Spiedini d'agnello alla dukkah con insalata d'arance
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
 - 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
persone
- 
Insalata di arance
 - 1½ arance
 - ¼ di cipolla rossa
 - ¼ di spicchio d'aglio piccolo
 - 1 rametto di coriandolo
 - 1 rametto di menta
 - 1 presa di cumino macinato o di semi di cumino pestati
 - ½ cucchiaio d’acqua di fiori d'arancio o di succo d’arancia
 - ½ cucchiaio d’olio d’oliva
 - ½ cucchiaio d’aceto di vino bianco
 - 1 punta di coltello di sale
 - 
Spiedini d'agnello
 - 150 g di lombata d'agnello
 - 3 datteri, snocciolati
 - ½ cucchiaino di dukkah (miscela di spezie)
 - ½ cucchiaio d’olio d’oliva
 - sale
 
- 
Insalata di arance
 - 3 arance
 - ½ cipolla rossa
 - ½ spicchio d'aglio piccolo
 - ¼ di mazzetto di coriandolo
 - ¼ di mazzetto di menta
 - 1 punta di coltello di cumino macinato o di semi di cumino pestati
 - 1 cucchiaio d’acqua di fiori d'arancio o di succo d’arancia
 - 1 cucchiaio d’olio d’oliva
 - 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
 - ¼ di cucchiaino di sale
 - 
Spiedini d'agnello
 - 300 g di lombata d'agnello
 - 6 datteri, snocciolati
 - 1 cucchiaino di dukkah (miscela di spezie)
 - 1 cucchiaio d’olio d’oliva
 - sale
 
- 
Insalata di arance
 - 6 arance
 - 1 cipolla rossa
 - 1 spicchio d'aglio piccolo
 - ½ mazzetto di coriandolo
 - ½ mazzetto di menta
 - ¼ di cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
 - 2 cucchiai d’acqua di fiori d'arancio o di succo d’arancia
 - 2 cucchiai d’olio d’oliva
 - 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
 - ½ cucchiaino di sale
 - 
Spiedini d'agnello
 - 600 g di lombata d'agnello
 - 12 datteri, snocciolati
 - 2 cucchiaini di dukkah (miscela di spezie)
 - 2 cucchiai d’olio d’oliva
 - sale
 
- 
Insalata di arance
 - 9 arance
 - 1½ cipolle rosse
 - 1½ spicchi d'aglio piccoli
 - ¾ di mazzetto di coriandolo
 - ¾ di mazzetto di menta
 - 0,375 cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
 - 3 cucchiai d’acqua di fiori d'arancio o di succo d’arancia
 - 3 cucchiai d’olio d’oliva
 - 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
 - ¾ di cucchiaino di sale
 - 
Spiedini d'agnello
 - 900 g di lombata d'agnello
 - 18 datteri, snocciolati
 - 3 cucchiaini di dukkah (miscela di spezie)
 - 3 cucchiai d’olio d’oliva
 - sale
 
- 
Insalata di arance
 - 12 arance
 - 2 cipolle rosse
 - 2 spicchi d'aglio piccoli
 - 1 mazzetto di coriandolo
 - 1 mazzetto di menta
 - ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
 - 4 cucchiai d’acqua di fiori d'arancio o di succo d’arancia
 - 4 cucchiai d’olio d’oliva
 - 4 cucchiai d’aceto di vino bianco
 - 1 cucchiaino di sale
 - 
Spiedini d'agnello
 - 1,2 kg di lombata d'agnello
 - 24 datteri, snocciolati
 - 4 cucchiaini di dukkah (miscela di spezie)
 - 4 cucchiai d’olio d’oliva
 - sale
 
- 
Insalata di arance
 - 15 arance
 - 2½ cipolle rosse
 - 2½ spicchi d'aglio piccoli
 - 1¼ di mazzetti di coriandolo
 - 1¼ di mazzetti di menta
 - 0,625 cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
 - 5 cucchiai d’acqua di fiori d'arancio o di succo d’arancia
 - 5 cucchiai d’olio d’oliva
 - 5 cucchiai d’aceto di vino bianco
 - 1¼ di cucchiaini di sale
 - 
Spiedini d'agnello
 - 1,5 kg di lombata d'agnello
 - 30 datteri, snocciolati
 - 5 cucchiaini di dukkah (miscela di spezie)
 - 5 cucchiai d’olio d’oliva
 - sale
 
- 
Insalata di arance
 - 18 arance
 - 3 cipolle rosse
 - 3 spicchi d'aglio piccoli
 - 1½ mazzetti di coriandolo
 - 1½ mazzetti di menta
 - ¾ di cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
 - 6 cucchiai d’acqua di fiori d'arancio o di succo d’arancia
 - 6 cucchiai d’olio d’oliva
 - 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
 - 1½ cucchiaini di sale
 - 
Spiedini d'agnello
 - 1,8 kg di lombata d'agnello
 - 36 datteri, snocciolati
 - 6 cucchiaini di dukkah (miscela di spezie)
 - 6 cucchiai d’olio d’oliva
 - sale
 
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 45 minuti
 
- riposo:
 - ca. 30 minuti
 
- cottura alla griglia :
 - ca. 10 minuti
 
- Tempo totale:
 - 1 h 25 min.
 
- 
Insalata d'arance
Pela le arance al vivo e tagliale a fette sottili di ca. 5 mm. Affetta la cipolla ad anelli sottili. Trita l'aglio finemente, le erbe grossolanamente. Mescola il tutto in una scodella. Mescola l'insalata d'arance con il cumino, l'acqua di fiori d'arancio, l'olio e l'aceto. Lascia riposare per ca. 30 minuti, poi sala.
Ci sei quasi! - 
Scalda il grill a 250 °C. Taglia le lombate d'agnello per il lungo a strisce di ca. 5 mm di spessore e infilzale a onda sugli spiedini, alternando la carne ai datteri. Mescola la miscela di spezie dukkah con l'olio e spennellala sugli spiedini. Sala e griglia gli spiedini d'agnello a fuoco medio-alto per ca. 10 minuti. Servili con l'insalata di arance.
Ci sei quasi! 
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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