Sorbetto di pastinache

Sorbetto di pastinache

3 h 30 min

Chi a fine pasto vuole stupire i propri ospiti con un dessert delicato e un po’ diverso dal solito l’ha trovato: il sorbetto di pastinache. Che bontà!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi pastinache
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 8 dld’acqua
  • 80 gdi zucchero a velo
  • 1 kgdi pastinache
  • 8 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1,6 ld’acqua
  • 160 gdi zucchero a velo
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
1 g
1,8 %
Grassi
9 g
36 %
Carboidrati
35 g
62,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
congelamento
Tempo totale:
3 h 30 min
  1. Tagliate le pastinache a dadini. Fatele soffriggere in poco olio d’oliva per ca. 3 minuti. Aggiungete l’acqua e continuate la cottura finché le pastinache risultano morbide. Frullate finemente le pastinache con l’acqua di cottura, l’olio d’oliva rimasto e lo zucchero a velo. Lasciate raffreddare. Con un cucchiaio fate passare la massa attraverso un colino a maglie fini. Trasferite la massa di pastinache in una gelatiera e fate consolidare.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite subito il sorbetto. Se non disponete di una gelatiera, mettete il sorbetto in congelatore per massimo 2 ore. Mescolate di tanto in tanto il sorbetto per evitare che diventi troppo duro.

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