Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Shakshuka con patate

Shakshuka con patate

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 13 g, carboidrati 21 g, 260 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La shakshuka è una specialità tipica della cucina nordafricana e israeliana preparata con aglio, patate, pomodori e uova. Un piatto che mette di buon umore.

Ingredienti

Brunch/ColazionePer 4 persone

  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 peperoni
  • 150 g di patate piccole resistenti alla cottura
  • 1 peperoncino
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • sale
  • paprica dolce
  • 4 uova
  • 1 mazzetto di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Taglia la cipolla ad anelli sottili e trita l'aglio. Dimezza i peperoni, privali dei semi e tagliali a dadini. Dimezza le patate senza sbucciarle e tagliale a pezzettini. Trita il peperoncino.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda l'olio in una grossa padella. Aggiungi la cipolla, l'aglio, i peperoni, le patate, il peperoncino, lo zucchero e lo zafferano e fai soffriggere il tutto per ca. 5 minuti. Unisci i pomodori, incoperchia e lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 25 minuti, fino a quando il liquido sarà quasi completamente evaporato. Eventualmente incoperchia poco prima di fine cottura. Condisci con sale e paprica.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dividi la massa in 2 padelle e pratica due incavi in ognuna. Rompi un uovo in ogni incavo e fai cuocere per ca. 10 minuti a fuoco basso. Eventualmente incoperchia Trita grossolanamente il prezzemolo, distribuiscilo sul piatto e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/shakshuka-con-patate
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare