Shakshuka con patate
La shakshuka è una specialità tipica della cucina nordafricana e israeliana preparata con aglio, patate, pomodori e uova. Un piatto che mette di buon umore.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
Brunch/ColazionePer 4 persone
- 1cipolla
- 2spicchi d’aglio
- 2peperoni
- 150 gdi patate piccole resistenti alla cottura
- 1peperoncino
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 2 presedi stimmi di zafferano
- 1 scatoladi pomodori pelati tritati da 400 g
- sale
- paprica dolce
- 4uova
- 1 mazzettodi prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Proteine
- 10 g
- 17,2 %
- Grassi
- 13 g
- 50,2 %
- Carboidrati
- 19 g
- 32,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Taglia la cipolla ad anelli sottili e trita l'aglio. Dimezza i peperoni, privali dei semi e tagliali a dadini. Dimezza le patate senza sbucciarle e tagliale a pezzettini. Trita il peperoncino.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio in una grossa padella. Aggiungi la cipolla, l'aglio, i peperoni, le patate, il peperoncino, lo zucchero e lo zafferano e fai soffriggere il tutto per ca. 5 minuti. Unisci i pomodori, incoperchia e lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 25 minuti, fino a quando il liquido sarà quasi completamente evaporato. Eventualmente incoperchia poco prima di fine cottura. Condisci con sale e paprica.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividi la massa in 2 padelle e pratica due incavi in ognuna. Rompi un uovo in ogni incavo e fai cuocere per ca. 10 minuti a fuoco basso. Eventualmente incoperchia Trita grossolanamente il prezzemolo, distribuiscilo sul piatto e servi.
Ci sei quasi!
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