½ mazzetto di timo
- 50 g di semi di sesamo
- 30 g di mandorle
- 1 cucchiaio di miele
- pepe
- 4½ albicocche
- 3 pesche
- 3 nettarine
- 300 g di formaggio da grigliare Grill Me Cheese Steak
- 150 g di prosciutto crudo
- d’olio d’oliva
-
Croccante
- ¾ di mazzetto di timo
- 75 g di semi di sesamo
- 45 g di mandorle
- 1½ cucchiai di miele
- pepe
- 6 albicocche
- 4 pesche
- 4 nettarine
- 400 g di formaggio da grigliare Grill Me Cheese Steak
- 200 g di prosciutto crudo
- d’olio d’oliva
-
Croccante
- 1 mazzetto di timo
- 100 g di semi di sesamo
- 60 g di mandorle
- 2 cucchiai di miele
- pepe
- 7½ albicocche
- 5 pesche
- 5 nettarine
- 500 g di formaggio da grigliare Grill Me Cheese Steak
- 250 g di prosciutto crudo
- d’olio d’oliva
-
Croccante
- 1¼ di mazzetti di timo
- 125 g di semi di sesamo
- 75 g di mandorle
- 2½ cucchiai di miele
- pepe
- 9 albicocche
- 6 pesche
- 6 nettarine
- 600 g di formaggio da grigliare Grill Me Cheese Steak
- 300 g di prosciutto crudo
- d’olio d’oliva
-
Croccante
- 1½ mazzetti di timo
- 150 g di semi di sesamo
- 90 g di mandorle
- 3 cucchiai di miele
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Per il croccante, trita finemente il timo. Tosta il sesamo in una padella antiaderente senza olio. Trita finemente le mandorle, aggiungile ai semi di sesamo e tostale insieme. Unisci il miele e il timo e pepa. Mescola bene il tutto e lascia raffreddare in un piatto. Riduci il croccante a pezzettini.
Ci sei quasi! -
Scalda il grill a 200 °C. Dimezza la frutta, snocciolala e tagliala a spicchi. Taglia a dadini il formaggio da grigliare. Infilza sugli spiedini i pezzi di albicocca, nettarina e pesca alternandoli con il formaggio e il prosciutto. Spennella con l'olio e griglia per ca. 10 minuti. Cospargi gli spiedini con il croccante e servi.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Puoi sostituire la frutta con verdure come le melanzane, le zucchine, i peperoni e le cipolle rosse. Taglia a fette le melanzane e le zucchine, a pezzetti di ca. 2 cm i peperoni. Infilza le verdure su spiedini di legno, alternandole, spennellale d'olio e grigliale. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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